Моя борьба с перхотью закончилась хэппи эндом, благодаря шампуню Микозорал и его предшественнику.
Расскажу подробно, а если кому то лень читать и беспокоит перхоть, то просто купите в аптеке любой шампунь на основе КЕТОКОНАЗОЛА и будет Вам счастье.
Проблемы с перхотью у меня начались лет 5 назад, после экспериментов с окрашиванием волос, затем попытками смыть въевшийся цвет едкой химией, в результате - пересушеные волосы и нарушение секреции кожи головы, а бонусом ко всей этой " красоте"- горы перхоти, как после отторжения верхнего слоя эпидермиса головы.
Ещё во времена окрашивания начала пользоваться популярным тогда, да, и сейчас, head and shoulders для окрашенных волос, наивно рассчитывая убить двух зайцев: избавиться от перхоти и сохранить цвет, но в результате ещё больше усугубляла ситуацию, намывая голову высоко концентрированным моющим средством, иссушая кожа. Дошло до того, что голову приходилось мыть каждый день, так как грязнилась она очень быстро, а от мытья сальные железы с усиленной интенсивностью вырабатывали кожное сало. Получился замкнутый круг, разрекламированные шампуни не помогали ( перепробовала все бренды). Очень долгое время выбирала шампуни исключительно с надписью ,"от пероти", в надежде на чудесное исцеление. Ощущение и зрелище было ужасное: постоянный зуд и "хлопья снега", сыпавшиеся при касании волос.
Поняв, наконец, что бытовые средства не работают, решила обратиться к аптечным.
Первым экспериментом было дегтярное мыло, а-ля запатентованное народное средство. Действие этого средства заключается в отпугивании перхоти с помощью запаха ?незабываемый аромат, копна на голове и нулевой эффект.
По совету фармацевта купила шампунь Кето плюс. В его составе действующее вещество, которое входит в состав всех лечебных шампуней от перхоти - кетоконазол 2% - это противогрибковое средство, а так же цинк, как вспомогательное средство. На тот момент (5 лет назад) этот шампунь был самым недорогим, по сравнению с Низоралом и другими средствами ( состав всех этих шампуней - кетоконазол, переплата только за бренд).
После применения Кето плюс я ощутила значительное улучшение состояния кожи головы. 70% перхоти исчезло после первого применения, прошёл зуд и нормализовалась работа сальных желез. Постепенно, с его помощью, я избавилась от перхоти, кожа и ,следовательно, волосы пришли в норму. Первый флакон 60 мл. ушёл полностью за полтора месяца, после ещё докупала и пользовалась для профилактики. Уже не помню как перестала пользоваться этим шампунем, благополучно забыв что такое перхоть.
2 месяца назад, вследствии переезда в другой район и смены воды, а возможно, по другой причине, снова почувствовала дискомфорт кожи головы и зуд. Решила не дожидаться, когда "выпадет снег" на плечи, отправилась в аптеку, но к удивлению, этот шампунь не нашла нигде, выбрала аналог- МИКОЗОРАЛ- с тем же действующим веществом- кетоконазолом.
Шампунь в удобном формате тюбика с крышкой. Сам шампунь в виде ярко оранжевого геля.
Применение: нанести на мокрые волосы, вспенить, подождать 5 мин. ( обязательно не меньше 5ти минут), смыть.Чем ярче цвет воды при смывании, тем сильнее поражение перхотью и интенсивнее очищение.
У меня после первого использования, при смывании, вода была ярко оранжевого цвета, это смылись все ороговевшие частички с кожи головы, в последующее мытьё, через 1 день, вода была еле окрашена.
Затем использовала шампунь для профилактики раз в неделю.
Результат применения - кожа здоровая, никакого зуда и перхоти.
Всем рекомендую этот шампунь, отлично помогает.