Опубликовано 22 Июль, 2018 - 01:26

В поисках союзников в нескончаемой борьбе с черными точками решила прибегнуть к натуральным продуктам и долго искать не пришлось, так как на мыло от Спивакъ было миллион хвалебных отзывов.

Ну я не долго думая приобрела себе "6 трав" для жирной и проблемной кожи (это как раз про мою).

Состав указан на лицевой стороне,

Состав: калиевые соли масел (оливкового экстра вирджин и касторового), вода, травы (тысячелистник, эхинацея, чистотел, иван-чай, курильский чай, зверобой), эфирное масло чайного дерева.

а на обратной стороне советы по использованию и способ применения.

Способ применения: нанесите небольшое количество пасты бельди на предварительно распаренную кожу, желательно использовать для этого специальную рукавицу кесе. Оставьте на 3-5 минут, затем смойте теплой водой. Обладателям сухой кожи следует смывать сразу после нанесения.

Кроме закручивающейся крышки баночка имеет дополнительную защитную, хотя это средство достаточно густое.

Когда открываешь крышку, с ног сбивает "аромат" данного мыла. Напоминает смесь запахов ила, болота, перегнившей травы. Мне запах не по душе, дышу через рот, чтобы не вдыхать )))

Перед применением нужно перемешать до однородной консистенции, так как возможно отделение густой массы от водянистой

Набираю мыло чистыми сухими руками (лень пользоваться какой-нибудь отдельной ложечкой)

Наношу на влажную кожу и очень аккуратно растираю, потому что присутствуют грубые кусочки трав и веточек, которые могут повредить кожу.

Наношу так же влажными руками, для более удобного и аккуратного распределения. Специальной рукавицы у меня нет.

В итоге на 2-3 минуты превращаюсь в зеленую, вонючую жабаньку...

У меня не получается быстро и легко смыть всё это просто умываясь водой, поэтому использую губку для умывания, с ней гораздо проще и удобнее

После его применения нет никаких неприятных ощущений, сухости и стянутости кожи.

Использую это мыло раз в неделю. Оно хорошо скрабирует кожу и очищает поры, это видно после первого применения. А после 4-5 раз использования количество черных точек значительно уменьшилось.

Буду продолжать пользоваться. Думаю попробовать и другие бельди этого производителя.

Достоинства
  • Глубокое очищение
  • Натуральный состав
  • Отлично очищает
Недостатки
  • Запах, но не критично
ELENA_1205рекомендует
22.07.2018
Я очень люблю средства ручной работы)
22.07.2018
Я в последнее время подсела, на такие средства ))
22.07.2018
У меня ягодное бельди, но тоже нравится.
Хотя слегка кожу сушит
22.07.2018
Я как раз решаю, какое взять. Вроде пишут с эвкалиптом хорошее
22.07.2018
Я тоже хочу попробовать такую штуку! Закажу обязательно
06.08.2018
Достойное мыло!