Несколько лет я сдавала свою квартиру, а сама работала в другом городе. Квартиранты платили вовремя, а больше к ним вопросов и не было. Особых проблем с ними не было. Но вот когда пришло время освобождать квартиру, все было не так приятно. Вынесли все, вплоть да потолочных плинтусов и гардин. А вот на кухне они кое-кого забыли. И это были тараканы! Их было не много, но все же это не приятно. Бороться я пытаюсь с ними уже год, но пока безуспешно. В ход шли мелки и гели. Спреями пользоваться я побаиваюсь, так как в доме кошка и маленький ребенок, который активно познает весь дом. Поэтому я возлагала большие надежды на ловушки.
Найти их оказалось не так-то просто. Удалось купить их только в Карусели. Цена за 6 штук 189 рублей.
Внутри упаковки 3 пакетика, в каждом по 2 ловушки. Производитель рекомендует 2-3 ловушки на 10 кв.м. У нас кухня мизерная, всего 6 метров.
На обратной стороне упаковки находится вся информация о средстве.
Сама ловушка очень легкая, практически невесомая. Верхняя часть ловушки легко отрывается, если за нее потянуть. Но ее легко обратно прикрепить на место.
На дне находится небольшой кусочек двухсторонней липкой ленты. Прилипает хорошо, но если оторвать ловушку после того, как вы ее уже приклеили, то второй раз она уже, практически, не липнет. Так что нужно сразу продумывать места, куда будет крепиться ловушка.
Внутри ловушки находится капля белого геля. И он так клево пахнет. Цветочно-конфетный аромат, очень приятный. Видимо на этот запах и должны вестись тараканы. Кстати, через несколько дней эта капля геля усыхает и уменьшается в несколько раз.
Тараканы активничают в основном в вечернее и ночное время, днем их не видно. Я прикрепила пару ловушек в районе мойки. Еще одну ловушку закрепила около стола и еще одну прилепила просто на полу, потому что пачка была уже вскрыта и боялась что просто выдохнется на воздухе без дела вторая ловушка. Обитают только на кухне, в других комнатах замечены не были.
Принцип действия ловушек прост. Таракан идет на запах, залезает в ловушку и пачкается в геле. На усиках у него остается действующее вещество. Контактирую усиками с другими особями, яд будет попадать на других таракашек. Таким образом заражается вся их компашка и они дружно помирают. Но не все так идеально.
На наши 6 кв.м я налепила 4 ловушки и начала ждать. Первые дни я не заметила никакого эффекта. Тараканы как вылазили вечером, так и продолжали совершать свои набеги каждый вечер.
Где-то через неделю или дней 10 я заметила, что тараканы, которые лазили в районе стола пропали. И больше не появляются. А вот основная масса, которая тусила в районе мойки и мусорного ведра никуда не исчезла и не уменишилась ни через неделю, ни через месяц. Как я потом узнала, что если у тараканов есть доступ к воде ( у нас это раковина и кошачья поилка), то они могут выжить после любой отравы, просто отпоившись водичкой. Так что доступ к воде надо как-то ограничить, но не всегда это бывает возможно.
Так что средство вроде и рабочее, но действует только при условии отсутствия воды. Самого геля не так много в ловушках и по цене, наверно выгоднее купить за эти деньги два шприца геля или большой балончик аэрозоля.
Попробую еще пару средств, если они не помогут, то вызовем специальную службу. Надеюсь, после нее они точно не выживут.
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен. Спасибо за внимание!
НЕО Дихлофос без запаха
Средство от насекомых Combat Super Spray
Другие мои отзывы можно почитать тут