Опубликовано 7 Сентябрь, 2020 - 18:47

1392 руб / 510 грн / 18,4 $ (400 мл)

Как все знают, качественное и мягкое очищение – залог красивой кожи. Лично мне больше всего подходят умывалки из аптечной косметики. Об одной из них и расскажу.

✤✤✤ Немного общей информации. ✤✤✤

Очищающий гель для умывания Vichy Normaderm Phytosolution Intensive Purifying Gel

Бренд: Vichy

Серия: Normaderm Phytosolution

Назначение: очищение

Классификация: аптечная, дерматокосметика

Тип кожи: жирная

Страна: Франция

Объём: 400 мл (есть также объём 200 мл)

Цена: 1392 руб / 510 грн / 18,4 $

У меня бутылочка 400 мл с помповым дозатором. Маленький тюбик 50 мл достался в подарок.

По традиции фото обратной стороны со всей информацией.И состав чуть поближе. В меньшем объёме состав, как и ожидалось, такой же.Помпа работает исправно. Дозатор можно зафиксировать так, чтобы ничего не вытекало, повернув по стрелочке.Сама жидкость полностью прозрачная, не зелёная, как может показаться из-за цвета бутылки.По консистенции умывалка более жидкая, чем, например гель для жирной кожи La Roche-Posay. Она буквально моментально стекает с руки.Думаю из-за этого в тюбике в меньшем объёме она будет расходоваться не слишком экономно. Ну а в моём случае, в бутылочке с дозатором, это роли не играет.

Запах ярко выраженный, кому-то напоминает цитрус или мяту, лично я отчётливо слышу горькую полынь. Пенится очень хорошо, достаточно буквально капли. Вот такая мягкая пенка получается.

✤✤✤ Дальше раскажу о своих ощущениях ✤✤✤

✤ Гель очищает мягко и качественно (тип кожи – жирная, проблемная). Стоит сказать, что косметику я всегда предварительно смываю мицелляркой.

✤ Матирует, удаляет загрязнения и избыток себума – всё, что обычно делает хорошая умывалка.

✤ Покраснений, раздражений, ответных высыпаний – ничего такого нет.

✤ Кожа после него свежая. Лицо не стягивает, но крем нанести хочется.

✤ Производитель указывает, что и вода в составе не простая, а из особенных термальных источников, и витамины с минералами присутствуют. Но не думаю, что за пол минуты соприкосновения с кожей эти самые минералы успеют принести ощутимую пользу. Точно так же не верю, что гель для умывания может растворить чёрные точки, здесь нужны средства пожестче.

Я покупала гель Vichy Normaderm Phytosolution вместе с флюидом из этой же серии . В паре они работают хорошо. (о флюиде напишу позже)

В целом же Vichy Normaderm Phytosolution со своей задачей, деликатное и качественное очищение, справляется. Могу рекомендовать.

Спасибо Вам за внимание! Будьте красивыми ❤

Ниже можно почитать о других средствах из уходовой косметики.

🌿 Две неплохие маски для лица 🌿

🌿 Два крема против прыщей из «тяжелой артиллерии»: 🌿

🌿 Кое-что еще из уходовой косметики 🌿

Достоинства
  • Матирует кожу
  • Мягко и хорошо очищает
  • Не пересушивает
  • Справляется со своими задачами
  • Экономичный
Недостатки
  • Слишком жидкий
  • Цена
Monadoraрекомендует
07.09.2020
Я бы попробовала))
08.09.2020
ух сколько пены))) крутой гель
Мне Виши обычно подходит 😊
Цена высокая(
08.09.2020
Когда-то было это средство в тревел-формате, довольно неплохое.
10.09.2020
Объем для умывашки приличный.
13.09.2020
Тоже попробовать стоит
14.09.2020
Спасибо! Очень полезный обзор - присмотрюсь)
15.09.2020
Жаль, что за такую цену не все идеально
16.09.2020
Полезный обзор! КАк раз в раздумьях - брать или нет. Спасибо!
17.09.2020
можно и типа небольшой маски сделать же. Я так поступаю с очищающим гелем от виши Нормадерм.
07.10.2020
Очень подробный отзыв👍 А мне наоборот, жидкие гели для умывания больше нравятся 🤗
Я бы попробовала. Возможно со временем плавно перейду полностью на более дорогой уход