Опубликовано 14 Август, 2022 - 11:03

149 бел.руб.

Фитнес и прочие тренажёрные залы - это точно не моё. Из всего спорта я признаю для себя только ходьбу. "Движение - жизнь" - это точно мой девиз, я много двигаюсь и стараюсь ходить 6-10 тысяч шагов в день.

Шаги мои считал смартфон, но однажды я задумалась, что иногда ноги гудят оттого, что немало бегаю по квартире, занимаясь домашним хозяйством, а поскольку здесь круги я нарезаю без смартфона - эти шаги не учтены. Непорядок! )))

По этой причине я и решила купить фитнес-браслет. На момент покупки (июнь 2022 г.) наиболее продвинутой в плане подсчёта шагов считалась модель Xiaomi Mi Smart Band 6, её я и приобрела в специализированном магазине Xiaomi.

• Страна производитель - Китай
  • Бренд - Xiaomi
  • Цвет - чёрный
  • Комплектация - фитнес-браслет + кабель для зарядки + руководство пользователя
  • Цена - 149 бел.руб.

Вот вся комплектация:
Зарядка

Браслет приходит полностью разряженым. Для зарядки в комплекте есть кабель, правда, он очень короткий.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
Зарядка магнитная, раньше я с такими не сталкивалась, как минимум это прикольно. ))
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
Полностью заряжается смарт-браслет за 1,5-2 часа, об окончании оповещает звуковым сигналом.

Заряжать приходится очень редко - примерно раз в 10 дней, хотя у меня на экран постоянно приходят уведомления от мессенджеров, входящие звонки и сообщения.

Общий вид браслета:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6

В комплекте идёт ремешок классического чёрного цвета. Хотя в продаже есть ремешки буквально всех цветов радуги.

Мне вполне подходит чёрный, но на всякий случай (под светлую одежду) я приобрела ремешок светло-серого цвета:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
Менять ремешки очень просто: корпус часов (капсула) "выдавливается" из пластичного силиконового гнезда, и вставляется таким же образом.

Защитная плёнка, которую наклеил мне продавец в магазине, очень скоро стала выглядеть вот так:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
Пришлось её снять. Хотя нужно признать, что поверхность капсулы частенько подвергается лёгким ударам и, возможно, скоро может получить царапины. ((
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
Экран сенсорный, яркий, цвета насыщенные. Можно выставлять разные фоны и вид часов, но я с этим не заморачивалась.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
Корпус заявлен полностью водонепроницаемым, с ним можно плавать. Я как-то не склонна так рисковать своим новеньким гаджетом, но по крайней мере не боюсь ливней-тайфунов, да и душ, признаться, принимала уже с браслетом на руке.

Сопряжение со смартфоном:

Для этого устанавливается специальная программа Mi Fit из Google Play:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
В процессе установки проблем не возникает: всё просто и понятно.

Интерфейс вполне дружественный.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
Вообще-то, эта программа позволяет смартфону синхронизироваться не только с фитнес-браслетом, но и с другими умными устройствами марки Xiaomi, например, с весами. Но я не являюсь бескомпромиссным фанатом этой фирмы, весы, робот-пылесос и робот-мойщик окон у меня от других производителей, и даже умного чайника Xiaomi у меня нет, поэтому смарт-браслету остаётся дружить только со смартфоном. Который, кстати, Самсунг. ))) Но дружить не отказывается.))

Основной функционал:

Вся необходимая информация представлена на экране. Здесь и время, и количество пройденных шагов, пульс и так далее.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
Кстати, я очень давно отказалась от наручных часов, время смотрела на телефоне. И вот сейчас привыкаю заново смотреть на запястье - может, смартфон целее будет.))

Датчик пульса работает вполне корректно. Можно измерить уровень кислорода в крови. Если на ночь оставлять браслет на руке - утром можно получить информацию о качестве сна.

Честно говоря, этим я побаловалась совсем немного, и сейчас снимаю фитнес-браслет на ночь: мешает.

