Опубликовано 27 Ноябрь, 2018 - 12:02

О ложке Уно я слышала уже не раз, но все никак не решалась купить. Почему-то мне казалось, чтобы ей пользоваться, нужно как минимум быть косметологом-профессионалом со стажем. Но все оказалось не так сложно. И теперь эта ложечка — мой незаменимый помощник.

★ ★ ★

Полное название товара: Ложка УНО (UNO) косметологическая, КИ-01

Бренд: Staleks

Материал: нержавеющая сталь
Размер: 14.6 см

Сделано в: Украина

Цена: 140 грн/ 331грн/ 5$

Покупала онлайн

Ложечка изначально была вот в такой упаковке.

С обратной стороны есть информация о самом инструменте и материале, из которого он изготовлен. Указано, что он предназначен как для косметологов, так и для домашнего использования.

Этот профессиональный двусторонний инструмент предназначен для бережной и эффективной очистки кожи лица. Косметическая ложка применяется для деликатного удаления с поверхности кожи угрей, ороговевшего слоя отмерших клеток и загрязнений.

Ложка UNO изготовлена из медицинской стали.

Сталь 20X13 с высокой стойкостью к коррозии, качественная обработка поверхности инструмента, высокая прочность обеспечивают надежную работу инструмента.

Сама ложечка двухсторонняя.

С одной стороны что-то вроде шумовки — ситечко с маленькими отверстиями, их 15. Оно предназначено для очистки пор от сала и устранения черных точек.А с другой стороны маленькая ложечка с одной дырочкой посередине. Для удаления единичных прыщей.Размер инструмента удобный, чтобы держать в руке и выполнять нужные манипуляции. Прибор сделан добротно, не гнётся. Есть специальные рифления, так что пальцы не будут скользить.Обе насадки откручиваются.

Как подготовить кожу?

Здесь все просто. Умыться теплой водой с любимой умывалочкой. А еще лучше воспользоваться скрабом. После этого кожу нужно распарить, используя отвар трав, специальную маску, ну или просто горячую воду. (Я для подготовки кожи обычно использую вот эту мягкую маску-гоммаж Uriage Hyseac.)

А теперь подробнее расскажу о том, как работать с ложкой UNO и для чего нужна каждая из насадок

Очищаем поры «шумовкой»

Кожа у меня комбинированного типа. Расширенные поры, которые легко забиваются, присутствуют не только на носу, но и на щеках и даже на лбу. Поэтому я применяю этот инструмент практически по всей поверхности лица. Перед применением, шумовку нужно обязательно обработать антисептиком. А потом…

…слегка надавливая, штриховыми движениями аккуратно двигать прибором то в одну сторону, то в другую.

У меня все получилось с первого раза. Приспособилась и поняла, где нужно надавить чуть сильнее или слабее, или немного поменять угол наклона.

Вот еще инструкция, как работать шумовкой на разных частях лица:

Для очистки лобовой зоны прибор следует вести от начала линии бровей к линии росту волос.

Для чистки носовой поверхности – от его основания к спинке. На щеках проводить движения от внешней стороны щек к носу.

На подбородке движения делать снизу вверх.

Чаще всего мне приходится проходить по одному месту несколько раз.

Очень понравилось, как прибор очистил поры в уголках крыльев носа. Труднодоступное место, которое никогда не знаешь, как достать. А здесь, уголочком шумовки придавил — и всё безобразие осталось в дырочках.

Очень важно не забывать также, что…

…по мере загрязнения инструмента следует делать периодические промывания.

Я его не только промываю, а дезинфицирую во время процедуры раза 3-4, чтобы потом не было никаких неприятностей.

А вот, как выглядит «бяка», собранная ситечком (я в заголовке предупреждала, что будут такого рода фото 😣 ).

И, кстати, выковырять потом эту «бяку» из дырочек не так-то просто. Но это важно сделать, чтобы потом, при следующем применении шумовки, не занести инфекцию.

Вся процедура (без распаривания) у меня занимает где-то минут 15.

И, конечно, фото моей кожи после «экзекуции».

Фото не из приятных, понимаю. У меня кожа очень чувствительная, поэтому лицо покраснело. Но зато поры чистые, вместо черных точек, жира и грязи остались только пустые «кратеры».

После я протерла лицо антисептиком и сделала маску, чтобы немного успокоить кожу. В идеале использовать альгинатную маску и какую-нибудь сыворотку под нее. Но я воспользовалась своей любимой Christina Green Apple.

