Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Апрель, 2018 - 17:23

несколько дней

Когда решилась написать отзыв об таблетка Амоксиклав, то очень удивилась, что именно на этот препарат нет ни одного отзыва, ведь средство довольно эффективное. Поэтому я решилась поделиться своими впечатлениями.

У меня было очень сложное удаление зуба мудрости (нижняя правая восьмерка). Более подробно об этом.

Такие удаления зубов считаются сложными, их делает хирург и могут даже положить в больницу.

Мне не зашивали десну, но положили в дыркочку от бывшего зуба лекарство, которое мне заменяли 2 раза в неделю.

После удаления зуба врачи назначают пить антибиотики с целью:

• снять воспаление,
  • облегчения боли,
  • против кровотечений,
  • повышения иммунитета,
  • против распространения инфекции.

Поэтому не стоит пренебрегать антибиотиками в таких случаях.

Мне назначили антибиотик Амоксиклав в дозировке 625 мг. На деле же дозировка на упаковке пишется как 500 мг + 125 мг.

Антибиотик амокликлав отзывы

На первый взгляд такие цифры кажутся странными, но нужно понимать, что Амоксиклав на то и имеет в названии 2х, так как состоит из двух действующих веществ, которые можно увидеть на упаковке:

Антибиотик Lek Амоксиклав 2х (Амоксициллин + клавулановая кислота)

Если отдельно таблетки Амоксициллин, которые широко применяются. Но в препарате Амоксиклав они идут в комбинации с клавулановой кислотой и соответственно дозировка пишется про эти два компонента.

Состав Амоксиклав 2х:

амоксициллин (в форме тригидрата) 500 мг,

клавулановая кислота (в форме калиевой соли) 125 мг .

Амоксициллин в амоксиклав после удаления зуба мудрости

Отпускаются таблетки в аптеках по рецепту врача.

Амоксиклав отзывы прием после удаления зуба

Но мне продали без него.

Срок годности: 2 года.

Форма выпуска Амоксиклав 2х - таблетки.

В одной упаковке идут 3 бластера с таблетками.

Антибиотики амоксиклав отзывы

Каждый бластер можно разделить на отдельные таблетки.

Но удивительное в нем то, что из 8 ячеек заполнено только 5, а остальные 3 отсека полностью пустые.

Амоксиклав при удалении зуба мудрости

Форма выпуска антибиотика Амоксиклав бывает 3х видов:

• таблетки,
  • порошок,
  • раствор для внутривенного введения.

Я приобрела в виде таблеток, которые по своему размеру довольно внушительные.

Таблетки Антибиотик Амоксиклав отзывы

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ АМОКСИКЛАВ.

К препарату идет довольно внушительная инструкция.

Общая информация, состав, описание:

Антибиотик Амоксиклав инструкция
Фармакологические свойства:
Антибиотик Амоксиклав инструкция по применению
Фармакологические параметры:

Антибиотик как принимать инструкция

Информация о том как происходит распределение:

Показания к применению и противопоказания:

Способ применения и дозы:

Побочное действие:

Передозировка:

Особые указания:

➤ ЧТО ЛУЧШЕ КУПИТЬ АМОКСИКЛАВ 2х ИЛИ АМОКСИЛИЦИН?

Здесь ответ, по моему мнению, очевиден - делаю выбор в пользу первого. И хоть амоксиклав - это и есть амоксициллин, но тут все дело именно во втором составляющем ингредиенте - клавулановой кислоте.

Поскольку клавулановая кислота подавляет β-лактамазы, которые обычно инактивируют амоксициллин, то комбинация амоксициллина и клавулановой кислоты эффективна относительно многих продуцирующих β-лактамазы микроорганизмов, устойчивых к амоксициллину.

В некоторых случаях вспомогательные вещества не играют особо роли, именно так и появляются более дорогие аналоги дешевых средств. Но только не в этом случае.

