Второй год подряд красим яйца к Пасхе через салфетку. И в этом году для этого я купила пищевые красители Kreda.
- Покупала на вайлдбериз за 485 рублей.
И если бы это было на один раз, считаю дорого. Но красителей осталось много, хватит еще и на следующий год, если не испортятся.
После вскрытия у них срок годности - 1 год, поэтому в следующем году еще точно можно будет так же красить ими яйца к Пасхе.
У красителей нет конкретного предназначения именно для окрашивания яиц, их можно использовать для окрашивания крема, бисквита, украшения кондитерских изделий. Но и для яиц они тоже отлично подошли.
Продавались они наборами, по несколько цветов. Я выбрала набор из 10 красителей, и одним из них (черным), так и не воспользовалась.
- Упакованы в картонную коробочку очень качественно.
И тут немного информации о безопасности красителей и их натуральности.
Хотя, в составе множество Ешек.
Каждый цвет красителя в пластиковом флакончике, с закручивающейся крышкой, и дозатором под ней. Дозатор очень удобный, легко можно дозировать по капельке, а если поднажать на флакончик, то можно выдавить и сразу много.
А вот крышки закручены слишком туго, некоторые пришлось откручивать буквально зубами.
• Подготовка красителей к окрашиванию яиц оказалась весьма несложной. В отдельных одноразовых стаканчиках я развела каждый цвет, разбавив их теплой водой.
Сначала у меня возникли небольшие трудности с определением количества красителя. Например, фиолетового я налила слишком много, оттенок получился очень темным, почти черным.
Потом отливала, и добавляла воды, и получился слишком бледный. Пришлось добавлять еще пару капель красителя, чтобы получить нужный цвет.
А вообще с каждым оттенком получалось по разному, фиолетовый и все синие с очень насыщенным пигментом, их нужно буквально капельку. А вот зеленый, желтый, оранжевый, их понадобилось немало, чтобы оттенок получился ярким.
На коробке еще представлена палитра смешивания цветов, чтобы получить другие оттенки. Но мне кажется, это более нужно и полезно для кондитеров. Мне хватило и тех цветов, что есть в наборе. Смешала я только бирюзовый с желтым, и получила оттенок как на палитре.
В конце, я добавила в каждый стаканчик по немного уксуса.
• Текстура у красителей густая гелевая, но течет.
Запаха от них не почувствовала никакого. А на вкус не пробовала.
• Окрашивание
Яйца я предварительно отварила, охладила и просушила. А дальше, каждое яйцо заворачивала в салфетку.
Ошибкой было использовать зеленые салфетки, из-за этого было немного непонятно в некоторых местах, нанесла я уже краску или нет. В прошлом году красила через белые салфетки, более удачно и удобно.
Красители наносила ватными палочками. На каждый цвет своя отдельная палочка.
Наносить можно хаотично, пятнами. Но главное, закрасить все, не оставлять пробелов, иначе будут белые пятна. Но они все равно остались кое где.
Потом оставила яйца в салфетках высыхать. Сохли они у меня в этот раз долго. Я не дождалась даже полного высыхания, снимала их чуть влажными.
И вот такой результат получила.
Оттенки вышли не яркими. Если хотите поярче, советую все таки разбавлять водой побольше красителя для насыщенности.
Дальше натерла яйца растительным маслом с помощью ватного диска. Для яркости и блеска.
Оттенки стали чуть насыщеннее с этим блеском.
В целом вышло неплохо.
Красители мне понравились. Попробую их использовать еще и в выпечке.
- Широкая палитра оттенков и подсказка на упаковке как получить тот или иной оттенок.
- От кожи, там где они попали и испачкали, отмылись с мылом через пару раз.
- Работать с ними удобно, и дозировать тоже.
Стоимость их, думаю, оправдана для тех, кто использует красители в кондитерке. Их хватит надолго. Для окрашивания яиц тоже вполне приемлемая стоимость, учитывая то, что хватит на 2 года.
Могу рекомендовать.