Опубликовано 18 Июль, 2018 - 23:46

год или более

Что вообще такое бельди?

Бельди - африканское пастообразное чёрное мыло производится по старинному рецепту африканских берберов. Оказывает комплексное воздействие на кожу.

Кожа лица у меня жирная, а тела нормальная, не сухая, только если руки. Решила использовать это средство в бане.На самой упаковке вообще не написано, что оно для жирной кожи.

Применение бельди вместе с рукавицей кесе является одной из самых популярных спа-процедур, обеспечивая глубокое очищение кожи, гоммаж (мягкое отшелушивание кожи), удаляя омертвевшие клетки и улучшая микроциркуляцию.

Специальной рукавицы у меня нет, я все делала просто рукой) Упаковка у него удобная, как у крема для лица, просто берешь и достаешь столько, сколько нужно, правда жидкая часть остается со временем на дне и надо перемешивать.

Нанесла его на лицо и тело и пошла так париться. И это было ужасной ошибкой, потому что по лицу стекал пот (извините за такие подробности, ну это же баня))) и бельди попадали в глаза и начали ужасно щипать. Да и вообще у всех, кто был со мной в бане, глаза начали щипать и без нанесения бельди, только от запаха) В следующий раз я помазала им только тело.... и он все равно как-то умудрился попасть в глаза, да и от самого запаха начинало щипать в глазах. После этого все мое тело было очень сухое, даже чесалось от этой сухости. Следующую попытку я уже сделала после бани, а не во время - кожа как раз распаренная, нанесла только на лицо, не хотела, чтобы все тело было сухое.

Бельди 6 трав поможет избавиться от прыщей, угрей, черных точек, различных кожных заболеваний.

Хотелось проверить, поможет ли он избавиться от черных точек, которых у меня много.

До :

поры До спереди
поры до сбоку

После бани кожа была распаренная, я просто помыла лицо водой и не вытерла его, сразу же на мокрое лицо нанесла состав и размазала.Нанесла на совсем короткое время- 2-3 минуты.

Результат:

Бельди кое-как отмылись, очень боялась, что во время смывания попадет в глаза и будет опять щипать, но пронесло.

Кожа лица стала сухой, как-будто начала даже скрипеть, ощущения приятные, т.к. у меня кожа жирная.

Как видите, особой разницы в черных точках нет, ну я и не ожидала какого-то супер результата после 3х нерегулярных применений.

Систематически применять какие-то маски мне лень, я постоянно об этом забываю, поэтому наношу ее время от времени, когда вспомню) но никаких неприятных ощущений, прыщей , высыпаний и т.д. он мне не вызывает. Плюс еще у него органический состав, что всегда практически идет в плюс ))

Делаем вывод: особо поры не очищает, но оставляет приятные ощущения, немного стянутости, но в то же время чистоты. изредка использовать можно, но только если у вас не сухая кожа. И наносить его в бане не рекомендую, лучше после, когда пот по лицу не стекает, потому что когда попадает в глаза, очень сильно начинает щипать. Людям с сухой кожей не рекомендую, она начинает от этого чесаться , только людям с жирной кожей, по моему мнению.
И еще: его хватает очеень надолго, тем более если пользуешься им только когда вспоминаешь))

Достоинства
  • Натуральность
  • Отлично очищает
  • Приятный травяной запах
  • Экономичность
Недостатки
  • Не большая стянутость кожи после процедуры
  • Сушит сухую кожу
antarktida222рекомендует