Опубликовано 7 Апрель, 2013 - 15:21

Думаю, мало кто не сталкивался с прыщами и угрями в переходном возрасте. Для многих, к сожалению, это проблема остается актуальной и в 20 и в 30 лет. Виной тому испорченная экология, стресс, внутренние заболевания организма.

Свою кожу я давно не считаю проблемной. Слава богу, от угрей избавилась давно. Но поры все равно надо периодически прочищать. Для этих целей дома идеально подойдет маска из глины.

Использовать черную глину в чистом виде можно только для жирной и не чувствительной кожи. Глина очень ядреная. После нее кожа сильно краснеет и есть риск, что раздражения не пройдут долгое время. Однако, отмечу, у меня такого не было.

Идеальным вариантом будет смешать черную глину, например с моей любимой белой. Белая глина очень мягкая, подходит для всех типов кожи. Она освежает цвет лица, борется с морщинами.

Чтобы сделать маску с глиной, я не рекомендую использовать воду из под крана. Идеально будет воспользоваться вот таким гидролатом шалфея. С недавнего времени я стала делать на его основе все свои маски. При отсутствии гидролата можно взять хорошую минеральную воду или мягкий тоник без спирта.

Глину я наношу минут на 20. Как только она подсыхает, смываю. Эффект замечательный. Кожа заметно свежеет, уходят загрязнения. Если есть угри, прыщи - все это со временем уйдет. Вы просто не узнаете свою кожу.

После маски я протираю кожу мицеллярным раствором от Биодерма или Эвелин. Затем наношу свой ночной крем.
Достоинства
  • Натурально
  • Не дорого
  • Очищает поры
  • Эффективно
janetрекомендует
а если кожа комбинированная ее ведь можно нанести только на жирные участки?
07.04.2013
Ну конечно! но все равно надо аккуратней с этой глиной!