Опубликовано 9 Январь, 2017 - 04:51

несколько раз

Мне уже 26 лет, а мой муж иногда задает вопрос: "Когда у тебя уже закончится переходный возраст?" И вроде воспалений на лице у меня совсем немного, но ужасные черные точки не дают мне покоя. Так вот, где-то два года назад я решила начать ухаживать за своим лицом, все таки тогда было 24 года, пора было задуматься о будущем. Домашний уход я крайне недолюбливаю, потому что ничего не успеваю делать и в целом лентяйка.

На фото вроде особых проблем нет, но это как в дмб:

- Ты видишь суслика?

- Нет...

- И я не вижу... А он есть.

Когда вы глянете фотографии дальше, вы увидите что проблемы действительно были, косметолог их выявил и удалил.

Еще моей огромной проблемой были особые штукенции, напрочь забыла как они называются. Это закапсулированные белые прыщи, которые не выдавливаются, а удаляются только иголочкой. Так вот, они у меня располагались вокруг глаз, их было очень-очень много. За несколько сеансов чистки они исчезли и до сих пор не появляются.

Но я забегаю вперед. Давайте по порядку.

ЭТАПЫ:

Комбинированная чистка хороша тем, что косметолог по вашей коже сам определяет что вам понадобится, а что нет, но основные этапы одинаковы для всех:

1. Очищение. Вам тщательно удаляют макияж и другие загрязнения. На этом же этапе дезинфицируют кожу, чтоб не занести заразу.
  2. Распаривание. Далее толстым слоем наносят распаривающий гель (он там алоэ содержит к тому же, я узнавала). И оборачивают лицо в пленку пищевую. Затем вас оставляют на минут 10 расслабляться и слушать музыку, пока не начнет действовать гель.
  3. АДСКАЯ БОЛЬ. Я, конечно, преувеличиваю, но в целом это больно. Этот этап самый долгий и мучительный. Поначалу вручную вам выдавливают лицо прыщи. Кое-где, применяется ложечка уно или иголочка для мезотерапии (это для тех самых моих белых капсул). Наверное для других людей используют что-нибудь еще из пыточного арсенала. Мне и этого хватает. Длится этап примерно 30-40 минут, в зависимости от травматичности кожи и ее проблем.
  4. Дезинфекция и пилинг. На этом этапе просто щипит, но это уже мелочи после третьего этапа. Пилинг используется не для всех, насколько я знаю, но для большинства. Мне в этом этапе в крайний раз еще применили лазер (это входит в стоимость). Сказали: "надо бы вас лазернуть"... Страшное слово, я ж уже было расслабилась, а тут это страшное слово. Но все оказалось не так страшно. Лазер работал в двух режимах, один прижигал все воспаления, другой отшелушивал лишнее.
  5. ПРОФИТ. Это все, лицо протирают напоследок и отпускают вас домой. Лицо в этот день трогать вообще нельзя, лучше сидеть дома и плакать никуда не ходить.

ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ:

Ели вы думаете что уйдете и забудете о процедуре, то совершенно зря. Еще неделю вы будете ощущать на себе последствия. Пару дней лицо будет слегка припухшим и воспаленным. Собственно, вот прув:

Это в день процедуры, ближе к вечеру. Лицо блестит и все в красных точках. Блеск исчезает примерно на второй-третий день, а вот с точками сложнее, они улетучиваются только день на четвертый. Лично у меня далее на пятый день кожа начинает шелушиться, но это не у всех бывает. Шелушится два дня, а дальше я красотка.

Лицо как будто светится изнутри, кожа гладкая, шелковистая, красивая. Такой вы будете ходить ближайшие два-три месяца, поздравляю. Ну а дальше снова в пыточную к косметологу.

ЦЕНА ВОПРОСА:

Лично мне чистка обходится в 2000 рублей. По городу стоимость примерно одинакова, от 1800 до 2000, дешевле не советую. С этим шутки плохи, я лучше переплачу чем потом буду лечить лицо от какой-нибудь инфекции.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:

• Ходите на чистку в начале цикла, лучше в конце или сразу после критических дней. Так лучше переносится боль и так советуют косметологи.
  • Планируйте время и учитывайте что пару дней вы будете похожи на упыря, морковку... короче лучше ни с кем не встречаться в это время.
  • Тщательно выбирайте косметолога с образованием. И не стесняйтесь об этом спрашивать, это все таки ваше здоровье.
  • Так же тщательно подойдите к выбору салона. Там должно быть как минимум чисто. Не выбирайте дешевые салоны у черта на куличиках, я уже говорила что лучше переплатить чем потом лечиться.