Лицо после маски. Краснота немного сошла.

Наутро (я делала процедуру вечером) лицо полностью «успокоилось».
Покраснения прошли. Кожа ровная-ровная, как будто отполированная. Поры чистые. Я прямо каждый раз не могу нарадоваться такому результату 😊

Кожа дышит. И в первое время она более восприимчива к различным маскам и сывороткам. Поэтому следующие пару дней я делаю на них упор. Также я более внимательна к тому, что мажу на себя в плане состава.

● Выдавливаем одиночные прыщи

Теперь покажу, как пользоваться другой стороной ложечки — насадкой с одной дырочкой.

Я дождалась, когда на щеке у меня выскочил вот такой неприятный «друг».

И следуя инструкции…

Необходимо расположить под углом ложку так, чтобы прыщик находился в середине отверстия. Легонько нажимая, смещать прибор в сторону, так, чтобы содержимое прыщика смогло выдавиться прямо в ложечку.

…избавилась от нежданного «гостя». Все содержимое вышло наружу. Вот, примерно, как это выглядело.

И фото щеки после манипуляции. Осталось покраснение, которое я обработала антисептиком. Прошло оно достаточно быстро.Прыщи с помощью ложки выдавливаются полностью, лицо вокруг не расцарапано (как если выдавливать руками), и поэтому заживает все быстро.

Даже мой муж, который поначалу отнесся к этой штуковине скептически, когда попробовал выдавить ею очень болючий прыщ у себя на подбородке, полностью поменял свое мнение. И теперь периодически «одалживает» ложечку.

Ложечкой Уно я осталась очень довольна. Шумовкой пользуюсь примерно раз в неделю. А, как похолодало, даже реже. Ложечку с одной дырочкой по мере необходимости.

Кожа приобрела более здоровый и ухоженный вид. Отпала необходимость во всяких пластырях и патчах для чистки пор. Так что этот прибор значительно упростил мне жизнь.

Будьте красивыми!

Я очень старалась сделать отзыв полезным для Вас, поэтому не забывайте ставить лайк ❤

Возможно, Вам будет интересно почитать

Два крема против прыщей из «тяжелой артиллерии»

Две неплохие маски для лица

Мой опыт парикмахерской шлифовки (полировки) волос

Достоинства
  • Безопасно, если дезинфицировать инструменты
  • Быстрее проходят прыщи
  • Кожа стала более ухоженной
  • Хорошо очищает поры
  • Экономлю на патчах, пластырях и т.п.
Недостатки
  • Сложно мыть шумовку из-за маленьких дырочек
Monadoraрекомендует
27.11.2018
Давно хочу купить себе. Но мало где попадается у нас( а вообще действенная штука)
Я покупала онлайн)
27.11.2018
У меня есть такая ложечка.
Онлайн она продаётся и в Украине и в России в Интернет-магазинах Сталекс. У их партнёров также.
Свою я купила на бьюти-выставке
, хотя раз в пол года - год в Харькове в фирменном бутике марки я досконально изучаю весь ассортимент.

Я беру её с собой в баню ))) Несколько раз применяла её чуть ли не в парилке, в один из предпоследних заходов, перед нанесением сорбирующей глиняной маски.

Как распарить кожу и качественно раскрыть поры дома - не представляю себе.
Если кто-то из читателей данного отзыва подскажет, попробую.
Но принятия горячей ванны или зависания в душе в течении получаса считаю недостаточными.

