Всем привет! Решили мы наконец-то с другом выбраться из дома и сходить поесть пиццы, зашли в Пиццу Куба, но там пицца была только на вынос, а мы хотели поесть её именно в заведении, поэтому зашли в соседнее заведение - пиццерию Мама Мия.
На входе нас любезно встретила хостес и проводила в зал. Мы сразу же решили, что будем есть на веранде (спойлер: как же мы в итоге пожалели о своем решении). Нам сразу сказали, что меню у них электронное, пробивается через кьюар-код.
Из декора есть искусственные цветы.
Я бы не сказала, что блюд в этом ресторане огромное множество, но всë-таки есть из чего выбрать. И, так как мы пришли сюда именно за пиццей, то отмечу, что в Мама Мии их представлено на любой вкус: острая, сырная, мясная, без мяса и всякая-всякая.
Мы выбрали две небольшие пиццы. Одну с уткой и другую четыре сыра и ещё заказали себе напитки.
Нам сказали, что напитки ждать минут пять, однако мы ждали их все 15. А пиццу ждать 25 минут, вот с приготовлением пиццы они уложились по времени, но меня всë равно удивило немного такое долгое ожидание напитков, особенно, если учесть, что на вопрос официанта мы сказали, что да, мы хотим получить их перед тем, как нам принесут пиццу (вроде бы обычно даже спрашивать об этом не должны официанты, а просто приносить напитки первыми, но тут я не уверена).
Красивые тарелки, кстати
Друг заказал холодный банановый чай, который по виду больше был похож на банановый коктейль. К сожалению, я совсем забыла его сфоткать, но я его попробовала, и по вкусу он мне понравился. А себе я заказала раф. Он тоже мне понравился, да, без каких-то сильных восторгов. Это просто вкусный напиток.
Если говорить про пиццу, то начну, пожалуй, с пиццы четыре сыра. Я как-то особо прям четыре разных вкуса сыров не почувствовала, но мне пицца очень понравилась. Очень сырная и аппетитная пицца. Сыр красиво тянется. Что же ещё надо?).
Вторая пицца - это пицца с уткой. И вот она спасла вообще весь день. Такая вкусная и очень интересно продуманная в плане ингредиентов пицца! Помимо утки (лично нам показалось, что утки было не так уж и много, но тут хз) в пицце были кедровые орешки, которые я просто обожаю, руккола и внезапный мандарин. Мандарин так классно сочетался с другими ингредиентами, особенно с уткой и с сыром. Ну очень вкусно!
А теперь перейду к минусам. Это мухи. Если сначала их было несколько, то потом их уже летало больше пяти штук. Они постоянно садились на еду, приходилось их всë время отгонять. Друг сказал, что такое ощущение, что мы сидим не в ресторане, а в бараке. И самое интересное, что совсем рядом с нами стояла ловилка для мух, но почему-то её не включили, мб днем она не работает, но в любом случае, если ресторан подразумевает столики на верандах - то логично, что нужно продумать и то, как можно оградить посетителей от мух. Да, веранда была с прозрачными шторками, и да, с улицы гостей не видно. Это классно, но эти шторки просто висят, они плотно не прилегают к веранде, и мухи без труда могут залететь через окна в веранде. Особенно, если учесть, что мы сидели прямо о рядом с этими окнами, от еды пахло, и мухи с улицы летели на запах. Официант нам сказал, что на втором и третьем этаже мух нет, но мы всë-таки хотели посидеть летом на веранде.
Ещё такой момент, что друг доедал пиццу, и у него в этот момент официант забрал тарелку. А если бы он не доел этот кусок - то куда ему его класть? Ко мне в тарелку? Ладно ещё, когда у нас тарелку с недоеденными бортиками от пиццы забрали, которую мы поставили на край стола, чтобы мухи летели на эти бортики, но не когда других тарелок больше нет, а ты ещё ешь еду.
Вывод. Если вы хотите вкусную еду - то советую зайти. Но летом на веранде располагаться точно не советую, да и в целом именно летом советую сходить куда-то, где комфорт посетителей действительно важен для ресторана.