Обычно избегаю включаться в просмотр сериалов. Если сюжет понравится и время есть, то "зависаю" у экрана до победного финала))) в ущерб всем своим планам. Долгое время у меня получалось избегать этой сериальной заразы, но вчера вечером захотелось посмотреть что-нибудь новенькое из "исторических фильмов".
В рекомендациях подписки мне был предложен сериал "Тюдоры".. Решила включить "фоном" первую серию пока гладила чистые вещи.
Тюдоры
Вещи за пару серий погладила, и понеслось.. серии складывались в сезон, один сезон сменял другой).
Тюдоры
События разворачиваются в Англии 16го века, вокруг одного из самых прославившихся Тюдоров - Генриха VIII.
В первых сериях мы видим молодого амбициозного короля, жаждущего прославиться в веках, способного к государственным делам, любящего светские развлечения и женщин. В роли короля неотразимый Джонатан Риз-Майерс
Тюдоры
Король озабочен вопросом престолонаследия, ему нужен законный сын-наследник
Тюдоры
А пока у него есть только дочь-принцесса, рожденная в браке с Екатериной Арагонской. К сожалению, королева больше не может иметь детей
Тюдоры
Образ королевы Екатерины несмотря на бесчисленные измены мужа полон достоинства и внутренней чистоты, поневоле проникаешься к ней уважением.
Тюдоры
Из близкого окружения короля можно выделить герцога Саффолка, который рядом с ним на протяжении всех сезонов сериала.
Когда такие красавчики в кадре, уже сложно оторваться)))
Тюдоры
В роли одного из наставников и "серого кардинала" короля выступает архиепископ Уолси, которого сыграл Сэм Нилл.
Тюдоры
Начинает формироваться любовный треугольник, король серьезно увлекается роковой красоткой Анной Болейн
Тюдоры
Отношения короля с новой фавориткой кое-кому выгодны, и Болейн получает могущественную поддержку
Тюдоры
Интрига закручивается, интересы государств сталкиваются, страсти кипят, герои попадают в новые и неожиданные ситуации.
как от этого оторваться?? интересно же, как выкрутятся и чем всё закончится))
Тюдоры
Плюсы:
+ хорошо подобранный актерский состав, все очень органично вписались в свои роли - а Риз Майерс особенно хорош!
+ калейдоскоп ярких личностей, разных образов, характеров и мировоззрений. В каждом новом сезоне обновление состава второстепенных персонажей, закручивающих новые витки интриг и заговоров
+ атмосферные декорации и великолепный гардероб главных персонажей, какие величественные платья с воротниками, шляпки, мантии.. и прочее, всё ну очень красиво!!
+ познавательный, несмотря на исторические неточности
+ многие эпизоды откликаются и побуждают задуматься " а как бы я поступила в такой ситуации".. по разным вопросам: отстаивание своих интересов, любовь, преданность, семья, отношения с родителями/детьми, дружба, вера и пр.
+ кипящие на экране страсти отключают от своих забот и передряг, помогают отвлечься и переключиться
+ возможность посмотреть "залпом" серии всех сезонов
Минусы:
- тяжело оторваться от просмотра, затягивает и отвлекает от насущных дел моей реальности))) выходные пролетели мигом, сериал досмотрела - а многих дел не успела сделать
- многовато кровавых и постельных сцен, бесправия женщин
- первые два сезона достаточно динамичные и яркие персонажи, интересно смотреть. А вот последние пару сезонов уже часто пользовалась функцией прокрутки - показалось скучным и затянутым, а может просто подустала уже
Тюдоры
Но подытоживая мои впечатления от увиденного - совсем не жалею о времени, потраченном на увлекательное погружение в противоречивую эпоху правления Тюдоров. Очень увлекательный сериал, уверена, понравится всем любителям исторических фильмов.