Я конечно опоздала с просмотром на несколько лет. На самом деле, я почему-то не хотела его смотреть. Должно быть, потому, что вторая часть по сравнению с первой мне не зашла, и я решила, что ну если уже вторая не зашла, то что же ждать от третьей. Ан нет! Третья часть - огонь! Хотя, возможно, я просто посмотрела это кино в правильный момент своей жизни. Я моложе участников Квартета И, но обсуждаемые там вопросы просто до боли понятны.
- А это уже старость.
- Э, э, э! Не надо тут! Ещё не старость!
- Но...уже и не радость)
Сморишь кино и понимаешь, что - ну что может быть в жизни лучше крепкой давней дружбы? Вот только все вечно такие занятые, что...
- Друзья, а поскакали спасать прекрасную принцессу!
- Слушай, я могу скакать или в среду около 13:30, или в пятницу около трёх, но не больше часа и только в районе Сретинки, у меня там потом встреча.
- Извини, я только что после детокса. Полгода скакать не смогу. Врачи не рекомендуют.
- Вы там сами скачите! А он с дочкой уроки делает и потом ему ещё с собакой гулять!
Серьёзно, товарищи, вот так оно теперь и есть. Но всё же, несмотря на это всё, в фильме показывается та самая синергия между людьми, когда 2+2 = 5 ) Очень атмосферные моменты, где мы видим летящий самолёт и движущийся по просторам поезд под музыку, очень красивый (как всегда) Петербург в белые ночи, очень душевные разговоры и очень, до слёз, трогательные монологи про то, что нужно быть счастливым при каждой возможности. Шикарно вплетённый саундтрек. И такое чувство от фильма, что всё хорошо, а если ещё нет, то обязательно будет. Рекомендую к просмотру!