Опубликовано 8 Май, 2019 - 12:12

полгода или более

😊 Если раньше было принято избавляться от перхоти домашними средствами, травками волосы полоскать при различных проблемах, то сейчас благодаря разнообразию лечебных и профилактических шампуней в аптеках, долго сомневаться не приходиться, чем лечить.

Начну с себя

Раньше с перхотью проблем почти не было, по крайней мере это меня не беспокоило. После 30 лет стала замечать ее на плечах, особенно, если была в чем-то черном. Эстетически - да, это было неприятно, но физического дискомфорта не было и я спасалась вначале отваром чистотела: наносила после мытья волос в течение недели, ежедневно. Это муторно, к тому же отвар влиял на цвет волос - у меня, шатенки, они становились более темными, и тон этот мне не очень нравился. Средство это, кстати, хорошо помогало.

Последние лет пять время от времени появляется зуд головы, соответственно добавляется и перхоть, может от того, что расчесываю. причем появляется это из-за погрешностей в питании, а если сразу запустишь - перхоть привязывается надолго. Просто круговорот какой-то!

Дочка

С вступлением в подростковый период у нее стала жирной кожа головы, появились даже зудящие желтоватые корочки - проявление жирной себореи. Причем эта предрасположенность была у нее с детства. Перхоть особо ее не беспокоила, так как волосы у нее длинные и мы заплетали их в косу. Дискомфорт был из-за зуда и запаха, который, правда, ощущала только я, ежедневно заплетающая волосы дочери.

Наличие этих проблем меня тяготило, не знаю, почему сразу не стала покупать специальный шампунь.

Но в итоге в ближайшей аптеке я купила сразу два шампуня - Себозол и Сульсену (она все-таки намного дешевле).

Сначала Себозолом пользовалась только дочка, но потом на него перешла я сама. Не хочу плохо писать про Сульсену (на сегодняшний день пользуюсь для профилактики именно ею), но все-таки Себозол действительно гораздо эффективнее.

Место покупки - любая аптека.

Цена - эта была куплена за 359 рублей, затем - по 340, позже покупала и за 250 рублей. Все зависит от места покупки, скидок и т.п.

Обещания

производителя

Устраняет причину перхоти и препятствует её повторному появлению

Отвечает современным требованиям дерматологических тестов

Для взрослых и детей старше 1 года

Не требует частого применения

Эффективность и безопасность клинически доказана

Показания к применению и фармакокинетика

Показания к применению:
Лечение и профилактика поражений кожи, вызванных дрожжеподобными грибками Malassezia furfur (Pityrosporum ovale), таких как перхоть, себорейный дерматит, разноцветный (отрубевидный) лишай, себорейный псориаз.

Фармакокинетика:
При однократном наружном нанесении кетоконазола в виде шампуня необходимая концентрация препарата сохраняется внутри и на поверхности эпидермиса в течение 72 часов, что обусловлено сродством антимикотика к кератинизированным тканям.

Состав

Внешний вид,

упаковка

Шампунь продается в коробочке, содержит инструкцию, написанную понятным языком и легко читаемую.

Сам шампунь помещен во флакон, удобно лежащий в руке, выполнен из плотного пластика, яркий, надписи со временем не стираются.

Дозатора нет, но на колпачке имеется небольшое отверстие, которое открывается при повороте колпачка. В принципе это удобно,но при частом использовании маленькая крышечка начинает прикрывать это отверстие неплотно.

Консистенция,

цвет, аромат

Шампунь средней густоты, но благодаря маленькому отверстию не выливается. К тому же и требуется его совсем чуть-чуть.

Цвет - малиновый.

Запах - ягодный, яркий: то малину напоминает, то какие-то лесные ягоды.

После мытья волос держится не особо долго, не навязчив и приятен.

Способ

применения

В начале лечения мы все делали строго по инструкции: оставляли на влажных волосах вспененную шампунь на 5 минут - так делали дважды в неделю - в течение месяца.

Затем - 1 раз в неделю, потом 1 раз з в две недели.

Потом делали пропуск на месяц, и снова - по новой целый курс.

Расход - очень экономичный

На один раз требуется совсем немного шампуня, поэтому 1 флакона, рассчитанного на 20 применений, хватало больше, чем на три месяца (у каждой был отдельный флакон).

Впечатления

во время использования

Примерно 1 чайная ложка шампуня (5 мл) - на мои средней длины волосы - дает хорошую пену, у дочери, не смотря на то, что волосу у нее ниже талии, тоже было достаточно этого же количества. но предварительно она мыла - на первый раз - другим шампунем.

Как писала выше, запах шампунь имеет приятный, замечательно пенится, волосы промывает почти до скрипа, не сушит.

Использование бальзама для волос с Себозолом не обязательно. Волосы после мытья рассыпчатые, хотя может слегка им не хватает увлажненности. хорошо лежат.

Долго держатся чистыми: мои, в частности, нормальные по типу, не нуждаются в мытье чаще чем-через пять дней. Улучшает состояние чувствительной кожи головы.

У дочки - более жирные волосы, благодаря Себозолу промежутки между мытьем волос сократились. Волосы у нее волнистые, мягкие - выглядели после использования Себозола красивыми и ухоженными.

Эффективность

Более двух лет в нашей семье присутствует Себозол. В начале мы пользовались им постоянно, но теперь я покупаю его с профилактической целью.

Пользуемся до сих пор вместе с дочкой: когда 1 раз в неделю, когда раз в две недели. Шампунь прекрасно справляется с зудом головы, за два применения избавляет от перхоти.

У дочки проблема была посерьезнее моей, но жирные корочки - теперь отсутствуют.

Перхоти - тоже нет, а вот запах от кожи головы все-таки есть. Конечно, если специально нюхать...

При непостоянном использовании перхоть и зуд - возвращаются.

Не считаю это огромным минусом, понимаю, что по уму-то нужно идти к врачу. Но он выпишет (дочери), скорее всего, лечение таблетками. А они ужасно влияют на печень. Поэтому, как говорится, да поможет нам Себозол...

Себозол безусловно можно считать хорошим лечебно-профилактическим средством, он вполне безопасен (т.к. разрешен даже для детей с 1-го года). При регулярном использовании полностью избавляет от перхоти. 😊

Достоинства
  • -достаточно экономный
  • Борется с себорейным дерматитом
  • Волосы становятся пушистыми
  • Прекращает зуд
  • Эффективен при профилактике
Недостатки
  • - высокая цена
  • Перхоть возвращается
Лесная Фиалкарекомендует
Ладно, что эффективны, на цену в таких случаях не смотришь.
08.05.2019
А мне сульсен помог,пользовалась как-то и перхоть прошла. Про Себозол слышала,буду иметь его ввиду!
У моей дочки сухие вьющиеся волосы, в последнее время стала замечать перхоть, попробуем этот шампунь
08.05.2019
Буду знать об этом шампуне.
я только им спасаюсь
11.05.2019
По описанию у дочки больше на псориаз похоже, если честно. У меня такая ерунда тоже была.
09.06.2019
Да поможет вам Себозол. Избавляет от зуда и перхоти, эффективный, это хорошо. Плохо, что проблема возвращается
01.07.2019
А мне Ваш рассказ с чистотелом очень даже по душе пришелся!! Я темная шатенка и мне чем темнее тем лучше.Спасибо.
30.07.2019
Хороший шампунь, жаль, что проблема все равно возвращается
09.08.2019
Сестра только им спасается 😊 для профилактики - дегтярный шампунь. Но тут нужна сила воли 😁
01.11.2019
Такой не пробовала
09.10.2021
Отличный шампунь, тоже как-то пользовалась.