С этим шампунем наша семья дружит давно. Раньше я не особо заморачивалась из-за перхоти, иногда она появлялась, потом исчезала. Это не особо портило жизнь...
Последние года три я стала отдавать предпочтение темным вещам, может, поэтому перхоть на плечах стала раздражать и портить настроение.
В поисках средства от перхоти я перепробовала и домашние средства, и аптечные. Конечно, травы помогают хорошо, но пользоваться ими надо регулярно и не всегда это удобно. Поэтому в основном пользуемся шампунями. Дочери я покупаю часто Себозол, на себе немного экономлю - беру шампунь миролла сульсеновый.
Объем - 250 мл.
Цена - 240 рублей.
Место покупки - любая аптека.
В состав шампуня входит
дисульфид селена – активное соединение, регулирующее рост клеток кожи и устраняющее микроскопические грибки.
Общие характеристики:
Пенообразование - отличное.
Пенится просто на "ура!". Благодаря этой особенности нужно его совсем немного. Например, для моих средней длины волос достаточно немного больше чайной ложки.
Консистенция
Шампунь средне густоты, и это хорошо: он легко распределяется по волосам и не текет с них потом.
Запах
Кому-то не нравится запах этого шампуня, но для меня он вполне приемлем.
Напоминает аромат апельсина, смешанный с яичным желтком.
На волосах после мытья держится совсем недолго, после высыхания - запаха почти не остается.
Цвет
Желтый, не яркий.
Применение:
Личный опыт
При первой покупке я делала так, как написано в инструкции (использовала в течение 2 месяцев через день, держала на волосах 2-3 минуты).
Как уже писала, пользуемся мы им давно, а это значит, что шампунь помогает, но не надолго, к сожалению.
Проходит время, перхоть и зуд снова возвращаются. И так каждые, наверное, полгода, может и меньше.
Но почему я к нему возвращаюсь?
Чтобы избавиться от перхоти, зуда и т.п. навсегда нужно пройти лечение у трихолога, а это значит придется пить таблетки от грибка - ведь по сути перхоть это и есть грибок кожи головы, который активизируется при благоприятных для этого условиях.
Конечно, перхоть бывает разной, не спорю, но для этого нужно все-таки идти к врачу, и сдавать определенные анализы. Пройти лечение таблетками (хотя может и не только ими, еще специальными средствами, цена которых выглядит пугающе).
А потом, возможно, лечение и поможет. Но кто даст гарантию, что перхоть не вернется вновь чрез какое-то время. Считаю, что это проблема в самом организме.
Пить противогрибковые средства я не могу из-за слабой печени, поэтому мне легче использовать хотя бы в качестве профилактики сульсеновый шампунь. Вреда он не оказывает, симптомы убирает, и на этом спасибо.
А его цена компенсируется длительным использованием. За год я покупаю 2 максимум 3 раза этот шампунь.
Эффективность
За одно-два применения мне удается избавиться от перхоти. Имею ввиду, что на плечах темного пиджака - ее точно уже не будет видно.
При постоянном использовании - перхоть не возвращается довольно долго.
Зуд и раздражение, мелкие воспаления прекращаются уже после первого раза.
Лично мне это подходит.
Средство считаю бюджетным и действенным.