Сегодня хочу рассказать о замечательной маске для лица Uriage Hyseac Exfoliating mask. Мне посоветовала ее косметолог, для домашнего ухода после процедуры чистки лица. Это мягкая отшелушивающая маска-гоммаж, в составе которой AHA кислоты, которые уже давно доказали свою эффективность в косметологии!
Чем же так полюбились АНА кислоты людям с проблемной и жирной кожей?
Альфа-гидроксидные (Alpha Hydroxy Acids – АНА кислоты) – фруктовые кислоты, стали использовать в 70-е годы американские косметологи как отшелушивающие средства при угревой сыпи и отбеливающие для лечения пигментации. Затем АНА стали получать из яблок, винограда и цитрусовых, комбинируя их с другими биологически активными веществами и получая различные косметические средства.
Они помогают бороться с преждевременным старением кожи. АНА-кислоты ускоряют отшелушивание рогового слоя и обновление эпидермиса, способствуют лучшему проникновению через кожу отбеливающих компонентов. АНА растворяют в коже вещества, скрепляющие ороговевшие клетки, и таким образом происходит быстрое отшелушивание рогового слоя. Кожа выглядит более гладкой, свежей и нежной.
Помимо АНА кислот маска содержит в себе:
Каолин, АНА + эфиры АНА, микро-сферы, глицерин, термальная вода Урьяж. Гипоаллергенно. Некомедогенно. Без парабенов, без мыла.
Средство абсолютно доступное, я его купила в ближайшей аптеке за 879 рублей. За такую цену производитель обещает нам, что маска:
Нежно и эффективно очищает. Содержит оздоравливающие, успокаивающие активные ингредиенты, снижающие чувство дискомфорта. Не нарушает целостность кожи. Разглаживает рельеф кожи. Матирует и улучшает цвет лица.
Я очень люблю "быстрые" средства, которые не надо долго выдерживать на лице, мне кажется это говорит об его эффективности и о том , что в составе содержится много активных компонентов; так же не могу не отметить, что возможно два способа применения:
В качестве маски: нанести тонким слоем на лицо. Оставить на 2 минуты, затем смыть большим количеством воды, не втирая. Можно применять каждый день.
В качестве гоммажа: нанести на влажную кожу лица, массировать круговыми движениями, затем смыть водой. Применять 2 раза в неделю. Избегать контакта с глазами.
Если с понятием "маска для лица" все знакомы, то слово "гоммаж" может вызвать у некоторых вопрос: "Что же такое гоммаж?"
Основная функция гоммажа для лица — бережная чистка пор от любого вида загрязнений именно нежной, тонкой, чувствительной кожи.
Это скрабы, маски, гели, крема с очищающими свойствами, но без содержания твёрдых, абразивных частиц, которые могут поранить такой тип кожи.
Гоммаж представляет собой крем, который наносится на кожу и оставляется на ней на несколько минут. В это время входящие в него вещества растворяют загрязнения кожи и её отмершие клетки, а затем подсохшая плёнка скатывается с кожи, вместе с прилипшими к ней частицами грязи, себума (кожного жира) и ороговевшей ткани.
По сути гоммаж — очень нежный пилинг, очищающий и обновляющий кожу, с более щадящим, чем у любого другого средства, действием.
Перейдем к средству.
Маска в стандартной упаковке, объемом 100 мл.
Цвет маски нежный, салатовый. Запах парфюмерной композиции приятный, свежий, не резкий. Текстура кремовая с мелкими частицами, они совершенно не травмируют кожу.
Маска легко наносится и распределяется по лицу. Экономичность зависит от того, каким слоем ее наносить. Я делаю как написано в инструкции: ровным тонким слоем на все лицо (на проблемные участки (воспаления/черные точки) немного больше), выдерживаю около 5 минут.
После нанесения я чувствую легкое пощипывание, но это совершенно нормально, так как в маске содержатся кислоты. Так же по мере высыхания маски ощущется стянутости кожи, опять же тут нет ничего удивительного, так как в составе - глина.
Через 5 минут я начинаю смывать маску, но делаю это по принципу пиллинг-скатки: начиная со лба мягкими движениями по массажным линиям лица я скатываю остатки маски, а затем только умываюсь теплой водой.
Скатываю маску
Это довольно приятный процесс, так как частицы маски необыкновенно нежные и мелкие.
Кстати, кроме очищения, во время гоммажа происходит массаж кожи, улучшающий в ней отток жидкости, и соответственно, снабжение её питанием.
Сразу после умывания чувствуется необычайная чистота кожи, она ровная, приятная на ощупь, черные точки бледнеют, объявляется приятный блеск, кожа как отполированная. Я использовала маску ровно месяц (через день), результаты можно видеть на фото.
Прищей стало значительно меньше, цвет кожи стал ровнее, микрорельеф медленно, но сглаживается, красные пятна и черные точки заметно посветлели, а некоторые и вовсе исчезли!
И еще один приятный бонус. От нового крема для лица, который я пробовала незадолго до покупки маски у меня появились маленькие подкожные белые точки, я думаю это какой то побочный эффект.
И какого было мое удивление, когда я стала замечать что они проходят после применения маски!!!
Ушли мелкие комедоны
На мой взляд это лучшая очищающая маска! Эффект виден после первого применения, а при постоянном использовании кожа значительно улучшается! На последнем фото очень заметно, что цвет лица стал лучше!
Конечно это не панацея от прищей и черных точек, но как средство дополнительного ухода просто замечательно! Главная задача маски очищать и отшелушивать, а уж с этим она справляется на ура!
Чистые поры!
Резюмирую, плюсы маски:
Очищает поры;
матирует;
уменьшает прищи;
выравнивает микрорельеф и цвет кожи;
можно использовать, как маску и гоммаж;
не сушит кожу;
не надо долго выдерживать на коже.
Минусы:
Немного щиплет кожу;
может вызвать раздражение, у людей чувствительных к АНА кислотам;
на "крупные, забитые" комедоны почти не влияет.
Изначально я планировала купить маску с кислотами от Noreva, но в связи с ребрендингом фирмы они временно не поставляют товар, поэтому в свободной продаже в Аптеке их не найти.
Для тех кто оказался в такой же ситуации, я рекомендую неплохую замену - маска Uriage Hyseac Exfoliating mask.
На вид маска неплохая, но боюсь для моего лица не подойдет. У меня и так обезвоженная кожа, но я в закладки добавлю на всякий. Первый вижу такую марку!