Сказать, что я долго искала эту маску будет преуменьшением моих стараний. Я хотела ее на протяжении года и наконец нашла в Карусели. Стоимость - 120 рублей, очень демократично.
Чем полезна маска для волос?
Мертвое море обладает уникальными целебными свойствами. Содержащиеся в нем минералы имеют особый природный состав, благодаря чему оказывают мощное укрепляющее и восстанавливающее действие на волосы и кожу головы. Минеральная маска против выпадения волос, созданная на основе 20 минералов Мертвого моря, проникает глубоко в структуру волос, укрепляет и оздоравливает их корни, возвращая волосам жизненную силу и препятствуя их выпадению.
Объем маски - 300 мл. Она упакована в пластиковую баночку с откручивающейся крышкой, я бы не сказала, что это очень удобно в использовании, но упаковка для масок стандартная, так что придираться не буду. В принципе, упаковка очень симпатичная.
Консистенция маски густая, плотная. Цвет очень симпатичный, светло-голубой с мельчайшими блёстками. Но её запах стал для меня настоящим кошмаром: он просто ужасен! Это "аромат" духов, срок годности которых истёк лет 20 назад! Ещё хуже то, что он остаётся на волосах, правда, не очень насыщенно, но чувствуется. За время использования я уже более-менее привыкла, но запах приятнее всё же не становится.
Маска при нанесении мгновенно впитывается, растворяется в волосах, обволакивает, так что расходится очень экономно. Волосы мгновенно распутываются, становятся мягкими и безумно гладкими.
Держать на волосах нужно 5-10 минут, но я делаю всё по ощущениям, время не засекаю, смываю тогда, когда чувствую, что волосы уже достаточно напитаны.
Так как волосы у меня повреждены окрашиванием, феном я их не сушу и не использую никаких укладочных средств, так что все метаморфозы моих волос связаны именно с действием этой маски. Волосы становятся очень мягкими, гладкими, невероятно упругими, приобретают дополнительный блеск. Кончики напитаны, они уже не кажутся такими ломкими и неухоженными. С выпадением волос я очень долго боролась, сейчас такой проблемы нет, поэтому не могу сказать, помогает ли она укрепить волосы, но выпадать сильнее они точно не стали.
Кончики
Что имеем в итоге: отличнейшая маска по низкой цене, которая действительно преображает волосы, за это я готова простить ей даже ужасный запах.