Всем привет! Вот уже год, как я регулярно делаю мелирование. И результатом довольна Но все же нет-нет, да захочется стать потемнее. Но как бы так сделать, чтобы стать темнее ненадолго? Ведь очень быстро снова захочется вернуться к мелированию, уж я себя знаю ;-). Ответом на это вопрос может стать "Оттеночный шампунь Роколор".
Эта покупка была спонтанной.Что называется "пришел-увидел-купил". Купила в гипермаркете О'кей. Стоил он в районе 50 рублей. Оттенок 8.4 назывался "Молочный шоколад". Хотя цвет на упаковке отнюдь не напоминал шоколад. И рекомендован этот оттенок был, как ни странно, для светлых и осветленных волос.
Состав не удалось сфотографировать так, чтобы он был читаем, там на первом месте вода, на втором - SLS, как и положено шампуню.
Вот так мои волосы выглядели незадолго до окрашивания.
Вот так при искусственном освещении:
Чего я опасалась, купив этот шампунь:
- что цвет получится слишком темным, учитывая слово шоколад в названии оттенка и цвет самого шампуня;
- что цвет получится неравномерным или будет смываться неравномерно и будет у меня на голове 33 цвета.
Забегая вперед, могу сказать, что мои опасения не подтвердились
Итак, что мы имеем в коробочке:
Три пакетика с по 25 мл и пару перчаток.
На мои волосы чуть ниже плеч я израсходовала два пакетика. их было даже многовато, но деваться было некуда. Уж лучше бы был один флакон и я бы налила из него столько, сколько нужно. В итоге еще один остался, не знаю, что с ним теперь делать.
Цвет был ну очень темный, я не на шутку испугалась, что стану жгучей брюнеткой:
Наносила его на сухие волосы кистью и прочесывала расческой с редкими зубьями. Каким-то чудом умудрилась не покрасить всю себя, а также все вокруг.
Смыла через 40 минут.
Вообще-то я планировала фотографировать волосы после каждого мытья головы при дневном свете и при искусственном освещении, чтобы проследить, как будет вымываться цвет. Но из-за своей безалаберности, конечно, что-то пропустила. Я мою волосы 1 раз в два дня. Иногда чаще, иногда реже. В общем, я покрасила их 27 февраля. Выкладываю фото по порядку.
28 февраля при дневном свете:
А вот при искусственном освещении почти не заметен результат окрашивания, разве что мелированные пряди перестали быть видны.
1 марта. Есть фото только при искусственном освещении, но оно на редкость удачное получилось с точки зрения цветопередачи:
3 марта.
4 марта. Только при искусственном освещении, не очень информативно.
5 марта.
6 марта7 марта. Искусственное освещение.
8 марта.
9 марта. Искусственное освещение.
10 марта.
Как видите, волосы практически вернулись к первоначальному цвету, это видно и при дневном свете, а при искусственном они вообще как будто не менялись ;-). При этот цвет менялся равномерно. Я пользовалась своим обычным шампунем и бальзамом. После 10-ого марта вымыла волосы шампунем для глубокой очистки.
13 марта.
На этом история моего преображения заканчивается. Для наглядности хочу еще раз показать фото до/сразу после/через 2 недели.
Что касается состояния волос, то оно не улучшилось, но и не ухудшилось после применения оттеночного шампуня. Конечно, никакого эффекта ламинирования не было. За это, кстати, снимаю одну звезду, не люблю, когда мне вешают лапшу на уши. А так продукт вполне достойный. Рекомендую всем, кто хочет перемен, но не кардинальных.
Всем спасибо за внимание.