Опубликовано 20 Сентябрь, 2023 - 08:01

несколько раз
    291 рубль

Всем доброго времени суток 💜

🪳⏭️ Предыстория или немного нытья

Вот он, один из минусов вторичного рынка: мы выбирали квартиру в хорошем районе с развитой инфраструктурой (под определенную школу) и тихими соседями. И выбрали же! Ну да, старый дом, но зато тихий подъезд, двор, рядом нужная школа, недалеко центр города. И в этом же доме живет наша знакомая, которая заверяла, что никаких ползающих насекомых 🪳🪳🪳 нет.

Объясню, почему это важно: мой муж, сильный и смелый мужчина 43 лет отроду, оооочень боится тараканов. Он не готов жить даже с малейшим намеком на них (я тоже, в принципе, но мне просто противно, а он прямо боится).

Ремонт делали с нуля, от пола до потолка и действительно не встретили ни одного ползающего. Но все меняется. Состав соседей обновился за последние 10 лет по естественным причинам. Кто-то из наследников квартиру сдает, кто-продал, а в одну из квартир заехали веселые наследники. Теперь мы имеем маргинала, который бухает просто сутками и все прелести веселой жизни в одном подъезде с ними. И нам даже было не очень слышно (они на втором этаже, мы напротив на пятом), пока их ближайшие соседи не начали жаловаться на ТАРАКАНОВ.

Буквально месяц назад мы у видели у себя этого незваного гостя 🪳🪳🪳! Пока только одного.

Муж орал, что мы немедленно съезжаем, а все вещи и квартиру эту заодно он готов просто сжечь! Но я все же купила Раптор и попробовала обработать с ним свою квартиру.

🪳⏭️ Описание средства

Комплектация: аэрозоль

Объем: 350 мл

Срок годности: 3 года с даты изготовления

Место покупки: ИМ Озон

Стоимость: 582₽ за комплект из 2 штук. Получается, 291₽ за один баллон 350 миллилитров

Состав: циперметрин – 0,2%, тетраметрин – 0,2%, пиперонил-бутоксид – 0,5%, растворители, пропеллент: бутан/пропан, вода.

Оформление тубы со спреем достаточно приятное, выполненное в спокойных сине-серых тонах. Никаких «вырви глаз» надписей или безумных цветовых акцентов.

Раптор. Борьба с тараканами

На оборотной стороне текст, который практически не читаем из-за излюбленной стратегии российских производителей «впихнуть невпихуемое и сразу на всех языках мира».

Раптор. Борьба с тараканами

На донышке пропечатана дата изготовления (напоминаю, срок годности 3 года).

Раптор. Борьба с тараканами

Несмотря на достаточно большой объем, средство достаточно удобно лежит в руке.

Раптор. Борьба с тараканами

Дополнительно хочу отметить: крышка прилегает достаточно плотно, то есть, случайно открыть не получится.

Раптор. Борьба с тараканами

Распылитель работает без перебоев, до последнего пшика ведет себя нормально.

🪳⏭️ Применение и эффект

Что делать со средством? Распылять, конечно!

Раптор. Борьба с тараканами

Но будьте аккуратны❗️Запах у Раптора очень сильный и едкий❗️

Реакция на распыление даже в маске- долгий, сильный, удушающий кашель, который не устранить ничем. Поэтому пои использовании этого аэрозоля нужно соблюдать ряд простых правил:

1. Уберите из квартиры детей и домашних животных. Желательно на улицу часа на два.
  2. Откройте в обрабатываемом помещении форточки. Мы обрабатываем от комнаты к комнате, в каждой закрываем дверь и открываем окно.
  3. Наденьте маску (а лучше противогаз 😀 был бы- его бы и использовала).

Чего ждать от применения? А вот этого и ждать👇🏻👇🏻👇🏻

Аэрозоли при распылении образуют капли, которые, попадая на насекомых, приводят к быстрому проникновению инсектицида в тело через хитиновый покров и дыхательную систему, убивая ползающих насекомых за очень короткое время. Часть капель оседает на пол и другие поверхности, на которые садятся или по которым ползают насекомые. Тем самым обеспечивается длительная защита помещения. В состав аэрозоля входят два действующих вещества: первое обладает моментальным действием, а второе – пролонгированным.

Средство распыляться мощной струей и на обрабатываемой поверхности превращается в пену. Примерно вот так это выглядит.

