Опубликовано 14 Февраль, 2012 - 07:16

Думаю у всех экспериментаторов настает период когда хочется вернуться к истокам, а именно ближе к родному цвету волос 😊 и для меня тоже настал такой момент, когда просто уже надоело красить волосы. Сначала тонировала их в оттенки красного и медно-красного, но они быстро вымывались, оставляя невнятный и непривлекательный оттенок. Решила выбрать что то более нейтральное, чтобы просто углубить свой натуральный цвет волос, придать им блеск, мой выбор пал на оттенки коричневого. Вообще это универсальный цвет, он выгодно скрывает недостатки поврежденных волос, многим идет, не "конфликтует" с оттенком кожи и выглядит естественно. Бальзам я купила за 230руб. туба приличная 200мл. Бальзам имеет цвет горячего шоколада, очень темно-коричневый. Чем пахнет сказать не могу, запах едва уловимый. Консистенция как у обычного бальзама, скользящая, удобно распределять по волосам. На мои короткие волосы ушло очень мало. Я выдерживала 30 минут. При смывании и укладки волосы гладкие, не путаются. Цвет приятный, отросшие корни нормально прокрасились. Осталась довольна.
Единственный минус найденный мной: с первого раза на натуральных отросших корнях оттенок был едва заметен и держался "до первой помывки". Последующие разы я наносила бальзам как краску, кистью на корни и выдерживала около часа, потом наносила на длину минут на 15, после чего смывала. Так оттенок держится довольно долго.

Обновление: нет, стойкость все же оставляет желать лучшего, с натуральных неокрашенных волос бальзам смывается очень быстро, оставляет медный оттенок. Снижаю оценку до 4ки.

Обновление 2: нашла бальзаму еще одно интересное применение :), так как я вновь вернулась к светлому цвету, данный бальзам был закинут на дальнюю полку, думала его кому-нибудь отдать. Сегодня мне в голову пришла интересная идея, я вспомнила что получала на блондинках очень "вкусный" оттенок карамели или топленого молока, добавив в краску для тонирования, немного другого красителя коричневого оттенка (к примеру 7-73 средне-русый коричнево золотистый) и решила поступить по аналогии с бальзамом. В мисочке развела свою маску для волос с этим оттеночным бальзамом. Добавляла его буквально пол чайной ложки, чтобы получился цвет слабо разведенного какао. На волосах выдерживала минут 15. Получился очень красивый оттенок бежево-коричневого блондина. Смотрите фото.:)
Voodoo Dollрекомендует
05.03.2012
Скажите пожалуйста, в итоге он должен смываться полностью?
05.03.2012
По идее да, ведь это оттеночные средство, но как ни странно на упаковке ничего об этом не сказано. Вы можете задать свой вопрос тут, технологи компании вам ответят.
06.04.2012
+ Вам за отзыв) скажите, вот прошел месяц) подмылся он? не стал в красноту отдавать?
и Ваш натуральный цвет посветлее цвета оттеночного?
06.04.2012
знаете в красноту нет, а вот в медь да. По стойкости вообще не впечатлил если честно, с натуральных волос смывается мгновенно, отравляя медный отлив. Этот оттеночный бальзам не имеет тона(это просто оттенок и все), то есть его обессмыслено сравнивать со своим тоном волос, он лишь придает оттенок но не затемняет. Качество волос после него безусловно супер, но на натуральных волосах он не даст насыщенного оттенка.
11.10.2012
шикарный цвет на последней фотке! ❤️ да и вообще волосы ухоженные, красивые!
вы молодец что рещились на отращивание "своего" цвета! я сейчас тоже с этим делом мучаюсь 😊 +++
11.10.2012
Спасибо, стараюсь поддерживать волосы в хорошем состоянии. 😊 Что касается "отращивания" эту идею я уже давно забросила, так как в очередной раз убедилась что не смогу ходить со скучным и невзрачным средне-русым цветом волос. 😞 Увы характер и стиль не тот, да и окружающим я больше нравлюсь со светлыми оттенками волос. Видимо такая у меня участь, буду остаток дней своих осветляться. 😂
12.10.2013
Автор, спасибо, воспользуюсь советом для блондинок (последнее фото цвет-супер).
Согласна с вами, я тоже отращивала свои (темно-русый пепельный), ну ничего не попишешь-смотрелась как настоящая темно-серая мышь!!! Учитывая, что я еще вещи темные люблю - ужас! Решила, что со светлыми оттенками мне все-же лучше! И нашла новый способ придать красивый светлый тон без вреда для волос: я делаю мелирование только на верхний слой волос, буквально несколько прядей (у лица, по бокам, на макушке). Это освежает образ, делает эффект а-ля выгоревшие на солнце прядки, стоит дешевле, и почти не вредит волосам!
(Делаю без тонировки,т.к. за нее в салоне дерут 3 т.р. Затонироваться попробую вашим способом маска+полложки бальзама капус).
Спасибо!
16.10.2013
Хороший отзыв! Часто наблюдаю за Вашими экспериментами. Может подскажете что-то об оттеночном бальзаме CHI Tone and Shine - Кондиционер тональный «Календула»? Хочется поддерживать интенсивный медный оттенок на концах волос, не знаю что выбрать...
10.06.2014
Скажите пожалуйста,а при смывании со светлых волос не дает ли он рыжины-желтизны?