Опубликовано 21 Декабрь, 2023 - 05:35

Думаю для многих золотая эра Ютуба приходится на период с 2014 по 2017. Именно в это время был особо популярен блогер Иван Рудской, он же Ивангай. Свою деятельность парень начал в 2013 году. Уже тогда он смог завоевать сердца аудитории благодаря тому, что был таким простым весёлым дурачком. Не скажу, что я была его фанаткой. Я относилась всегда к числу тех людей, которых он раздражал своей подачей. Бесконечные кривляния на камеру, которые иногда похожи на поведение душевно больного. Я смотрела его видео скорее ради того самого чувства испанского стыда, когда вам настолько стыдно за человека в кадре, что хочется смотреть всё больше.

Канал Ивангая

На удивление, образ Ваньки-дурочка сыграл блогеру на руку и слава пришла незамедлительно. Миллионы просмотров, что на Ютубе того времени было необычайно высоким показателем, коллаборации с другими известными блогерами, участие в различных фестивалях и даже съёмки в фильме. Всего за год Ваня из обычного весёлого парнишки превратился в самого известного СНГ блогера. Его знали не только в русскоязычных странах, но и за их пределами. Сейчас такое уже не получится повторить ни у кого.

В 2016 году у Ивана произошёл достаточно громкий разрыв с его девушкой Марьяной Ро.
Данное событие действительно навело очень много шума, потому что отношения на тот момент длились достаточно долгое время. К тому же они были самой известной и яркой парой русскоязычного Ютуба

Ивангай и Марьяна Ро

И вот тут уже начинают всплывать подводные камни, на которые в то время никто не обратил внимание. Начнём с того, что эти отношения, в принципе, не должны были состояться, поскольку на тот момент, когда ребята встречались, Марьяне было всего лишь 15 лет, в то время как Иван уже был совершеннолетним взрослым парнем. Но времена тогда были другие и, к сожалению, в то время совершенно никого не насторожила такая разница в возрасте.
Следующим очень грустным фактом этого расставания стало то, что почему-то все поддержали Ивангая. Очевидно из-за того, что он более популярный, в то время как на Марьяну просто без причины обрушился массовый хейт со всего интернета. И я до сих пор не понимаю, почему так произошло. Она была обычной маленькой девочкой, записавшей видео о том, как её бросил парень, где девушка плачет и просит перестать ей писать про него. И вместо поддержки получает массовый хейт.

Причём, как раз таки Ивангай должен был в данном случае получить порицание, поскольку он спокойно на интервью, спустя какое-то время, рассказал, как бросил девушку не самым приятным образом. Он купил ей билеты в Японию, пообещав полететь туда с ней. А когда она приехала в аэропорт и позвонила ему с вопросом "А где ты?" получила ответ, что он с ней не полетит, так как бросает её. И то спокойствие, с которым Ваня об этом рассказал, немного напрягает.
Тогда репутация Марьяны значительно пострадала, поскольку мало того, что она начала встречаться со скандальным рэпером Фейсом, который в то время писал очень провокационные песни, да и до кучи ходила на интервью, где рассказывала о том, что Ивангай не самый добропорядочный. Мол на самом деле он достаточно грубый парень, который очень часто позволял себе в их отношениях грубость, абьюз и рукоприкладство. И тогда, естественно, ей никто не поверил. На неё обрушился ещё больший хейт и девушка залегла на дно, чтобы интернет хоть как-то подуспокоился.

Марьяна Ро рассказывает про расставание

И вот, спустя какое-то время, дела у парня идут в гору. Он становится более популярным, появляется в больших проектах и всё прекрасно. Как вдруг наступает роковой момент, а именно 2017 год. Ваня выкладывает видео о том, как он посетил музей. После чего пропадает с радаров интернета на несколько лет. Люди не знают где он, ведь парень не выпускает видео, не появляется в соцсетях.

То самое видео про музей

После долгого затишья в 2021 году выходит одно из самых скандальных интервью у Дудя, где мы можем наблюдать, во что превратился Ваня за годы своего отсутствия. Выглядел он, мягко говоря, не очень. Постоянно потел, глаза бегали из стороны в сторону. Да и в целом всё его поведение и манера речи говорили о том, что на интервью с ним явно что-то не так. И в этом же видео Ваня начинает рассказывать об своих странных увлечениях.

Интервью с Ивангаем на канале вДудь

Что же сейчас происходит у Ивангая? Да ничего хорошего. Первое время он выкладывал музыку среднего звучания. Потом попытался выложить популярные на тот момент темы: попиты и челленджи. Очевидно детский формат не особо зашёл зрителям, о чём яро кричат просмотры. Вроде бы, миллион просмотров. Да, вот только набрались они за 2 года (я помню, как в первые месяцы они и 600 тысяч не достигали). Да и такой показатель для настолько известного блогера с более чем 10 миллионами подписчиков так себе. Окончательно аудитория разочаровалась тогда, когда стало очевидно, что Ваня вернулся только из-за кончившихся денег. Проводил стримы, с полной уверенностью, что ему задонатят несколько десятков тысяч, а по итогу набралось лишь пару сотен рублей. Потом блогер вообще слетел с катушек на фоне ситуации с Украиной. Начал называть русских террористами, желать ужасных вещей и говорить на ломанном украинском, который сам толком и не знает. Выпустил несколько песен всё на том же украинском, которые не приняли даже носители языка.

Что по итогу?

Мы наблюдали очень грустную картину: блогер, который был иконой русскоязычного ютуба, на которого ровнялись тысячи людей, очень влиятельная личность и просто хороший парень, превратился в человека, про которого забыли. Он сам отвернул от себя аудиторию. Если раньше он был у всех на слуху, то сейчас про него уже никто не говорит, а даже если и упомянают где-то, то с припиской "Смотри, что он снова сморозил". Очень жаль, что парень в миг упустил такой огромный потенциал и угробил свою карьеру.

Недостатки
  • Кривляния
  • Раньше было лучше
  • Токсичность
Кррошка карртошкане рекомендует
21.12.2023
Это ужасно, никогда не нравился он мне. У них у всех сносит крышу от популярности, считают, что им всё можно,что они неуязвимые..
21.12.2023
Вы пишите, что его видео с "детским форматом" никому не зашли, при этом на скринах под этими видео плюс-минус лям просмотров. Всем бы так снимать видео, которые "не зашли" 😁
Блогер для малолеток
21.12.2023
Странные заголовок и отзыв. Интервью записывали в Бразилии, если мне не изменяет память - можно понять возможный пот, я вот в +20 едва функционирую. Про одномоментную потерю состояния тоже не ясно - человек сам ушёл с платформы, жил много лет на свой капитал, пока получал образование. Это не одномоментное банкротство из-за неудачного вложения или стихийного бедствия. Видео меньше 500 тысяч просмотров не набирают, в среднем 1-1,5 млн, как верно подметили выше.
Никогда за его творчеством не следила, смотрела только то самое интервью у Дудя. Вы когда громкие заголовки придумываете, разделяйте свои домыслы от фактов, пожалуйста.
22.12.2023
Он криповый чел.