Доброго времени суток, друзья!
Сегодня отзыв посвящен очищающему гелю для умывания Vichy Normaderm Phytosolution.
Начну с того, что всем известно, что залог красивой и здоровой кожи - правильное очищение. Для меня качественным очищением кожи является сочетание двух условий - тщательное удаление всевозможных загрязнений с кожи и сохранение кожного барьера, поскольку при его повреждении возникает и сухость, и стянутость, и шелушение и как следствие состояние обезвоженности.
Моя кожа - комбинированная, склонная к жирности, акне, чувствительная. Реагирует раздражением на компоненты натрия лаурил/лаурет сульфат, поэтому я всегда внимательно читаю состав и выбираю для очищения кожи лица средства, не содержащие данные вещества.
Именно поэтому мой выбор пал на гель Vichy Normaderm Phytosolution.В составе этого средства содержится комбинация других поверхностно-активные вещества, более мягких и не раздражающих мою кожу.
Нравится упаковка - красивый темно-зеленый флакон из пластика с дозатором. Дозатор работает исправно, позволяет регулировать количество подаваемого геля.
Сам гель достаточно жидкий, прозрачный, при вспенивании дает очень нежную пенку, которая приятно холодит кожу. Запах свежий, травянистый, ненавязчивый.
Для того, чтобы хорошо очистить кожу, мне требуется 2-3 намыливания с последующим смыванием, в следствие чего расход средства повышен и гель быстро заканчивается.
После умывания кожа становится более гладкой на ощупь, подсушиваются воспаления, выравнивается цвет лица, стянутость, если и возникает, то минимальна, уменьшаются поры, черные точки, особенно, если использовать гель в комбинации с корректирующим уходом Normaderm Phytosolution.
Гель имеет склонность подсушивать кожу, сказывается салициловая кислота и цинк в составе. Весной и летом это нормально, с наступлением холодов появляется дискомфорт, поэтому к осени для очищения кожи лица я заменила его на гель Cereve и оставила для очищения кожи в области спины и груди, тут мне он очень нравится в любое время года.
В целом, гель достойный, но есть одно но. По силе действия я не могу назвать Vichy Normaderm Phytosolution интенсивно очищающим. В моем опыте были и более эффективные средства, например Cetaphil очищающий гель, самый очищающий из всех, что я пробовала, на втором месте после него Cereve очищающий гель для нормальной и жирной кожи, при этом,по ощущениям они ещё и более мягкие. Поэтому гель Normaderm Phytosolution для себя оцениваю на четверочку.
По итогу рекомендую очищающий гель для умывания Vichy Normaderm Phytosolution для ежедневного ухода людям с жирной /комбинированной кожей,особенно в весенне-летний период, тем кто ищет достаточно мягкое средство, которое тем не менее будет подсушивать небольшие воспаления. Особенно рекомендую в комбинации с Корректирующий уход двойного действия Vichy Normaderm Phytosolutoin ,тогда оба средства покажут максимальный эффект.
Желаю вам красивой и здоровой кожи!