Опубликовано 13 Январь, 2016 - 16:12

О косметике Натура Сиберика я слышала давно и все время хотела её попробовать, но почему-то руки никогда не доходили до покупки их средств для волос. Но, очередной раз прогуливаясь по магазину, я увидела НОВИНКУ - средства для волос на основе ингредиентов с КАМЧАТКИ. И цена на них была сказочная - около 100 рублей! Не долго думая, я схватила самые понравившиеся мне баночки - шампунь и в придачу к нему бальзам "Энергия Вулкана" и побежала на кассу, пока не отняли

Место покупки: Лента

Стоимость: 98 рублей

Объём: 280 мл

Вдохновением этой линейки стала Камчатка - суровый холодный край первозданной природы, земля контрастов и невероятной красоты...

В самые лютые морозы возле горячих источников здесь распускаются цветы и растут дикие травы, а жарким летом на вершинах потухших вулканов лежат пушистые шапки снега

Шампунь, как и бальзам, оснащен удобной крышкой - такая упаковка самая удобная для меня, благодаря ей средство легко открывается/закрывается без риска сломать ногти 😊

Шампунь средней густоты, очень красивого едва уловимого голубого оттенка с перламутром - воплощение нежности и свежести. Благодаря такому приятному глазу визуальному эффекту моя рука каждый раз непроизвольно тянется именно к этому шампуню, что называется мелочь, а приятно!

Запах нежно-морской, а не типичный сладко-фруктово-конфетный. Какие-то нотки в нем могут напомнить мужские средства, но они гораздо более деликатные и мягкие. Когда я вдыхаю этот аромат, мысленно переношусь куда-то к покрытой снегом горной реке, мне кажется, именно так должна пахнуть её леденящая свежесть...

Как многие шампуни, претендующие на органику, пенится он средне, зато пена получается "мягкая", не агрессивная. Я предпочитаю промывать волосы два раза, чтобы добиться ощущения чистоты. Сразу скажу, что смыть масляные маски этим шампунем будет проблематично, для таких целей у меня есть шампунь с SLS.

Я сказала, что этот шампунь "претендует на органику", потому что как ни крути, но в его составе все-таки есть не самые полезные ингредиенты. Но также он содержит и много и полезных веществ, что особенно радует, учитывая его цену в сто рублей.

Среди главных активных ингредиентов стоит отметить два:

1) Белая камчатская глина, которая содержит более 70 различных витаминов, минералов, активных веществ и аминокислот, которые легко проникают в структуру волос и уплотняют их по всей длине

2) Минералы горячих термальных источников, которые активно воздействуют непосредственно на волосяную луковицу

Но на этом список полезных компонентов не заканчивается, весь состав можно посмотреть на фото:

Линейка "Энергия Вулкана" заявлена как укрепляющая для ослабленных волос. Производитель говорит, что формула средства воздействует на корни волос и укрепляет по всей длине, добавляя блеска, силы и плотности.

Мои волосы как раз хиленькие ослабленные многолетними окрашиваниями и выпрямлениями стайлером. В последние полгода я перестала их красить и стараюсь отрастить здоровую длину, остановить выпадение и напитать секущиеся кончики.

Сразу скажу откровенно. Я НЕ верю в то, что только шампунь может остановить выпадение волос, НО он может усугубить проблему и свести на нет весь тщательный уход за волосами. Поэтому мне было нужно очень мягкое средство, работающее по принципу "не навреди".

Так вот, этот шампунь подошел мне идеально! Раньше мои волосы выпадали клочками, из-за чего у меня случилась жуткая депрессия - мне не хотелось даже расчесывать волосы, я завязывала их в хвост и ходила так целый день. Но в один момент я решила полностью пересмотреть свой уход и решить данную проблему. Моим спасением стали маски с эфирным маслом бэй и именно этот шампунь!

Он очень мягко действует на волосы, очищая их не до скрипа, а как бы обволакивая своей нежной консистенцией. Во время мытья он не спутывает и не сушит волосы, как некоторые другие шампуни, после применения которых получаешь комок соломы. Он именно очень бережно смывает все загрязнения и подготавливает волосы ко второй стадии - бальзаму.

Я использую этот шампунь как в паре с бальзамом, так и с масками других фирм - работает он одинаково хорошо.

