Привет всем. Те, кто пытался вывести тараканов из квартиры в многоквартирном доме, знает как это сделать непросто, особенно когда соседям все равно. Мне же попадаются тараканы на лестничной площадке значит скорее всего не только у меня они были. Ну ладно, как есть так есть, не об этом хочу рассказать, а о самом незамороченом средстве для борьбы с тараканами - ловушках Раптор.
Покупала первые ловушки в интернет-магазине, этот комплект взяла в магазине рядом с домом в отделе бытовой химии.
Ловушки похожи на небольшие "коробочки" с отравой-приманкой внутри и с отверстиями для входа тараканов.
Неприятного запаха не издают, наоборот пахнут вполне приятно если прям принюхиваться к ним вблизи, на расстоянии вообще никаких посторонних запахов в комнатах не чувствуется.
Расставляются или развешиваются в местах скопления тараканов (в комплекте с ловушками есть липучки).
Из плюсов еще хочу отметить длительность действия до 6 месяцев, а также эффективность.
Минус заметила один незначительный для меня - действуют они не прям моментально как аэрозоли, а постепенно. Отрава тараканов не стразу травит, а заражает, и этот таракан потом бегает и отравляет других своих сородичей.
Первые дни после расстановки ловушек видела бегающих тараканов, потом только мертвые стали попадаться, а сейчас у меня в квартире их вообще нет. Поэтому решила расклеить ловушки еще и на лестничной площадке, где время от времени пробегают еще живые тараканы, пусть и там их не станет.