Когда я раньше поднимала гемоглобин с помощью мальтофер, то как-то купила вариант намного дешевле. Я еще тогда удивилась, что много денег в первой аптеке содрали. А когда уже стала принимать таблетки, то поняла, что дешевый вариант без фолиевой кислоты, а именно с ней эти таблетки лучше усваиваются.

➤ АНАЛОГИ АМОКСИКЛАВ

Если пункт выше не убедил, но на всякий случай перечислю аналоги средства:

• Экоклав,

• Эколинком,

• Аугментин,

• Флемоклав Солютаб,

• Панклав.

➤ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ АМОКСИКЛАВ

Список показаний довольно высок и назначения связаны с лечением инфекций различных видов. Более подробно можно почитать в инструкции.

К моему случаю можно отнести этот пункт:

профилактика инфекционных осложнений после хирургических вмешательств на органах пищеварительного тракта, таза, голове и шее, сердце, почках, при ампутации конечностей, замене суставов.

У меня было очень сложное удаление зуба мудрости, который вырывали около 1,5 часов. Десну зашивать не стали, но вставили лекарство.

Врач мне сразу сказала, что антибиотики нужно пить обязательно, чтобы не было инфекций. Я спорить не стала.

➤ КАК ПРИНИМАТЬ АМОКСИКЛАВ?

В инструкции есть дозировка, с которой можно ознакомься, но я советую послушать на этот счет врача.

У меня была дозировка 1 таблетка х 3 раза в день в течении 5 дней (до еды).

Очень важный момент!

Антибиотик нужно принимать с бифидобактериями. Мне назначили Линекс по 2 капсуле х 3 раза в день (после еды).

Самое главное, чтобы промежуток между приемом антибиотика и Линекса был минимум час.

Я купила Линекс Форте, его дозировка больше, чем у обычного Линекса, поэтому я в день пила 1 таблетку.

➤ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

У меня не было никаких побочных эффектов. Не знаю чья именно в этом заслуга: амоксиклава, линекса или моего организма, но все прошло хорошо.

Ухудшение самочувствия совершенно не возникало.

➤ РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ АМОКСИКЛАВ

Антибиотик я стала принимать на следующий день после удаления зуба.

Как я уже писала выше, побочных эффектов не было, аллергию не вызывал и никак негативно не повлиял на состояние моего здоровья.

Зуб удалили в пятницу, пить таблетки начала в субботу. В понедельник я пошла на прием ко врачу хирургу-стоматологу.

Она удалила лекарство и посмотрела как заживает мой зуб, вернее место, где он был раньше. Сказала что заживление происходит хорошо. Глиностного запаха не обнаружено, а значит инфекций в лунке из под зуба развито не было. Но я еще после приема пищи каждый раз полоскала рот хлоргекседином.

Если учесть, что после удаления зуба у меня осталась, грубо говоря, открытая рана на десне, то инфекцию получить могла легко. Поэтому профилактику принятия антибиотика амоксиклава считаю положительной.

Одной пачки как раз хватило на прописанный мне курс.

Среди своих аналогов Амоксиклав 2х стоит не так много, а вспомогательный компонент в составе положительно влияет на действие антибиотика.

Однозначно рекомендую!

°•★ Моя аптечка ★•°

Откладываем лекарства в сторону и чистим организм!

Лечим молочницу за 5 дней.

Как спасти печень или к чему привело пичканье беременной таблетками.

