Я снова пишу отзыв о полюбившейся мне азиатской косметике по уходу за кожей.
Почему я уделяю ей особое внимание, спросите вы?
Ведь в моем профиле уже есть отзыв об очищающей сыворотке Biore, разве этого не достаточно для того, чтобы сформировалось впечатление об этой марке?
Отвечу: нет, нет и ещё раз нет.
Марка одна, сфера применения вроде как тоже, но есть ли разница?
Да, разница есть, и не смотря на мнения о том, что такой уход подойдёт всем - великое заблуждение!
На арене сегодня новинка, довольно быстро раскрученная и завоевавшая популярность у русских девушек (и не только) - это очищающий мусс для умывания с увлажняющим эффектом от японского производителя, бренда Biore.
Вы можете осудить меня за то, что я смешиваю средства производства Кореи, Китая и Японии, обзывая все это «корейским уходом», но как бы со мной не спорили и не переубеждали - для меня это одно и то же.
Я успела испробовать много средств, которые заказывала на Aliexpress (и дорогих и дешевых), уходовую косметику, которую мне привозили друзья из Китая ( друзья по национальности тоже китайцы, привозили средства, которыми пользовались сами), были подарки в виде улиточных масок из Тайланда, применяла линейку японских продуктов и с полной уверенностью говорю - разницы между всем этим богатством я не вижу.
Но то, что есть действительно хорошие и эффективные вещи, которые конкурируют с отечественным производителем - это факт.
Обо всем по порядку.
Почему я купила мусс этой марки?
Во-первых, не буду кривить душой, все заморское в диковинку, захотелось попробовать самой, а не ориентируясь на отзывы других;
Во-вторых, по личному опыту хотелось проверить, отличается ли то, что поставляется на наш внутренний рынок от того, чем пользуются девушки в азиатских странах?
Ну и в третьих, не жалко было отдавать за средство денег, потому что знала - об эффективности этой косметики трудно поспорить.
И вот, на глаза попался такой мусс:
Японский бренд не изменяет традициям - розовые пони и сказочные единороги - слабое место азиаток, не зависимо от их возраста)))
Хоть на самом флаконе эта живность не изображена, но тем не менее дизайн упаковки ванильно девчачий: розово- белые тона,и полная нежнятина)
Упаковка
Среднего объема емкость с удобным дозатором - помпой, к которому можно приобрести сменный блок.
На данный момент средство уже закончилось, но флакон я не выбрасываю, а корейской косметикой пользоваться продолжаю.
Большинство пенок и гелей для умывания требуют тщательного взбивания и эта упаковка послужит мне ещё не раз.
Дозатор у средства удобный.
Перед применением, бутылёк необходимо взболтать и выдавить желаемое количество на ладонь.
Одного нажатия хватает сполна.
На лицевой стороне не неписано ни слова по русский, только изображение бренда и ещё какие-то не понятные мне закорючки.
На оборотной стороне указана вся необходимая информация: способ применения, официальный сайт марки Biore в России, способ применения, состав, объём.
Все что нужно.
Этикетка отклеивается, там можно увидеть бесконечное количество иероглифов, судя по всему, японских)))
Заранее извиняюсь за каламбур, но моему мозгу до сих пор не понятно, КАК они все это различают!)))
Что нам расскажет производитель?
Очищающий мусс для умывания с увлажняющим эффектом.Просто нажмите и Вы получите густую пену, похожую на маршмеллоу. Насладитесь приятными и нежными ощущениями. Уникальная технология SPT от KAO гарантирует тщательное, но бережное очищение кожи. Подходит для нормальной и комбинированной кожи. Мусс выполняет 3 функции: Очищение от загрязнений - без повреждения; Помощь – увлажнение, питание, восстановление; Защита от вредного воздействия UV лучей. Имеет легкий свежий цветочный аромат. Не содержит спирта, можно использовать на области вокруг глаз!
Обещаний много... и кстати из всех муссов и пенок для умывания в моем арсенале- это первое средство, которое по заверению изготовителя защищает кожу от ультрафиолетового излучения.
В это я верю с большой натяжкой, а точнее не верю совсем.
Где же тогда уровень SPF защиты? Не вижу.
Ну да ладно, такую маленькую шалость нашим друзьям японцам я готова простить))) Ну любят они не много приукрасить, что поделать.
Покупать или нет - выбор сугубо индивидуальный.
Кстати, для того чтобы залить в бутылёк любое другое средство, достаточно открутить дозатор, делается это без усилий.
