Какая девушка не мечтает о гладкой коже?! И что б навсегда... или, хотя бы, надолго... и что б не больно... Ну да, губу раскатала!
К сожалению, на сегодняшний день не существует доказанных универсальных методик, позволяющих избавиться от ненавистных волос навсегда. А у всех раскрученных методов депиляции/эпиляции, присутствует приличный набор минусов...?
И вдруг, вот он, свет в окошке! ГЕЛЕВАЯ ЭПИЛЯЦИЯ!!!??????
Ну как не попробовать новинку?!
"Инновационная разработка российских учёных", "прорыв в косметологии", - так говорят об этом методе с экранов тв... интригует!
Ну что ж, вперёд!
Суть этого нового метода в том, что гель воздействует на волосяной сосочек и отсоединяет его от самого волоса. Благодаря этому волосок не варварски "вырывается" (как при шугаринге или ваксинге), а с лёгкостью "вынимается" из фолликула. И боли нет.
Кроме того, производитель утверждает, что после 8-12 процедур гелинга волос просто перестает расти. Совсем перестает...
Итак. Отращиваем шерсть до 5-7 мм. Приходим в салон, раздеваемся и на кушеточку. Поскольку я делала руки, то процедура проводилась сидя.
(Предварительно мастер предупредила, что за сутки до гелинга нельзя пользоваться различными кремами, лосьонами и т.п.)
Перед началом работы я попросила сертификаты. У мастера на стене висел сертификат о прохождении курсов в Москве. Кроме того она предоставила мне такой сертификат:
Когда я делала, можно было проводить эпиляцию только рук, ног, спины, живота и верхней губы.
В апреле 2019 года состоялся релиз НОВОГО состава Let's gel уже для деликатных зон - бикини и подмышек. Как объяснила мастер, глубина залегания волосяной луковички в "этих самых" зонах больше и средство для рук и ног там не работало. М-м-м...заманчиво!
Но вернёмся к самой процедуре...
Она проводится в 3 этапа:
- Очищение. Нанесли 1-й состав, который дезинфицирует и очищает кожу от ороговевших частичек, открывает доступ к волосяной луковичке. Этот лосьон содержит мочевину и различные фруктовые кислоты, поэтому на чувствительных участках, вроде верхней губы, может ощущаться лёгкое покалывание. Мои же ручки ничего не ощутили)
- Гель. После того как лосьон полностью высох (это 2-3мин), наносится сам гель с какой-то мега-секретной запатентованной формулой. Наносится строго по росту волосков. Он прозрачный. Каких-либо неприятных ощущений не вызывает. С гелем пришлось посидеть 15 или 20 минут. Затем мастер потрогала мои руки, сказала, что гель уже не липнет и можно работать. Взяла коробку с небольшими липкими полосками, вроде пластырей, и начала клеить их к руке и резким движением отрывать. Должна сказать, что ЭТО РЕАЛЬНО НЕ БОЛЬНО! Приклейте себе скоч на ладонь и резко оторвите. Больно? Нет! Здесь такие же ощущения. Отдельные волоски всё же остались. Мастер доработала их пинцетом. Хотя ИХ РЕАЛЬНО МОЖНО БЫЛО ВЫТАСКИВАТЬ ПАЛЬЦАМИ! Просто вытаскивать без каких-либо усилий!
- Тоник. В завершение процедуры мастер протерла кожу салфеткой, смоченной в тёплой воде. И нанесла 3-й состав - успокаивающий лосьон с освежающим травянистым запахом. В его составе также дезинфицирующее средство. Еще одна его задача - замедлить рост волос.
После процедуры мастер порекомендовала не посещать спортзал, бассейн и сауну. И в течение 3-х дней протирать руки хлоргексидином.
Мои впечатления...
После процедуры руки стали безумно нежными и гладкими! Их хотелось трогать и трогать))) ?Небольшое покраснение прошло через 15 минут.
Никакой "гусиной кожи" или "кровавой росы" как после шугаринга или ваксинга!
Следующую процедуру можно делать через месяц, не раньше.
Моё счастье от гладкости длилось 2 недели. Затем появились мелкие тычинки... Но, должна признать, что их стало меньше, чем было "до".
На сегодняшний день я уже сделала 5 процедур. Волос стало процентов на 30% меньше. "Волосатость" уменьшилась.
После каждой процедуры гладкость длится не более 2-х недель. Производитель же обещает, что с каждой процедурой период гладкости будет увеличиваться(((
Избавит ли гель от волос "навсегда", - не знаю! Время покажет...
Преимущество геля в том, что это НЕ БОЛЬНО, его можно применять людям с первой стадией варикоза, обладательницам мега-светлых волос, любителям татуировок. ?????? Вот они, потенциальные клиенты гелинга!
Еще из плюсов - в составе я увидела много растительных компонентов, и НЕ увидела чего- то вредного и страшного!
И мастера и их московские тренеры-создатели этой системы, благополучно применяют её на себе. А это уже о чем-то говорит!☝️
На мой взгляд, единственный (но очень весомый) минус геля - высокая цена за процедуру.
Мастерам рекомендуется брать по 2000 руб. за одну зону (голени, руки или бёдра), 500 руб. за пушок над верхней губой. По акциям бывает от 700 руб./зона. Но это только в первый раз.
Теперь немного арифметики. Что б сделать, например, голени гладкими, понадобится 10-12 процедур. (Но не факт! Никто еще столько не проходил. Метод же новый!) Умножаем 2 000 руб. на 12 процедур. Получаем 24 000 руб. И это только голени...
Дороговато для недоказанной "гладкости навсегда"!
Если б кто-то давал 100% гарантию исчезновения волос навсегда, то 24 000 руб. - нормальная цена за это.
Но такую гарантию никто не дает!
Сам производитель официально нигде не пишет слов "навсегда", "совсем", "полное исчезновение" и т.п.
Речь идёт лишь о "сокращении количества волос", "истончании волос", "проплешинах".
А отдавать такие суммы за "проплешины" - сомнительно!
Дешевле быть не может, т.к., по словам самих мастеров, себестоимость набора из трёх составов и клеевых полосок достаточно высока и это не позволяет мастерам опускать ценник. (Ну не будут же они работать себе в убыток!)
В целом, гелинг мне понравился. Надеюсь, в будущем создатели этого метода поумерят аппетиты и снизят цены на свою продукцию.
Гелинг мог бы стать отличной альтернативой шугарингу или ваксингу. Но пока он не может этого сделать из-за завышенной цены. А жаль...
Дополню отзыв...
Делала я не только ручки, но и убирала пушковые волоски над верхней губой.
Так вот, в отличие от рук, над губой - больно. И при обработке 1-м составом щипет.
В остальном всё так же, как с руками. Только мастер режет клейкие полоски на более тонкие, что б удобнее было.
После процедуры возникают малюсенькие нарывчики, штуки 3-4. Хотя я регулярно протираю эту зону хлоргексидином по несколько раз на день.
И если ручки делать - одно удовольствие, то лицо неприятно очень!
И смысла не вижу, так как отрастают волоски уже через неделю!
В моём случае, "накопительный эффект" на лице не сработал!
Все требования соблюдаю. За сутки не пользуюсь ни кремами, ни косметикой.
Руками к лицу не лезу. Не парюсь в ванной и т.п.
В общем, с лицом как-то не сложилось..
Видимо, подходит не всем!