Рассчитывая на положительные отзывы о шампуне Себозол, купила его в надежде на то, что он навсегда избавит меня от назойливой и повторяющейся в регулярной постоянностью проблемы - перхоти. Причём, возникает она неожиданно, бывает, что от смены шампуня, а может и на ровном месте. Моя борьба с ней продолжается долго, поэтому Себозол я рассматривала как последнее средство, которое должно было мне помочь. В итоге им оказался совершенно другой и, кстати, в три раза более дешёвый шампунь.
Себозол продаётся в двух объёмах, я взяла сразу больший (200 мл) вариант, так как и по цене он выходил выгоднее, и хватило бы его на дольше.
Описание шампуня Себозол:
Шампунь "Себозол" разработан специально для удаления перхоти (воздействует на грибковые поражения кожи головы, лица и туловища). Его можно использовать при заболеваниях, сопровождающихся следующими проявлениями: перхоть, себорейный дерматит (красно-коричневые бляшки с шелушением), отрубевидный лишай, себорейный псориаз. Шампунь оказывает выраженное себостатическое и кератолитически-отшелушивающее действие. При регулярном использовании полностью предупреждает повторное появление перхоти, а также улучшает состояние чувствительной кожи. Подходит для любого типа волос.
На момент начала использования шампуня у меня была довольно сильная перхоть, присутствовал зуд. Я начала соответственно инструкции применять его два раза в неделю в течение месяца, другие шампуни на это время отложила в сторону, чтобы проверить эффективность непосредственно Себозола.
...
Представлен он в коробке зелёного цвета, сам бутыль выглядит простецки, без изысков.
?Информация о производителе:
?Срок годности:
Шампунь от перхоти Себозол
В коробке находилась также инструкция. Хочу обратить ваше внимание, что при беременности Себозол не запрещён, его можно использовать!
Шампунь от перхоти Себозол инструкция
Шампунь от перхоти Себозол инструкция
?Дозатор нужно открыть, оторвав маленький круглый кусочек пластика сверху. Внизу маленькое отверстие для выхода содержимого.
Шампунь от перхоти Себозол
?Запах на мой нюх приятный, не похожий на остальные шампуни.
?Текстура прозрачно-розоватого цвета, больше похожа на гелевую. Пенится довольно слабо, поэтому, чтобы хватило на всю голову, придётся многовато взять за раз - расход выходит не экономичным.
Здесь за борьбу с перхотью должен бороться кетоконазол, его концентрация на 1г шампуня - 10 мг.
Надеясь на обещания производителя о полном избавлении от перхоти, я стала усердно выдерживать по 5 минут шампуня на голове, и в течение недели уже стала замечать улучшения - зуд практически уже не беспокоил да и перхоть казалось бы уменьшилась, хотя полностью ещё не исчезла.
В первый месяц использования шампуня результаты были следующие:
1. Перхоть из крупных хлопьев превратилась в мелкие, но так до конца и не ушла.
2. Зуда не стало, желание "чесать репу", как раньше, пропало, это уже плюс, но более всего огорчил побочный эффект. О нем дальше.
3. Волосы стали чаще грязниться. И это при том, что мои волосы сами по себе сухие и у корней никогда не жирнились. Я могла спокойно ходить два-три дня без мытья головы, волосы выглядели свежими. После Себозола через день видок был удручающим, необходимость суть голову стала чаще..
4. Волосы стали жутко выпадать! Это вообще выбило из колеи. Такого волосопада у меня не было со времен грудного вскрамливания, а тут на тебе. Мало того, что во время мытья образовывался клок в ванной, так ещё и после высыхания они вылазили и на расческе оставалось прилично после расчесывания.
В течение пары месяцев я его добила, ещё ожидая, что он даст эффект, но чуда не случилось, перхоть до конца не вылечилась, после чего я совсем потеряла веру в то, что хоть какой-то шампунь способен её убрать. Пока пользуюсь МИРРОЛЛА и на данном этапе мне он подходит. К сожалению, с Себозолом что-то пошло не так и, основываясь, на своём опыте рекомендовать его я не буду. Всё-таки средство не самое дешёвое, а на выходе получаем только больше проблем, чем было ДО его использования...