Фитнес и прочие тренажёрные залы - это точно не моё. Из всего спорта я признаю для себя только ходьбу. "Движение - жизнь" - это точно мой девиз, я много двигаюсь и стараюсь ходить 6-10 тысяч шагов в день.
Шаги мои считал смартфон, но однажды я задумалась, что иногда ноги гудят оттого, что немало бегаю по квартире, занимаясь домашним хозяйством, а поскольку здесь круги я нарезаю без смартфона - эти шаги не учтены. Непорядок! )))
По этой причине я и решила купить фитнес-браслет. На момент покупки (июнь 2022 г.) наиболее продвинутой в плане подсчёта шагов считалась модель Xiaomi Mi Smart Band 6, её я и приобрела в специализированном магазине Xiaomi.
Страна производитель - Китай
Бренд - Xiaomi
Цвет - чёрный
Комплектация - фитнес-браслет + кабель для зарядки + руководство пользователя
Цена - 149 бел.руб.
Вот вся комплектация:
Зарядка
Браслет приходит полностью разряженым. Для зарядки в комплекте есть кабель, правда, он очень короткий.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
Зарядка магнитная, раньше я с такими не сталкивалась, как минимум это прикольно. ))
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
Полностью заряжается смарт-браслет за 1,5-2 часа, об окончании оповещает звуковым сигналом.
Заряжать приходится очень редко - примерно раз в 10 дней, хотя у меня на экран постоянно приходят уведомления от мессенджеров, входящие звонки и сообщения.
Общий вид браслета:
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
В комплекте идёт ремешок классического чёрного цвета. Хотя в продаже есть ремешки буквально всех цветов радуги.
Мне вполне подходит чёрный, но на всякий случай (под светлую одежду) я приобрела ремешок светло-серого цвета:
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
Менять ремешки очень просто: корпус часов (капсула) "выдавливается" из пластичного силиконового гнезда, и вставляется таким же образом.
Защитная плёнка, которую наклеил мне продавец в магазине, очень скоро стала выглядеть вот так:
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
Пришлось её снять. Хотя нужно признать, что поверхность капсулы частенько подвергается лёгким ударам и, возможно, скоро может получить царапины. ((
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
Экран сенсорный, яркий, цвета насыщенные. Можно выставлять разные фоны и вид часов, но я с этим не заморачивалась.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
Корпус заявлен полностью водонепроницаемым, с ним можно плавать. Я как-то не склонна так рисковать своим новеньким гаджетом, но по крайней мере не боюсь ливней-тайфунов, да и душ, признаться, принимала уже с браслетом на руке.
Сопряжение со смартфоном:
Для этого устанавливается специальная программа Mi Fit из Google Play:
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
В процессе установки проблем не возникает: всё просто и понятно.
Интерфейс вполне дружественный.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
Вообще-то, эта программа позволяет смартфону синхронизироваться не только с фитнес-браслетом, но и с другими умными устройствами марки Xiaomi, например, с весами. Но я не являюсь бескомпромиссным фанатом этой фирмы, весы, робот-пылесос и робот-мойщик окон у меня от других производителей, и даже умного чайника Xiaomi у меня нет, поэтому смарт-браслету остаётся дружить только со смартфоном. Который, кстати, Самсунг. ))) Но дружить не отказывается.))
Основной функционал:
Вся необходимая информация представлена на экране. Здесь и время, и количество пройденных шагов, пульс и так далее.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
Кстати, я очень давно отказалась от наручных часов, время смотрела на телефоне. И вот сейчас привыкаю заново смотреть на запястье - может, смартфон целее будет.))
Датчик пульса работает вполне корректно. Можно измерить уровень кислорода в крови. Если на ночь оставлять браслет на руке - утром можно получить информацию о качестве сна.
Честно говоря, этим я побаловалась совсем немного, и сейчас снимаю фитнес-браслет на ночь: мешает.
Зато для Маш-Растеряш есть режим поиска устройства:
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
Также я настроила уведомления, которые приходят теперь мне на экран, это очень удобно. Здесь я вижу входящие звонки, смс, вайбер, телеграмм и прочее.
Но главное, конечно, что мне нравится - это подсчёт шагов. Можно также сравнить свою активность за предыдущие дни.
Количество шагов очень наглядно отражается и на экране фитнес-бласлета, и в программе:
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
Вот пока мой рекорд, но не забывайте, что я только недавно сняла гипс после перелома ноги, так что пока не даю ей полную нагрузку:
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
У фитнес-браслета есть ещё множество функций, которыми я не пользуюсь: будильник, фонарик, погода, события, музыка... Возможно, они мне ещё понадобятся.
А пока я очень довольна приобретённым устройством. Рекомендую обратить вам на него своё внимание.
Они, кажись, каждую новую модель с новыми зарядками поставляют?) У меня был второй, сейчас четвёртый Mi Band, так вот они просто по-разному в зарядники вставлялись, а тут уже магнит и даже вытаскивать из ремешка экран не нужно. Ну что ж, зачёт им за креативность))