Раптор. Борьба с тараканами

Мы обрабатывали вообще все плинтуса, двери межкомнатные и входные, ванну полностью, трубы водопровода и канализации, вентиляцию. Из обещаний производителя понятно, что если брызнуть прямо на ползущего таракана, он почти сразу же и похарчится. Не знаю, не проверяла. Второй эффект- пока тараканы ползают по осевшей пене, они жрут и впитывают убивающие их вещества.

Спустя минут 15 после обработки мы увидели еще 2 тараканов, которые были сильно заторможенными, как под психотропными веществами.

Раптор. Борьба с тараканами

Добить их не составило большого труда, они даже убегать не пытались. То есть, средство то рабочее!

🪳⏭️ Итог

Мы с помощью аэрозоля для устранения ползающих насекомых Раптор смогли найти и убить первых непрошенных жильцов в своей квартире. Однако, по логике понятно: одной обработки мало! Если тараканы ползают по распыленным веществам спрея и умирают от этого, то по логике вещей обработку нужно повторять после каждой уборки: вещество-то мы смываем.

Конечно, в нашем случае нужна отработка именно очага распространения- то есть, той самой маргинальной квартиры, из которой они выходят. Я пока не понимаю, к кому обращаться с этой проблемой (ну вроде же не к участковому, не к УК, а с самими жильцами там бесполезно разговаривать). Кстати, если у кого-то была такая же история с нерадивыми соседями, поделитесь как вышли из ситуации, буду очень благодарна 🙏

Но если говорить конкретно об аэрозоле Раптор, с нашей проблемой он справился. Я повторяю обработку квартиры каждые 5 дней и дополнительно много пропшикала в вентиляцию (не знаю, может, соседей потравила, но лучше уж так, чем с тараканами). Пока больше никаких незванных гостей мы не наблюдали, хотя соседи со второго этажа продолжают на них жаловаться.

Именно поэтому я готова поставить аэрозолю Раптор ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и порекомендовать к покупке всем, кто столкнулся с проблемой нашествия ползающих насекомых.

Достоинства
  • Высокая эффективность
  • Действует быстро
  • Доступная цена
  • Есть в любом магазине
  • Не оставляет пятен на мебели и обоях
  • От тараканнов избавил
  • Удобное использование
  • Удобное распыление
  • Хорошо распыляется
  • Эффективен
  • Эффективен против ползающих насекомых
Недостатки
  • Резкий, неприятный, вызывающий кашель запах
morkofffka87рекомендует
20.09.2023
У меня у родителей тоже так тараканы завелись. Не помогла ни платная обработка, ни рапторы, ничего вообще. Теперь только съезжать
20.09.2023
Вот я тоже много слышала, что только съезжать. Так не хочется..
20.09.2023
Одно из самых лучших средств, у нас похожая ситуация 😞. Только Раптор и спасает, от него они дохнут сразу !
20.09.2023
Ну вот кто что говорит… пока помогло, надеюсь, при постоянной отработке эффект сохранится. Если нет, даже не знаю, что делать
20.09.2023
Ужас какой 😲 У нас этим летом делали ремонт в соседней квартире, там раньше бабушка жила. И вот от нее поползли в квартиру "незваные гости". Но мы сразу ловушки везде понаставили, вентиляцию в ванне с туалетом замотали временно скотчем и проблему таким образом решили. А в Вашем случае с маргинальной квартирой Гугл советует следующее:

Подайте заявление в санитарно-эпидемиологическую службу. Представитель СЭС приедет по вашему заявлению, проведет диагностику, зафиксирует нарушение и выдаст заключение. Данное заключение позволяет вам подать в суд жалобу на соседей. А суд, в свою очередь, вынесет решение и обяжет жильцов провести обработку квартиры.

То есть в Санэпидемстанцию надо жаловаться однозначно!
20.09.2023
Вот и я в Гугле нашла то же самое. Если не поможет вот это все, то придется так и поступить
20.06.2024
У нас та же проблема. Собираюсь подъездом, толку нет. Мы 5 лет жили в квартире и нас стороной обходили, хотя у соседей были точно и вот, наша очень видимо пришла, а дома дочка 3 месяца. Ну вообщем как увидела, сразу заказали обработку квартиры, сказали через 2 недели всё умрут, а если кто и будет ещё, то сразу будут умирать, скоро поедем смотреть что там.