Всем привет! Я смотрю, тема мелирования довольно популярна на рекомменде. Мой отзыв будет аж 170-м. При этом рейтинг довольно низкий, всего 3,9. А отзывы от восторженных до сугубо негативных. Среди плюсов отмечают, если можно так сказать легкость "становления блондинкой". Основной минус - вред для волос. Как говорится, спасибо, кэп! Попробую и я побыть капитаном очевидностью и перечислю все плюсы и минусы этой процедуры, как их вижу я.
Прежде всего хочу сказать, что я делала мелирование много раз, сейчас уже не вспомню, сколько. По началу, в студенческую бытность, из-за нехватки средств мелирование мне делала подруга. Через шапочку. На длинные волосы. И все было нормально. Но, повторив эксперимент уже в более взрослом возрасте, я вопила от боли, когда мне вытягивали длинные пряди через дырочки в шапочке. Чудеса, да и только... Потом пару раз я делала мелирование после неудачной покраски в каштановый цвет различными "бытовыми", как их называют парикмахеры, красками. На голове тогда было сущее безобразие, как говорится, кошка облезлая. И каждый раз после посещения парикмахерской из зеркала на меня смотрел совсем другой человек. В хорошем смысле, разумеется. И кстати, без всяких смывок. Просто мелирование и потом тонирование. Потом еще какое-то время я красилась в каштановый цвет, но все равно, единожды став блондинкой, будешь возвращаться вновь и вновь. По крайней мере, в моем случае так. А самый простой и красивый способ, повторюсь - это мелирование.
Я думаю, с плюсами все понятно, это вам и простор для фантазии, количеством осветленных прядей можно варьировать "светлость" волос в целом. Можно добиваться различных эффектов, например сделать пряди нечеткими, а чтобы цвет волос был более однородным по всей голове. После мелирования можно (и нужно, как я считаю) затонировать волосы, чтобы придать им желательный оттенок и убрать желтизну и рыжину, в зависимости от натурального цвета ваших волос. Для придания холодного оттенка мой мастер смешивает краску четырех различных оттенков в разной пропорции. Получается жемчужно-пепельный оттенок, очень красиво.
волосы сейчас. красота!
Свой цвет у меня на уровне 6-7, довольно темный, так что при осветлении пряди получаются желто-оранжевыми. Хотя, раньше подруга делала мне мелирование без всякого тонирования, и ничего! Ну мне так казалось тогда ;-).
А можно пряди высветлить, а оставшиеся волосы, не завернутые в фольгу, покрасить в более темный оттенок, лучше пепельный. Тогда будет контрастный эффект, тоже очень красиво.
За месяц до предпоследнего мелирования мои волосы были покрашены в довольно темный оттенок, уровень 6. Но и это не помешало мне с успехом облондиниться))).
мои волосы за месяц перед предпоследним мелированием. красилась в оттенок 6.1
Из минусов, конечно, вред для волос. Ну а как вы хотели? Обесцветить волосы, пусть даже и не все, не навредив им? Чудес не бывает. Тут уж все зависит от "пряморукости" вашего парикмахера, от качества применяемых материалов и от вас, конечно же. За мелированными волосами нужен постоянный и тщательный уход. Впрочем, за немелированными тоже. И неоднократно я видела девушек с некрашеными волосами в ужасном состоянии. Так и хотелось их взять за руку и отвести сначала в парикмахерскую подстричь секущиеся концы, а потом в ванную, сделать маску. Так что все в ваших руках.
Подвожу итог. Мелирование - прекрасный вариант для тех, кто хочет перемен в своем образе. Кто хочет сделать волосы, натурального цвета или ранее окрашенные светлее или выровнять цвет после неудачной окраски. Мелирование можно делать реже, чем обычную окраску. Между моим предпоследним и последним мелированием прошло полгода. Конечно, смотрелось не очень, но не катастрофа. Через полгода после обычной покраски выглядело бы гораздо хуже.
волосы перед последним мелированием (через полгода после предпоследнего)
Я использую весь арсенал средств по уходу за волосами: маски, покупные и самодельные, бальзам, несмывашки - масло и спрей. Стараюсь по минимуму пользоваться феном, утюжком и плойкой. Раз в неделю мою голову шампунем, смешанным фиолетовым оттеночным бальзамом "Тоника" для нейтрализации желтизны. И мои волосы выглядят очень даже прилично. Надо бы почаще концы подстригать секущиеся, но я трясусь за каждый сантиметр, все мне жалко. Хоть и понимаю, что лучше покороче, но здоровее, а поделать ничего с собой не могу...
Так что не бойтесь экспериментов и будьте красивыми!
Послушайте, если Вы так болезненно воспринимаете критику, Вам лучше вообще не читать комментарии. Я Вас не "обхаивала" и против Вас лично ничего не имею. И почему мне Ваш отзыв показался не информативным я тоже объяснила. Больше продолжать эту дискуссию я не хочу.
вот что именно ничего вы не объяснили, а просто написали фразу"А Ваш отзыв, простите, ни о чем. Ни фотографий, ни вдумчивого анализа, одни эмоции" вы считаете это аргументом??? просто объясните мне тогда что такое вдумчивый анализ??? для себя на будущее хочу понять, что б писать более качественные и информативные отзывы....