Опубликовано 14 Октябрь, 2019 - 00:35

неделя или более

♥ ♥ ♥ Упаковка

Пластиковая прозрачная баночка. Пластик плотный, продавить не получится. Оформление легкое, воздушное. Создает впечатление свежести)

♥ ♥ ♥ Состав

AQUA/WATER, HEXYLENE GLYCOL, GLYCERIN, POLOXAMER 184, PANTHENOL, SODIUM COCOAMPHOACETATE, DISODIUM EDTA, SODIUM CHLORIDE, MYRTRIMONIUM BROMIDE, PARFUM/FRAGRANCE

На мой взгляд, ничего криминального. А главное, не вызывает аллергии.

♥ ♥ ♥ Консистенция

Средство жидкое и прозрачное, просто как водичка. Если чуть-чуть потрясти тубу, то мицелярка начинает пузырится. Взбивается легкая пенка. Очень милые пузырьки)) На фото хорошо видно.

♥ ♥ ♥ Запах

Аромат почти не ощущается, но улавливается цветочно-цитрусовая свежесть. Совсем ненавязчивый запах, приятный.

♥ ♥ ♥ Эффект и впечатление

• нет чувства дискомфорта
  • не стягивает кожу
  • не оставляет липкости
  • не оставляет пленки
  • не вызвала раздражение
  • матирует кожу
  • кожа после мягкая и шелковистая
  • есть ощущение легкости, словно кожа дышит
  • это конечно не средство увлажнения, но присутствует уход, немножко увлажняет
  • глаза не щипет.

♥ ♥ ♥ Демакияж

Справится с любым стойким макияжем, за исключением водостойкой туши и суперстойкой помады. Но производитель нам и не говорит, что она должна удалять водостойкий макияж. Все остальное смывается довольно легко и непринужденно))

Показываю на примере. Здесь нет водостойких средств за исключением тинта и матовой помады.

Беру один ватный диск и выдавливаю немного мицеллярной воды.

И без особых усилий стираю макияж. Остаются только водостойкие средства. Их также возможно стереть, потерев чуть получше.

На мой взгляд, с задачей средство справилось.

♥ ♥ ♥ Минусы

в минусы могу отнести только цену, но тут понятно за что платишь. И также средство не универсально - водостойкую тушь не потянет (придется хорошенько потереть)

♥ ♥ ♥ Вывод

Я всегда скептически относилась к мицеллярной воде. Мне казалось, что тоник или двухфазное средство намного эффективнее, а с появлением в своем арсенале гидрофильного масла, думать о каких-то мицеллярках забыла.

У мамы иногда на полочках появлялось мицеллярное чудо от которого не было толку и в последствии неизрасходованным выбрасывалось.

Vichy удалось меня удивить. Из того десятка баночек, что у меня было, это самая клевая мицеллярка. Она и хорошо удаляет косметику и бережно относится к коже. После нее остается чувство свежести. Первый раз в жизни я поняла зачем вообще нужна мицеллярная вода и что средство работает и им можно пользоваться))

Теперь чередую ее с гидрофильным маслом.

Достоинства
  • На основе термальной воды
  • Не оставляет липкости
  • Не раздражает и не щиплет глаза
  • Не сушит кожу
  • Очень комфортная
  • Присутствует контроль вскрытия
  • Приятно и ненавязчиво пахнет
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Цену не назвать бюджетной
Matilda_kaрекомендует
15.10.2019
А если не секрет, какие были не рабочие мицеллярки?
18.10.2019
из того, что помню: гарньер, лореаль, нивеа, чистая линия, черный жемчуг, эвелин. Они конечно в разной степени макияж стирали, но не особо и полно средств эффективнее в том числе у этих же марок. Так что я не понимаю зачем они вообще существуют))