Волосы получаются мягкими, более упругими и рассыпчатыми. Также для меня, обладательницы жирных корней, важно, что он не пачкает волосы быстрее, и я могу мыть их в обычном для себя режиме.

В общем, по моему восторженному отзыву вы можете понять, как сильно мне понравился этот шампунь.Это тот редкий случай, когда цена, исполнение и эффект от продукта - все на высоте, и я с удовольствием могу порекомендовать его 😊

Отзывы о других моих любимых средствах для волос:

Шампунь с идеальным составом, который невероятно бережно очищает волосы и увлажняет их

Бюджетная маска, которая заметно ускоряет рост волос

Бюджетный бальзам для волос из этой серии, с помощью которого можно укрепить волосы и добиться мягкости и зеркального блеска

Бальзам с ароматом медовых трав, после которого Вы не узнаете свои волосы

Недорогая маска для блеска и гладкости волос

Достоинства
  • Бережный и мягкий уход
  • Исполнение и цена
  • Недорогой! до 100 руб
  • Приятный запах
  • Хороший состав!
  • Хорошо очищает!
Недостатки
  • Быстро расходуется
DVesnushkaрекомендует
13.01.2016
Спасибо за отзыв, давно присматриваюсь к этому шампуню! Цвет волос у Вас красивый 😊
13.01.2016
Falkata, давно? А я думала,что это новинка 😊 Большое спасибо, очень приятно!)
какие блестящие волосы 😊 И я хочу такой шампунь 😊
13.01.2016
давно - это для меня период времени от опустошения бутылочки с одним шампунем, до покупки другого)да и об этой линейке я узнала еще осенью, так что времени на поиски было достаточно))))))
13.01.2016
Алтэйа, да, я мне всегда не хватает блеска волос, потому что волосы не красила уже пару месяцев, а он с этим очень хорошо справляется 😊

Falkata, тогда понятно! 😊
Я постоянно обещаю себе не покупать новые средства, пока не закончатся старые, но все время нарушаю это обещание 😊
13.01.2016
у меня та же ситуация, вот пытаюсь держать себя в руках пока не закончу начатые шампуни, уже месяц как держусь)
Falkata, завидую Вашей силе воли 😁
13.01.2016
Не знала, что в ленте сиберика продается)
13.01.2016
Эта новая серия у них получилась потрясающей. Сама очень довольна этими шампунями. 😂
13.01.2016
Gwen, согласна, постарались они на славу 😊
18.01.2016
Волосы выглядят прекрасно! Наверное я зря недооценивала Сибирику.
18.01.2016
Tandrena, спасибо! Ну у них не все продукты удачные, но эта серия - выше всяких похвал 😊
22.01.2016
Такие противоречивые мнения об этом производителе)) но вы своим отзывом прям заинтересовали)))
23.01.2016
La_Sirene, у меня часто бывает, что покупаю расхваленные средства, и они совсем не подходят, а вот от тех продуктов, от которых этого не жду, получаю отличный результат 😊
24.01.2016
Теперь я еще больше заинтересовалась данной серией 😊
Описание аромата шампуня - просто вот по мне такое!)
Теперь точно попробую эти средства, ибо не знала, доверять ли этой серии шампуней, вроде новинка)
24.01.2016
heartlessmary, для меня самой этот аромат был новинку, привыкла уже к сладким отдушкам, а этот прямо как глоток свежего воздуха 😊
24.01.2016
DVesnushka, мне самой не хватает этого "глотка" уже 😁 Накупила шампуней со сладкими отдушками, да и Облепиховая серия Натуры Сиберики уже приелась. На неделе иду за Натура Камчаткой, решено 😊 Спасибо за ваш отзыв 😉
24.01.2016
heartlessmary, всегда рада помочь! Я видела там еще баночки с розовыми цветами, вроде как для объема, их тоже хочу попробовать 😊
09.02.2016
Надо попробовать этот шампунь, у меня в последнее время от стресса тоже волосы полезли, прям печаль.
10.02.2016
А я мужу такой купила 😁
15.02.2016
Susanne, к этой проблеме надо подходить комплексно, сам шампунь, к сожалению, от выпадения не спасет, но бережно очистить ослабленные волосы точно сможет! 😊

Джулианна, думаю, мужу понравится. По крайней мере, запах явно унисекс 😊
11.08.2017
У Вас и правда красивые волосы. Я такой шампунь и не встречала ни разу.