ПЛЮСЫ:

• кожа очищается от угрей, прыщей и лишней кожи.
  • лицо сияет чистотой.
  • долгий эффект, около 2х месяцев точно.
  • гладкая кожа как у младенца

МИНУСЫ:

• больно.
  • трудно найти годного косметолога.
  • после процедуры некоторое время лучше с людьми не встречаться чтоб их не пугать.

ВЫВОД: Комбинированная чистка лица - самая оптимальная косметологическая процедура, которую можно делать начиная с подросткового возраста. Но лично я считаю что начинать ее надо не раньше чем лет в 20-25, когда кожа уже начинает проявлять признаки усталости. Процедуру очень рекомендую, разница до и после не столь очевидна на фото, но очень видна в зеркале. Придает уверенности в себе.

Всем спасибо за внимание!

Милости прошу к себе в гости, найдете много интересного.)

Достоинства
  • Кожа как у младенца
  • Отшелушивает верхний слой эпидермиса
  • ОЧЕНЬ гладкая кожа
  • После гладкая кожа
  • Убирает черные точки
  • Удаление высыпаний
  • Чистит поры
Недостатки
  • Сложно найти правильно косметолога
  • Три дня после процедуры ты не медийное лицо
Мира Крисрекомендует
Спасибо за дельный отзыв...)
Мне 33 года и то у меня до сих пор проблема пресловутые белые капсулированные прыщики
09.01.2017
Какая кожа у вас красивая после чистки. Мне тоже приходится периодически посещать косметолога - кожа жирная, регулярно черные точки образуются.
09.01.2017
А какой домашний уход у вас?
Что то может советует косметолог?
09.01.2017
Матрёна Васильна, вам спасибо что прочли.)) Сама с этими капсулами мучилась всю жизнь лет с 12, причем даже не знала как они убираются. Страдала, но косметолог реально извел их все за пару сеансов.

EkaterinaBU, спасибо за комплимент.) У меня кожа комбинированная, так что тоже проблем хватает.)
09.01.2017
Nezhenka, если по-честному - никакой.))) Косметолог внесла несколько коррективов, во-первых посоветовала пользоваться пенкой для умывания, а не мылом хотя бы. Подбирала она для меня парочку средств, но я на них забила. Еще один совет от косметолога, который прошел на ура - мицелярная вода, пользуюсь регулярно. Не люблю все то, что остается на коже, после любых средств странные ощущения остаются.) Так что весь мой уход по сути - пенка, мицелярка, иногда сыворотки для лица и чистка кожи.))
спасибо за ответ 😊
09.01.2017
Да, проф уход всегда лучше самодеятельности 😊
09.01.2017
Ваша кожа сияет изнутри, потрясающий эффект!
09.01.2017
У меня кожа примерно как и у вас. Тоже воспаления редко бывают, но черные точки атакую постоянно! Плюс ко всему белые прыщики возле глаз, они называются жировики. Я к косметологу не ходила ни разу, делаю чистку в домашних условиях, боюсь, что я от боли я буду кричать)
09.01.2017
У меня такие же проблемы, только уже давно начала сама себе чистить лицо. Приходится делать чистки раз в неделю, потому что поры забиваются нереально быстро. Вы меня очень сильно обнадежили с 2-3 месяцами чистой кожи, хотя я слышала, что сначала все же придется почаще делать, пока кожа не придет в порядок. Как у вас было, сразу эффект на 2 месяца?
10.01.2017
Desert, жировики - это в повседневной жизни их так называют, а косметолог говорил научное название, что-то вроде люмии или люмелии или еще чего, не помню.))

avivi, эффект действительно сразу был на два месяца, хотя косметолог и говорила что надо бы рз в месяц сначала походить. Но я записываться сразу не стала, а смотрела на качество кожи. Как вижу что поры забиваются, так иду. Зимой могу раз в три месяца, летом чаще.

anita-05 , спасибо за комплимент.)
Мне почти 25 и бывают воспалительные элементы. Но никто и никогда в доме мне не скажет про подростковый возраст. Нет, чтобы как-то вам помочь, ваш муж вас попрекает, ужас. Интересно, у самого идеальное лицо кена? 😁
Про домашний уход и лень - для девушки уж как то страшно звучит. Стоит ли удивляться чёрным точкам?