Пришло время написать противненький отзыв. Повторю заголовок: в этом отзыве я опубликую огромное количество тараканов, чтобы наглядно показать, насколько круто эта ловушка работает! И да. Прошу пройти мимо всем "как можно жить с таким количеством тараканов". Поверьте мне, порой эти насекомые заводятся в квартире вне зависимости от того, насколько в ней чисто!
Итак, с вашего разрешения начну со своей истории. Я в своей квартире живу уже более 20 лет. И последние 3 года вела постоянную борьбу с тараканами. Я живу на втором этаже. И появились эти гаденькие насекомые у меня, как только на первом этаже обосновалась "Пятёрочка". О том, какие способы я перепробовала в борьбе с этими насекомыми- напишу ниже. Сейчас же я хочу рассказать о средстве, которое мне реально помогло попрощаться с рыжими чудовищами.
Итак, средство Selena ТАЙГА представляет собой обыкновенную картонку с клейким слоем внутри и каким- то порошком по центру.
По логике- это не яд, а приманка. Чтобы тараканчики унюхивая этот порошок, стремились его съесть. Но отведать лакомство у них не получится- их противные лапки приклеются к клейкому слою.
Клейкий слой- очень сильный. Реально, попадая на эту картонку, таракан не может больше сдвинуться с места.
Ловушка проста в использовании. Просто открываешь её, снимаешь плёнку и можно начинать охоту!
Огромный плюс- форма ловушки. Я бы не назвала это домиком, скорее это похож на тунель. Преимущество состоит в том, что клейкий слой- закрыт от человеческих глаз. И когда к вам приходят гости- вам не придётся краснеть за содержимое в этой ловушки- внешне выглядять просто, как яркие картонки.
Приклеиваются к этой картонке таракашки абсолютно разные по размеру.
В том числе и большие с яйцами! И что самое прекрасное: вылезая из этих яиц таракашки приклеиваются к картонке и не разбегаются по квартире, чтобы продолжить размножение!
Именно отсюда достигается и такой эффект: со временем вы замечаете, что тараканов стало меньше не только потому, что насекомые приклеились к картонке, а потому что размножение дальнейшего не происходит.
Но приобретая это средство, советую сразу подумать о количестве. Если у вас много тараканов, берите в магазине сразу штук 10 этих домиков и раскладывайте в тёмные уголки своей квартиры: под холодильник, кровать, у мусорного ведра, в туалет, ванную- там где они у вас обычно бегают. От одной ловушки- эффекта не будет.
И да. Эффект от этого средства постепенный. Я посчитала, что у меня ушло порядка 25 этих ловушек, чтобы полностью избавиться от тараканов. Как только картонка заполонялась тараканами- я её меняла. И вот спустя полтора месяца я смогла полность убрать из тараканов.
И самое главное: я смогла избавиться от тараканов без использования ядовитой химии! Вернее я химию, конечно тоже использовала- об этом я напишу ниже. Но эффект дало средство, которое на все 100% безопасное! Оно не испускало никаких запахов, им не надо было обрабатывать поверхность.Безопасное, простое в употребление и ДЕЙСТВЕННОЕ!
И в этом отзыве, я всё - таки считаю нужным описать, какие ещё способы я использовала в борьбе с тараканами.
1) Чёрные круглые ловушки. Это те, про которые говорят, что внутри шайбочек расположен смертельный яд и проходя через эти ловушки, тараканы к себе в гнездо несут отраву. И как итог: все они травятся. Вранье. По крайне мере, мои тараканы эти ловушки скорее использовали как роддом, ибо становилось их ещё больше.
2) Порошки. Всевозможные. Та же "Машенька". Помимо "побелки квартиры" и самих тараканов- эффекта я не обнаружила.
3) Спреи- распылители. Несколько раз, используя эти спреи мы даже отравились. Да, трупики были. Но уже ночью становилось понятно: спреи действовали лишь на меньшую армию тараканов. Те, что были крепче- спокойно продолжали жить и размножаться.
4) Службы дезинфекции. Во- первых дорого. Одна травля тараканов нам обходилась в 3500-4000 рублей. Я подбирала компанию таким образом, чтобы она давала гарантию и в случае возращения тараканов- мне бы проводили бесплатную дезинфекцию. Ну и что вы думаете? Меня обманули! Прили, пролили все полы ядом. Сказали две недели не мыть полы. В итоге тараканы продолжали спокойно ползать по этим облитым полам. А когда я позвонила в компанию, мне сказали: повторная дезинфекция со скидкой 50%. Это было прописано в договоре мелким шрифтом. Тут надо понимать: естественно компаниям не выгодно действительно избавлять ваш дом от насекомых. проще же заморить не до конца и продолжать с вас брать деньги за повторную травлю.
5) Ремонт. Да, я дошла даже до этого. Мы вскрыли все полы,, стены. Полностью запенили щели, просыпали теми же порошками- но всё было тщетно. Тараканы вернулись, как только мы положили новый линолеум.
6) Самодельные ловушки. Когда- то в мою светлую голову пришла мысль: что если попробывать заманивать тараканов на клейкую ленту для мух. По сути, я пыталась сделать ловушку- копию средства Selena ТАЙГА. Я наклеила на картонки эти ленты, положила по центру фрукты. И ни одно таракана я поймать не смогла! Видимо тот клей на ленте не достаточно сильный, чтобы поймать тараканов.
В общей сложности, за 3 года я потратила на борьбу с тараканами больше 20 тысяч рублей. И теперь представьте, какого было моё удивление, когда я увидела, что картонки за 30 рублей смогли действительно убрать тараканов из моей квартире! Вы все ещё вбиваете в гугле: "Как избавиться от тараканов?" "10 способов борьбы с насекомыми в квартире"?Не тратьте больше времени, сил, денег и нервов. Закупитесь ловушками Selena ТАЙГА и вы забудите о тараканах в своей квартире!!!!