Опубликовано 24 Январь, 2019 - 14:02

Почти половину своей жизни я проходила с рыжими или красными волосами. Но на время беременности и грудного вскармливания пришлось прерваться в окрашивании больше, чем на 2 года. Но не из-за суеверий, а потому что любая краска с моих волос сразу смывалась и волосы жутко выгорали на солнце. К тому же, после родов они стали сильно выпадать и сечься. Поэтому, пока воспользоваться полноценной краской я побаиваюсь. Но, к счастью, я наткнулась на бальзам Syoss Color Balm и не смогла устоять.

Так выглядили мои волосы до окрашивания.

Название: Оттеночный бальзам для волос SYOSS Color Balm в оттенках Rouge (Рубиновый), Copper ( медный) и Cool Blonde (Холодный блондин)
Производитель: Syoss
Страна: Словения
Где купить: покупала в сети магазинов Подружка
Цена: 299р
Объём: 150мл

Дизайн упаковки: Бальзам представлен в тубе, в цвет окрашиваемого оттенка, который обещает нам временное окрашивание

До 8 использований шампуня.

Туба находится в минимальной картонной коробке-подставке, внутри находится инструкция и перчатки. Очень важно ее не потерять, потому что на самом флаконе информация о процессе окрашивания не представлена, только предупреждение о возможных аллергических реакциях и состав.

Дозатор по типу флип-топ. Дополнительной защиты не было.

Свойства продукта: Средство действительно в виде бальзама, средней плотности, не жидкий, но и не густой, по волосам во время окрашивания не растекается. Легко наносится. Дополнительное смачивание водой мне не понадобилось. Каждый оттенок своего пигмента.

Запах мне не приятен, такой парфюм часто встречается в красках, но не агрессивной химии. Стойкий, долго держится после смытия.

Обещания производителя:

Оттеночный бальзам для волос Syoss "Цвет + блеск" для натуральных и окрашенных волос. Придает высокую интенсивность цвета и дополнительный уход за волосами. Цвет+Блеск временное окрашивание до 8 использований шампуня

Мои волосы: Длинной до лопаток, достаточно редкие, выгоревшие на солнце, поэтому имеют 3 разных цвета: на макушке русый и кончики светлого блонда, кое где жёлтый пигмент. Волосы пористые, повреждённые, обычно интенсивно впитывают пигмент.

Ожидания от средства:

1. Случае с медным и красным оттенками получить красивый оттенок, прокрашенные пряди;
  2. Не испортить волосы (не пересушить и не вызвать выпадение);
  3. В случае с оттенком Холодный блонд убрать желтизну, не получив при этом синие/фиолетовые волосы.

Способ употребления по совету производителя:

1. Подготовка: Вымойте Ваши волосы мягким шампунем, подсушите полотенцем и тщательно расчешите их. Для защиты одежды от пятен покройте плечи полотенцем. Наденьте прилагаемые перчатки

2. Нанесение: Нанесите оттеночный бальзам на влажные волосы. Используйте достаточное количество продукта, чтобы покрыть всю длину волос Равномерно вмассируйте продукт в волосы. Если необходимо, добавьте немного воды для большего образования пены. Удалите избытки оттеночного бальзама по линии роста волос и шеи. Смойте с перчаток остатки бальзама под проточной водой для их дальнейшего использования при промывании волос

3. Время воздействия: Оставьте оттеночный бальзам для воздействия на 20–30 минут. Для Платинового и Холодного блонда время воздействия составляет не более 5 минут

4. Ополаскавание: Снова наденьте прилагаемые перчатки.Тщательно промойте волосы, пока вода не станет прозрачной. Высушите и уложите волосы как обычно

Полученный эффект:

Первым я испробовала медный оттенок, действовала точно по инструкции. Я ожидала, что мои выгоревшие светлые пряди напитают больше пигмента и будут выглядеть хоть и несколько светлее, но ярче волос на макушке. Но получилось далеко не так. На светлых волосах пигмент смылся почти полностью ещё во время смытия бальзама. Получился интенсивно медный, даже ближе к красному на макушке и снова выгоревшие пряди.

Отмечу, что на мою длину до лопаток, ушло 2/3 флакона. Ещё треть осталась. Ее то я и использовала на следующий день только на нижнюю половину, чтобы сравнять цвет. Но результат от этого никак не изменился.

Кожа у лица не окрасилась, однако, когда я подравнивание цвет остатками бальзама без перчаток, краска осталась. С кожи цвет сходил дольше, чем с волос.

По уходовых свойствам этот бальзам слабоват, мне потребовалось дополнительное нанесение маски, иначе бы я не смогла их расчесать. К тому же, он сильно жирнит волосы, как бы тщательно его не смывать. Мои становятся жирнымт уже по прошествии всего половины дня, хотя обычно я могу проходить день с распущенными волосами и ещё день с хвостом.

На следующую помывку, уже с шампунем, от окрашивания не осталось и следа.

