Перхоть для моей головы редкость, если и была то когда то очень давно. А тут переехали мы жить в другой город. Вода совсем другая, волосы во время мытья путаются, жесткие. Чего я только не пробовала. Волосы мои от природы кудрявые, тонкие и очень мягкие. Бальзамы портят мои кудри, голова сразу после высыхания кажется грязной. А тут еще и чесаться начала, вот чешется и все тут. Вода, наверное, не подходит, подумала я и продолжила поиски смягчителей. Постепенно появилась мелкая перхоть. Решила проверить волосы мужа. Он у меня блондин и просто так не видно, как у меня. Глянула, а там хлопьями( Так началось наше пополнение коллекции шампуней. Покупала все с пометкой ОТ ПЕРХОТИ. Толку нет. У меня появлялась на следующий день, от некоторых как будто и не мыла. У мужа даже после высыхания волос очаги оставались на месте, просто чуть меньше в первый день. После покупки очередной популярной банки и нулевого результата потопала в аптеку. Выбрала шампунь Сульсен от Mirrolla. Был уже поздний вечер, принесла домой и сразу занялись помывкой волос, заменой белья, обработкой расчесок и тд.
Инструкция расписана на коробке и на самой бутылке с шампунем. Наклейка не размачивается водой, очень удобно.
Под крышкой тюбик имеет еще одну пробку, как в бутылках с маслом, дерни за колечко дверь и откроется.
Открыв сей замок почувствовала сильный запах. Пахнет как будто ромашкой что ли, но очень насыщенный горьковатый запах. В принципе, мне он не противен. Что очень понравилось это то что шампунь очень сильно пенится. На мои волосы ниже лопаток надо его совсем чуть чуть, а не пригоршню как других. Расход экономный. Я, как истинный экономист, просчитала что мне без разницы брать большой шампунь другой марки или маленький Сульсен, по расходу почти одна цена выходит. При попадании в глаза жжет очень даже прилично, надо следить.
Особенно порадовало смягчающее действие. После стольких попыток я нашла средство при которых мои волосы можно нормально мыть а не выдергивать пальцы из запутанных прядей. Волосы струятся во время мытья, а после не кажутся пересушенными или наоборот, жирными. Прямо как у меня дома раньше.
Итак вернемся к мужу. После высыхания волос очаги практически исчезли, что гораздо результативнее чем от использования знаменитых шампунек. Перхоть появилась у меня через 3 дня, совсем немного и мелкая. У мужа так же хлопьями но меньшими очагами. Раз от раза очаги уменьшались. Моя перхоть пропала через пару недель совсем. муж потратил на это на неделю больше и ....... я прекратила надзор. О чем сильно пожалела. Используя Сульсен раз в неделю моя проблема пропала, а вот у мужа при внезапной ревизии обнаружилось то же что и до покупки шампуня. Выяснилось, что как только я перестала напоминать, он начал мыть любым что попадет под руку. Банки были спрятаны, сиротливо на полке остался только Сульсен и вуаля, пошел эффект. Через 2 месяца отпустило его шевелюру окончательно но есть одно но, совсем прекратить использование не выходит, раз в неделю стабильно выдаю шампунь, иначе проблема начинает возвращаться. Несмотря на то что лечебный эффект носит временный характер, от покупки отказываться не собираюсь. Как шампунь от превосходит все что я пробовала. А помыть раз в неделю всей семье выходит совсем не накладно, учитывая что надо его совсем мало.