Just lookрекомендует
29.04.2018
Эффеткивный антибиотик не раз помогал
29.04.2018
Хочешь-не хочешь, а просто иногда они необходимы. Спасут и помогут.
Сосувствую! По себе знаю какими противными бывают эти мудрые. И без анибиотика здесь никак- открытая рана на слизистой. Желаю скорейшего заживления.
Спасибо)
Но самое страшное, что спустя неделю у меня осталось онемение на подбородке из-за поврежденного нерва. Теперь его витаминами питаю, чтобы быстрее восстановилось
Ого! А что врач говорит, это очень опасно? Или так должно быть. У меня просто при удалении такого не было...
Знакома с этим препаратом, минимум побочек и быстрый результат! 😊
29.04.2018
Отличный антибиотик, надо запомнить!
Полезный отзыв ❗
29.04.2018
Ох уж эти зубки и их последствия опосля удаления, либо воспаления 😞
29.04.2018
с содроганием вспоминаю времена, когда мне удаляли зубы мудрости... на тот момент я для себя решила что никакими таблетками спасаться не буду и просто мучилась. про этот препарат мне тогда ничего не говорили, выписали найз, но у меня к нему плохое отношение...
29.04.2018
У меня болей то нет, но вот если бы не пила антибиотик, то могла инфекция попасть в лунку и вот тогда бы я уже мучилась
29.04.2018
Месяц назад пила курс амоксициллина, перенесла лакунарную ангину, думала умру. Пообещала себе что больше никогда не буду пить антибиотики, только инъекции. Будьте здоровы! Чтобы антибиотики были не нужны 😊
Спасибо) И Вам здоровья)
Пила, действительно работает отлично
29.04.2018
Хорошо, что не вызвал побочек и так помог
29.04.2018
Именно такой препарат не принимала, пила аналог- эффект был
29.04.2018
Возьму на заметку это средство 😎
29.04.2018
слышала об этом мощном лекарстве
29.04.2018
Я тоже пила и мне помог, но с другой проблемой.
29.04.2018
Полезный отзыв, но, конечно, лучше не сталкиваться со случаями, когда нужен этот препарат.
29.04.2018
Полезный препарат, возьму на вооружение)
Хороший антибиотик 😊
29.04.2018
Один из самых эффективных антибиотиков!)
30.04.2018
В аптечке моей.. амоксиклав давно поселился
30.04.2018
Покупаю только его с 2010 года,знакомый терапевт ?‍⚕️ прописывала,отличный препарат ,который поможет ??
Эффективный антибиотик!
30.04.2018
Ойййй треш какой 😘 меня запугали нижними восьмёрками, что они реально в разы болезненнее и сложнее удаляются когда первый зуб мудрости справа сверху пошёл не туда и сделал в щеке изнутри язву 😩 5 дней не ела ничего, рот открыть даже не могла пока на удаление не отправили. Дело 2,5 года назад было, боялась времён когда нижние полезут, но тьфу-тьфу пронесло и удалять не пришлось 😬
30.04.2018
Вот и я про нижние читала как раз что почему то с ними проблем больше. Вот и я попала (
Эффективное средство!
30.04.2018
А вы правы, действительно удивительно, что в блистере 3 пустоты.
Но хорошо, что таблетки вам помогли и не было побочек
30.04.2018
Тоже всегда именно им спасаюсь))
Эффективен в отношении многих бактерий, но вот побочное действие на ЖКТ у меня бывает почти всегда.
30.04.2018
А мне врач прописал в такой ситуации только нимесил...
30.04.2018
Очень эффективный, довольно часто приходилось пить, пока не началась аллергия, пришлось искать другие таблетки
30.04.2018
До этого не слышала о нем, спасибо, что так подробно расписали!
30.04.2018
Принимала его, препарат хороший)
30.04.2018
Не слышала никогда о таком антибиотике. Хотя их столько, что все не упомнишь.
01.05.2018
Мать принимала такой препарат, мне еще не приходилось)
Хорошо, что такой эффективный
01.05.2018
У меня один зуб мудрости легко удалился, а со вторым пришлось антибиотики попить для профилактики))
01.05.2018
не слышала о таком антибиотике)
Довольно эффективный антибиотик.
02.05.2018
Как вам неповезло, такое сложное удаление зуба. Мне рвали 5 минут и у меня вся жизнь перед глазами промелькнула. А тут полтора часа! Вы очень мужественная! 😊 Понятное дело, что в подобных ситуациях без антибиотиков против инфекций никуда.
02.05.2018
Спасибо. Раньше у меня был случай ещё хуже, когда мне корень выдал отвали молотком и колом (не знаю как правильно) называется
02.05.2018
Мне их выписывали от шейного лимфаденита, помогли быстро.
Тоже приходилось его принимать
Ещё 8 комментариев