Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Май, 2018 - 22:04

неделя или более
    416 руб. 90 коп.

Недавно приболела, температура неделю была 37, вышел герпес, видимо продуло. Но кашля, соплей, боли или просто першения в горле не было. Решила пропить антибиотики, так как герпес все не проходил, температура стабильно держалась, хотя общее самочувствие было хорошим. Направилась сразу в аптеку, попросила совета у фармацевта, она порекомендовала «Амоксиклав» в таблетках.

Для меня это было новое средство, я о нем даже не слышала, поэтому поинтересовалась, почему. Девушка рассказала об этом антибиотике. Этот препарат состоит из многим известного амоксициллина (полусинтетического пенициллина) и клавулановой кислоты. И, оказывается, эта кислота справляется с теми бактериями, которые устойчивы к пенициллину. Такое описание мне понравилось, и я купила это средство. Его стоимость составила 416 рублей и 90 копеек. Вышло дороже, чем просто амоксициллин, но хотелось быстрее выздороветь.

Дома уже вскрыла упаковку и была в шоке от размера таблеток. Прочитала инструкцию. Нашла в инструкции ту информацию, которую простыми словами мне сообщила фармацевт.

Начала прием лекарства. Принимала по 1 таблетке 2 раза в день после еды в течение недели. Уже через пару дней заметила, что герпес начал проходить, более того, кожные высыпания типа акне тоже сошли, и температура тела нормализовалась.

Таблетки, как я уже отметила, огромные, я их делила пополам и проглатывала, запивая теплой водой. Вкуса как такого не помню, таблетки покрыты пленочной оболочкой, белые, с гравировкой, указанием количества активных веществ (875 мг амоксициллина и 125 мг клавулановой кислоты) и названия самого вещества (AMC).

Спектр воздействия этого препарата большой, поэтому и инструкция очень длинная.

Я, конечно, не врач, но, исходя из своего опыта скажу, что рекомендую этот антибиотик. Вреда от него не было, хотя питалась я как обычно и специальные бифидо и лактобактерии не покупала. Живот от приема лекарства не болел, не тошнило, голова не кружилась, в общем, лечение было простым и эффективным. Думаю, если снова заболею, куплю Амоксиклав.

Достоинства
  • Доступный
  • Не было побочных действий
  • Эффективный
tat.nikiрекомендует
06.05.2018
Надо будет запомнить 😊
17.05.2018
Полезно почитать.
ну да, вдруг пригодится)
17.05.2018
Раньше постоянно этим антибиотиком спасалась, а сейчас аллергия на его действующее вещество
нашли альтернативу? какую?
18.05.2018
зависит от заболевания, но в основном азитромицин и ципролет использую
28.06.2018
Всегда такой только и пью