Много подобных инструментов видела, но у Сталекса эта шумовка действительно доведена до совершенства.
Для глубоких воспалений, сильного захвата кожи у марки есть ещё щипцы косметологические. Игла Видаля их также "зе бест"
27.11.2018
давно хочу себе такую, спасибо за отзыв
27.11.2018
Мне всегда было любопытно, как ей пользоваться. Теперь тоже себе такую хочу 😂
27.11.2018
Какая классная штука! И не зря вы фото выложили бяки. Зато все действительно наглядно)
Спасибо! Для наглядности эти фото и выложила 😊
27.11.2018
Один раз купила, а она была как из фольги ? теперь боюсь купить одноразовую ерунду( но ваша качественная) такую бы взяла
27.11.2018
Я все только смотрю на этот приборчик, не решусь никак, но надо. Спасибо, все очень наглядно.
Пожалуйста! Рада, что отзыв оказался полезным 😊
27.11.2018
Легендарная ложечка. Нужно и мне ее испробовать в действии - очень интересно.
27.11.2018
Ого надо тоже такую штуку нос почистить)
27.11.2018
Да, с этим она отлично справляется)
27.11.2018
а где такую можно купить
27.11.2018
Я покупала в интернет-магазине.
27.11.2018
Надо купить себе такую ложечку.
....... чего только не придумают буржуи 😁 все для удобства человека.
Ага 😁
Давно себе такую хочу. Когда-нибудь куплю 😊
Тоже такая есть)
27.11.2018
Ничего себе! Вот это да, когда то тоже покупала такую на али, но такого эффекта хорошего не было 😊
27.11.2018
Ну все, мне такая теперь тоже нужна! 😊
27.11.2018
Я тоже считала, что такой ложечкой пользуются только косметологи, а оказывается всё проще. Очень хорошо, что прыщи быстрее проходят)
Да, это правда)
27.11.2018
Без этой ложечки сложно представить любую чистку лица
27.11.2018
Была такая с али, но я так и не научилась ей пользоваться?
27.11.2018
Нужный инструмент для чистки лица в домашних условиях
27.11.2018
Не слышала раньше о такой чудесной ложечке 😊
27.11.2018
Я пользуюсь петлёй тоже удобно. Вы, правы, особенно крылья носа удобно чистить
27.11.2018
Я вот про петлю тоже думала, но решила все же купить эту.
27.11.2018
Крутая штука, теперь тоже захотелось 😊
27.11.2018
Есть подобная, но что-то я ей так и не научилась правильно пользоваться.
27.11.2018
Тоже всегда думала, что такими шутками умеют пользоваться только косметологи 😁 но у вас так классно получилось, жаль, что я лет десять назад про такую даже не слышала, хотя желание заказать появилось
27.11.2018
О да, я тоже жалею, что не знала раньше о существовании этой штуки 😁
27.11.2018
Давно хочу купить такую, да все руки не доходят. Очень удобная вещь
27.11.2018
Отличный результат. Я в поисках полобного инструмента. Не знаю где ее лучше р выгоднее заказывать.
27.11.2018
Интересно было почитать по эту штучку, видела её в продаже, но не знала как толком пользоваться)))
27.11.2018
Рада, что отзыв оказался полезным)
27.11.2018
У Сталекс вообще качественные инструменты, вы сделали правильный выбор. Я тоже все раздумываю о ложке, замучалась уже черные точки выводить. Полоски не до конца с ними справляются и кислоты пока ошеломительного результата не дали.
27.11.2018
Мне не понравилось пользоваться. Вся кожа потом облазит несчадно
27.11.2018
Ого 😕 Наверное, у Вас другой тип кожи, у меня такого не было.
27.11.2018
спасибо за отзыв! Теперь точно закажу)
27.11.2018
Пожалуйста! Рада, что отзыв пригодился)
27.11.2018
Много слышу про эту штуку, но пока жду, чтобы все само проходило, страшно как-то))
27.11.2018
Мне первый раз тоже было страшно пользоваться 😉
27.11.2018
Нужный инструмент для чистки кожи.
27.11.2018
Шикарный девайсик! Главное обе стороны откручиваются, такое редко встретишь. А я петелькой Видаля шурую копеейчной с АлиЭкспресс.
Тоже вариант! 😊
27.11.2018
Очень полезный и наглядный отзыв) такую ложечку давно хочу, но боялась что у меня не получится и испорчу кожу, а зря, оказывается все так просто)
27.11.2018
Да, все не так страшно, как кажется! 😊
отлично.. чиста самой себе
Точно!
27.11.2018
У вас прикольная штука, а у меня бодишоповское недоразумение огромное, таких прыщей в природе не бывает, под которые их петли огромные предусмотрены.
27.11.2018
Ого, сколько бяки собрала ложечка! Стоящая вещь
27.11.2018
Тоже хочу купить такую, полезная вещь)
27.11.2018
Буквально неделю назад заказала себе такую же 😊 спасибо за подробную инструкцию по направлениям, нигде встречала
27.11.2018
А Вы так и пользуетесь, подбородок снизу вверх разве удобно?
28.11.2018
Нет, я не всегда делаю так, как в инструкции написано 😊 . На подбородке мне удобнее по горизонтали от центра вправо или влево.
28.11.2018
Спасибо 😊