Затем, спустя недели три, я опробовала рубиновый оттенок. Снова использовала средство ровно по инструкции, но уже учла предыдущие ошибки. На выгоревшие пряди я нанесла больше средства и делила их на более тонкие пряжки при окрашивании. Как ни странно, средства у меня осталось ещё больше.

Хотя у средств один и тот же состав, отличающийся лишь красителями, при одинаковых исходных данных (использовании одного и того же шампуня), при этом окрашивании, мне не потребовалось дополнительное нанесение бальзама. Во время мытья волосы лежали волосок к волоску. После, легко расчесать, были гладкие и шелковистые. Волосы зажирнились в течение одного дня.

Этот цвет я не могу назвать рубиновым, даже красного оттенка в нем почти не вижу. Вот его бы я назвала интенсивно медным.

Этот оттенок смывался дольше, чем предыдущий, он просто вечный. На фото 12-13 промывка! Все равно есть оттенки рыжины.

Девушки, если у вас пористые волосы берегитесь красных оттенков (это правило, конечно, известно всем, но вот в случае со слабеньким оттеночный бальзамом такого подвоха я не ожидала).

Холодный блонд. Как бы я не старалась, но спустя 2 месяца, мои волосы так и не потеряли рыжего пигмента (если честно, мне нравится этот оттенок, но все же, я рассчитывала вернуть свой цвет). Поэтому, решила попробовать побороться с желтизной/рыжиной с помощью этого же бальзама.

И вот, что у меня получилось:

Видно, что так и остались жёлтые, рыжие и даже красные пряди, бальзам не смог полностью с ними справится.

Для наглядности, сравнение с фото до:

Волосы действительно приобрели холодный оттенок, но стали темнее. Вы возможно подумаете, что этот оттенок для блондинок, а не для русых волос. Но, тем не менее, я переодически корректирую цвет эстелевским шампунем и бальзамом для блонда, и он срабатывает так как нужно.

А вот сравнение с изначальным цветом 2,5 месяца назад:

Видно, что они стали рыжее, особенно выгоревшие прядки.

Как итог, я так и не вернулась к первоначальному цвету.

Aqua (Water, Eau) · Cetearyl Alcohol · PEG-8 · Coconut Alcohol · Ceteareth-20 · Disodium Cocoamphodipropionate · Methylparaben ·Parfum (Fragrance) · Polyquaternium-6 · Propylparaben · Niacinamide ·Panthenol · Citric Acid · Acid Violet 43 · HC Blue No. 12 · Limonene · Linalool ·Ethanolamine

Состав не буду особо обсуждать, очевидно, что это сплошная химия. Но на удивление не содержит силиконов и SLS. Цетеареты и паребены, но вполне сносно, от обычных бальзамов масс-маркета не отличается.

Итог: Оттеночные бальзамы отличный способ поразвлечься и поэкспериментировать со своей внешностью, лёгкий в использовании. Но иногда, может случится, что полученный цвет становится далеко не временным. Если вы готовы, что волосы не вернутся к исходному цвету, то это решение для вас. А если нет, то лучше воспользоваться другим средством. Особенно следует подумать, если у вас пористые волосы.

Из трёх использованных оттенков, два не сработали на мне так как мне бы хотелось, а третий не могу смыть до сих пор, хотя прошло больше двух месяцев.

Достоинства
  • Волосы легко расчесываются
  • Качество волос после
  • Не портит волосы
  • Недорогой
  • Прост в применении
  • Шелковистые волосы
Недостатки
  • !запах
  • Не вывелся до конца
  • Убирает желтизну не полностью
Missgloryрекомендует
24.01.2019
Очень интересно было посмотреть на холодный блонд. Разочаровал. Очень плохо заметно изменения.
26.01.2019
Плохо, есть средства и получше
24.01.2019
а мне понравилось, в какой цвет рубиновый смылся)
26.01.2019
Цвет то мне тоже нравится, только вот это оттеночный шампунь, который должен был смыться полностью. Если бы мне ещё цвет не нравился, я бы очень сильно расстроилась
25.01.2019
Попробуйте кефиром или маслами смыть цвет. А с нейтрализацией платиновый вряд-ли справиться, пигмента маловато. Для нейтрализации оранжевых оттенков нужен синий, красных -зеленый. Как вариант попробовать холодный каштан , но у него направление фиолетовое. Я в отзыве у себя его показывала.
26.01.2019
Спасибо за советы. Думаю, устранять проблему буду уже в салоне. Поберегу свои эксперименты до лета)
01.02.2019
Очень полезный отзыв! Столько экспериментов провели с волосами! Смело!
04.02.2019
Мне очень понравился оттенок, который получился, когда смылся рубиновый)
23.02.2019
купите шампунь глубокой очистки, любой профессиональный. Если найдете профессиональный, но на розлив - большая бутылка не нужна - дорого и часто им не моют. Я так и бальзамы и краски смывала, ок 100р у нас за 100мл продают эстель. и уход и пигмент вымоет, да и вообще полезно для волос
Волосы стали очень блестящие! ❤️
28.09.2019