Я, как и любая девушка стремлюсь к идеалу, особенно это касается красоты и здоровья. Природа не наградила меня здоровой и красивой кожей, поэтому я решила обратится к профессионалу за помощью и сделать чистку лица. Для начала немного необходимой теории.
Что же такое комбинированная чистка лица?
Комбинированная чистка лица представляет собой сочетание чисток двух видов: мануальной и ультразвуковой. Это одна и максимально эффективных и одновременно щадящих салонных процедур, направленных на очищение кожи лица.
Кому показана комбинированная чистка лица?
- черные точки;
- милиумы (белые точки);
- прыщи;
- повышенная жирность кожи;
- сальные пробки;
- фурункулы;
- угревая сыпь;
- тусклый, нездоровый цвет лица;
- кератоз;
- неровная, бугристая кожа;
- снижение тонуса кожного покрова;
- воспаления.
- острые воспаления;
- купероз;
- витилиго;
- повышенная сухость кожи;
- склонность к аллергическим реакциям;
- наличие крупных родинок на обрабатываемом участке;
- нарушение целостности кожи (ссадины, порезы, трещинки);
- высокая температура;
- эпилепсия;
- миома;
- эндокринные нарушения;
- металлические импланты;
- армирование кожи лица золотыми и ли платиновыми нитями;
- беременность;
- активная фаза менструального цикла;
- слишком низкий порог болевой чувствительности.
Итак, противопоказаний я не имею, а вот показаний предостаточно, поэтому имея следующие проблемы с кожей и адекватно оценивая возможности данной процедуры, вот что я жду от чистки лица:
- Атрофические рубцы. Самый мой большой кошмар, который достался мне после перенесенной угревой болезни. Я понимаю, что чистка не сотрет мои рубцы, но возможно немного визуально их сгладит за счет выравнивания цвета лица.
- Воспаления. Периодически у меня появляются воспаления на лице от мелких прыщей до больных подкожников. Жду обработку воспалительных элементов (их удаление либо снятие воспаления и покраснения);
- Постакне. Как следствие, от прыщей на моей коже есть несколько пятен, но я очень удачно с ними справляюсь пиллингом с бодягой. Не думаю что чистка как то повлияет на них.
- Черные точки. Тут не все так плохо. Я научилась бороться с черными точками на носу с помощью этих салфеток. Так же проблемой расширенных пор я не страдаю. У меня много пор, они мелкие, узкие и быстро забиваются, что на светлой коже очень заметно.
- Закрытые комедоны. Вот с этим сложнее. Так как в домашних условиях достаточно сложно решить эту проблему, то я имею некоторое количество комедонов на лбу, в районе щек, висков и подбородке. Именно из них вскоре появляются прыщи. Надеюсь на очищение от черных точек и комедонов;
- Неровная поверхность кожи. Из за закрытых комедонов и атрофических рубцов кожа бугристая на ощупь. Думаю кожа должна немного выровняться после чистки.
Процедура проходила около 2-х часов. Примерная последовательность:
- Очищение. Лицо вымыли обычной теплой водой используя стерильные салфетки.
- Открытие пор. Нанесли очень пахнущий раствор (камфара), который щипал лицо. Смыли где то через 7-10 минут.
- Нанесение предпиллинга.
- Нанесение пиллинга. У меня был гликолевый и салициловый (так как я кормлю грудью и мне нельзя пиллинг с ретинолом). Пиллинг оставили на 10 минут, никаких неприятных ощущений, кроме легкого пощипывания не было.
- После смывки пиллинга на лицо нанесли питательную крем маску (HL Лактолан) и оставили ее под теплым компрессом еще на 10 минут.
- Механическая чистка. Проще говоря давили лицо во всех доступных местах, вскрывали закрытые комедоны и воспаления. Местами это было больно. Но я мужественно все вытерпела)
- Нанесение сокращающей маски для сужения пор на 3-5 минут.
- После смывания маски нанесли завершающий крем.
Периодически после каждого этапа, кожу смазывали каким то тоником (я думаю обеззараживающим).
По прайсу с меня взяли 2300 рублей за услугу "Атравматическая чистка лица Holy Land". Изначально я записывалась именно на комбинированную чистку, однако в процессе попросила по возможности использовать косметику Холи Ленд, но многое в процедуре было сделано не по протоколу процедуры Холи Ленд, поэтому я считаю что чистка все же была комбинированная, а не атравматическая.
Так же мне не делали ультразвуковую чистку, так как на моей коже она не даст никакого результата. УЗ чистка показана людям с сухой/нормальной кожей без видимых проблем (без прыщей, черных точек, расширенных пор).
Вообще, я большего ожидала от процедуры, что получилось можно видеть на фото.
1 день. Сразу после. Много красных пятен от чистки, к вечеру появилось небольшое чувство стянутости кожи (из за пиллинга).
2 день. Большая часть красноты спала, но воспалились несколько элементов. Чувство стянутости присутствует после умывания, немного начал шелушится нос.
3-4 день. Воспаления прошли, кожа немного шелушится.
7 день. Окончательные фото до и после. Еще шелушится нос, черных точек стало значительно меньше, рельеф на лбу более ровный, возле ушей остались красные пятна от прыщей.
Практически нет изменений, но на ощупь кожа все таки стала глаже и вроде как приятнее выглядит, и меня это радует! Главное, что большинство закрытых комедонов ушли.
Еще есть красные пятна от воспалений, но постепенно они пройдут. К тому же у меня впереди несколько интересных процедур по преображению кожи, так что как подготовительный этап мне кажется чистка обязательна.
Что я получила от процедуры (плюсы):
- Очистились крупные закрытые и открытые комедоны;
- Обновилась кожа за счет пиллинга;
- Отличная консультация по состоянию своей кожи;
- Список средств для домашнего ухода;
- Пробник восстанавливающего крема Noreva;
- Много положительных эмоций от общения с косметологом и от самого процесса.
Чего не стоит ожидать от процедуры (минусы):
- Цвет лица не выравнивается;
- За один раз все комедоны не убираются;
- Недолговечный эффект;
- На рубцы и постакне так же не влияет;
- Могут появится новые воспаления;
- Больно;
- Не сделали УЗ чистку;
- Не подойдет людям с сухой и чувствительной кожей.
Рекомендую комбинированную чистку лица людям с жирной проблемной кожей, большим количеством комедонов и черных точек, как дополнительную процедуру к основному уходу.
Читайте другие мои отзывы,
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК! Проводим механическую чистку без боли и слез с помощью этого средства.
ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ БЕЗ МЕХАНИЧЕСКОЙ ЧИСТКИ! Отличная маска с кислотами, которая мягко и эффективно борется с черными точками, очищает поры и выравнивает рельеф кожи!
КАК ЗАРАБОТАТЬ НА СВОЕМ СМАРТФОНЕ? Легкий и быстрый заработок со стабильными выплатами. Я заработала за первый месяц 785 рублей.
АППАРАТНЫЙ ПЕДИКЮР ДОМА. Фото-инструкция и результат.
ПУШ-АП БЕЛЬЕ "эффект бразильской попы". Мои ощущения и фото
ЛАЗЕРНОЕ УДАЛЕНИЕ ПАПИЛЛОМ. Очень не понравились следы после удаления.