Состав
Water (Aqua), Lauric Acid, PEG-150, Sorbitol, Dipropylene Glycol, Laureth-6 Carboxylic Acid, Propylene Glycol, Potassium Hydroxide, Lauryl Hydroxysultaine, Arginine, Myristic Acid, Palmitic Acid, Laureth-4 Carboxylic Acid, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum), Phenoxyethanol
К сожалению, никаких экстрактов и полезностей я не нашла - это не радует...кроме следующих:
Кислота лауриновая (натуральный эмульгатор, антисептик и загуститель; обладает выраженным антибактериальным и противогрибковым действием)
Сорбитол (натуральный компонент, который питает, смягчает и увлажняет кожу. Обладает успокаивающим действием и улучшает состояние волос, придавая им блеск)
Аргинин (аминокислота, бережно заживляет, деликатно очищает кожу и укрепляет сосуды. Благотворно влияет на корни волос, укрепляет и разглаживает волосяной стержень)
Кислота пальмитиновая (натуральный эмолент, структурообразователь, эмульгатор. Питает, защищает и восстанавливает волосы, смягчает кожу)
Но, такие вещества, как Дипропиленгликоль, Пропиленгликоль (ППГ), Пропиленгликоль изостеарат, Дипропиленгликоль,Динатрий ЭДТК, Двунатриевая ЭДТК, Феноксиэатнол, в составе средства есть, и все они могут вызвать раздражение и аллергические реакции у людей с чувствительной кожей.
Применение
Возьмите необходимое количество пены и рапределите массирующими движениями по лицу. Смойте водой.
Я делаю примерно так же, но не распределяю средство по коже массирующими движениями, а как бы вбиваю его.
Если хочу очищения до скрипа - использую спонжик, и делаю легкий массаж.
Результат классный.
Консистенция
Нежная, нежная пена.
Снова в голове пронеслись образы розовых пони)))
Да, она похожа на маршмеллоу, аналогию производитель провёл очень точно.
Легко распределяется по коже, хорошо пенится.
Когда я провожу процедуру очищения лица, я всегда надеваю шапочку.
Пена лезет везде (она проникает в нос, глаза и каждую трещинку))), в том числе пробивается к линии роста волос, и смыть ее довольно проблематично.
Проблема решается очень просто: и волосы не лезут и средство не добирается до кожи головы.
Объем и экономичность
Мусс выпускается в 150 мл флаконе.
Я использовала его не регулярно (люблю миксовать разные средства), где то раз в два-три дня.
Закончилось оно где-то через два с половиной месяца, если бы я умывалась им каждый день, утром и вечером, наверно мне хватило бы его на месяц-полтора.
Не назову его экономичным учитывая приличную стоимость.
Где купить?
Я приобрела его в магазине Магнит- Косметик.
Там же томится в ожидании мицеллярная вода той же марки и сыворотка для умывания.
Кстати этот вариант мусса не единственный, ещё есть:
- Мусс для умывания Экстра Увлажнение, предназначенный для сухой кожи
- Очищающий мусс для умывания против акне
Выбрать можно именно то, что подойдёт вашему типу кожи.
Хотела купить мусс от акне, но в наличии его не было, а любопытство все-таки пересилило)))
Так же, заказать можно в интернет-магазине OZON, чаще всего именно там выходит дешевле, но только в том случае, если покупать не единичный товар, а делать хороший, объемный заказ так как доставка тоже стоит денег.
Хороший выбор есть и в гипермаркетах Лента.
Цена
Не дешевый, бюджетной покупкой этот мусс я не назову.
В зависимости от места покупки, цена варьируется от 700 до 1000 рублей, лучше покупать в период акций, в том же Магнит Косметике, Л’Этуале или OZONе.
Мои впечатления о продукте
Из 10 я поставлю 5.
Чуть выше среднего.
Да, мусс хорошо очищает, но нет от него ощущения идеально чистой кожи, хотя ватный диск с мицеллярной водой после умывания чист и свеж.
Что мне не совсем нравится, дак это то, что после пенок и муссов (именно корейских), остаётся ощущение лёгкого налета, как будто средство до конца не смылось.
То что этот уход отличается от наших пенок и умывалок - это правда.
И по очищающим свойствам и по эффекту и по составу.
Кстати, в том же Китае, найти косметику по таким же ценам, как покупаем мы в России, для себя любимых, очень трудно.
Справляется ли средство со своей задачей?
Да.
Очищает и не плохо, агрессивно на кожу не влияет (но так может быть не у всех), использовать его приятно.
НО!
Все-таки не подойдёт сухой коже.
Я не пробовала мусс конкретно для сухой кожи, но не думаю что есть большая разница: состав у средств схожий.
Для сухой кожи посоветую сыворотку для умывания от того же бренда Biore, отзыв о ней я уже писала, и уверена, что именно она подойдёт и для сухой и для жирной кожи.
Читайте здесь: https://irecommend.ru/content/syvorotka-biore-dlya...
Девушки с комбинированной и жирной кожей, как моя, можете пробовать.
Никаких высыпаний, раздражений лично у меня не случилось.
Есть не большое чувство стянутости после умывания, но это легко решаемо, достаточно протереть лицо тоником и нанести увлажняющий крем.
Я буду советовать этот мусс, но не для постоянного применения.
Хотя бы потому, что просто необходимо попробовать что- то новое.
Пишите в комментариях, у кого какие впечатления на этот счет?