Зато для Маш-Растеряш есть режим поиска устройства:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
Также я настроила уведомления, которые приходят теперь мне на экран, это очень удобно. Здесь я вижу входящие звонки, смс, вайбер, телеграмм и прочее.

Но главное, конечно, что мне нравится - это подсчёт шагов. Можно также сравнить свою активность за предыдущие дни.

Количество шагов очень наглядно отражается и на экране фитнес-бласлета, и в программе:

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
Вот пока мой рекорд, но не забывайте, что я только недавно сняла гипс после перелома ноги, так что пока не даю ей полную нагрузку:
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6
У фитнес-браслета есть ещё множество функций, которыми я не пользуюсь: будильник, фонарик, погода, события, музыка... Возможно, они мне ещё понадобятся.

А пока я очень довольна приобретённым устройством. Рекомендую обратить вам на него своё внимание.

Достоинства
  • Водонепроницаемый
  • Есть сменные ремешки
  • Есть шагомер
  • Зарядка на магнитах
  • Измеряет пульс, стресс, показывает погоду
  • Мониторинг частоты сердечных сокращений
  • Отслеживание уровня кислорода в крови
  • Связь с телефоном
Недостатки
  • Короткий провод
Cronaрекомендует
14.08.2022
Хотела взять эту модель мужу, да он сказал что не надо ему
14.08.2022
Кажется, уже 7й есть. Может, ему седьмой надо?)))
Не, ничего ему не надо 😃 ни браслеты ни часы. Неприхотливый 😃
Классный
Да, я довольна)
14.08.2022
Есть подобный, очень удобная вещь)
Да, мне тоже нравится)
14.08.2022
тоже как то думала о покупке фитнес-браслета, но потом решила что не нужен он мне))
14.08.2022
Ну, я тоже долго сомневалась. Но однажды настал День Плохого Настроения - в такие дни нужно себе срочно что-нибудь купить, чтоб стало веселее))))
14.08.2022
Я обычно вкусное что- то покупаю, если настроение не очень.
14.08.2022
Отличный фитнес-браслет, у меня у подруги такой же, очень довольна им
Соглашусь 🙂
14.08.2022
Давно такой хотела, но так и не купила.
14.08.2022
Я тоже долго сдерживалась, но однажды психанула)))
Класс!
Отличный гаджет)
Хороший гаджет 👍
Был у меня ми3, ми4... Потом просто купила часы gtr. Часы больше нравятся
14.08.2022
У мужа такие часы. Видимо, мне нужно пройти сначала этот этап))
Скорее всего 😂
14.08.2022
Я пока сдерживаюсь, хочу, но не уверена что он мне нужен...
14.08.2022
Ну, можно не спешить, там уже 7й продаётся))
У меня 4, пока с ним мучаюсь(
А что, есть проблемы? 🤔
Классная штука, мне очень прикольно было пользоваться
Ну, и мне пока нравится
Стильный. У меня mi bend 3. Довольна
15.08.2022
Думаю, они не такая уж большая разница. Наверняка, в 6 добавлено много функций, которыми я не пользуюсь.)
Хотелось бы себе такой
15.08.2022
Рекомендую, интересный и полезный гаджет)
Классный 😍
Да, функциональный и качественный
Мне нравятся такие часики😻
15.08.2022
Да, а сейчас еще мне нравится, что сообщения и извещения приходят на них
Они, кажись, каждую новую модель с новыми зарядками поставляют?) У меня был второй, сейчас четвёртый Mi Band, так вот они просто по-разному в зарядники вставлялись, а тут уже магнит и даже вытаскивать из ремешка экран не нужно. Ну что ж, зачёт им за креативность))
15.08.2022
Да, магнитная - очень удобно. Только провод коротковат.
познавательный девайс)))
15.08.2022
У него много функций, даже не все востребованы мной)
Отличная вещь!)
Соглашусь)
17.08.2022
Удобная вещь, у дочери похожий есть
17.08.2022
Да, полезный, мне нравится
20.09.2022
а у меня очень плохие отношения* с техникой данного бренда. постоянно все ломается 😞
20.09.2022
Ну, я к Ксяоми подхожу тоже выборочно. )