Часто делаю котлетки из мясного и куриного филе, добавляю фарш в перцы или заворачиваю их в капустный лист. Получаются очень вкусные тушёные блюда. Иногда катастрофически не хватает времени для долгого топтания на кухне и приходится обращаться к помощи полуфабрикатов. В соседнем магазине "Ермолино" периодически покупаю пельмешки, сосиски, равиоли, сырники, наггетсы и голубцы. О последнем как раз и хочу рассказать. Объективно, этот полуфабрикат тянет на 3-4 балла из-за состава мясной начинки. С большой долей вероятности там перекручено не только мясо, но и кожа, хрящи, жилы, субпродукты, возможно даже костная мука. Во вкусе конечно нет химозности, но чувствуется, что для увеличения объёма к филе что-то добавлено, возможно еще и соя. В фарше присутствует небольшое количество моркови и лука, совсем немного, почти не заметно. Если их просто потушить или пожарить без добавления зажарки, специй и соуса, то блюдо будет невкусное, поэтому для улучшения вкуса всегда использую почти весь арсенал холодильника.
Голубцы "Ермолино" среднего размера, завёрнуты в крепкие капустные листы, весом 100г-150г каждый. Покупаю обычно 6шт для тушения их в 2-литровом сотейнике.
1. Предварительно кладу голубцы в воду, варю их примерно 30 минут.
2. В это время собираю остальные ингредиенты. Пачка сметаны, репчатый лук, 2-3 помидорки, морковка, пучок зелени, 3 столовые ложки растительного масла,
чеснок, соль, молотый черный перец и пару лавровых листиков.
3. Натираем морковку, нарезаем лук и помидорки. На сковороде готовим зажарку из этих ингредиентов.
4. За 10 минут до конца тушения добавляем в голубцы зажарку, соль, перец, порезанный чеснок и лавровые листики. Выкладываем туда же половину пачки сметаны (можно целую).
5. За 5 минут до конца тушения высыпаем в сотейник порезанную зелень.
6. После завершения варки готовое блюдо лучше настоять в сотейнике 1-2 часа, чтобы оно обменялось ароматами.
7. Выкладываем на тарелку и посыпаем сверху зеленью.
8. Голубцы лучше порезать и добавить столовую ложку сметаны.
Таким способом приготовленные голубцы "Ермолино" довольно приличные на вкус. Рекомендую.
Объективная оценка товара 4 балла (5 не могу поставить) из-за фарша.
Стоимость 6 штучек голубцов 264.12 руб.