Ну как обычно - заверните красиво все, что угодно - и один раз это точно купят)
Хотя если приглядеться к дизайну, то логика рвется напрочь - крафтовая бумага в стиле 60-х и ретро плакатов в стиле "пин-ап", эпоха "стиляг", тоже примерно тех лет, а изображены на иллюстрации древнеримские персонажи, понятно, что притянутые к названию...Тут уж уместнее пафосно-золотая обложка с гербами, гладиаторами, лавром и сандалиями...
Ну такая вот я...)) Никак не умрет во мне дизайнер-маркетолог и придирчивость к деталям и их уместности в контексте)))
Шоколад SPARTAK Спартак Milk (молочный)
Шоколад SPARTAK Спартак Milk (молочный)
Так что я отношусь к тем, кто "купит один раз", хотя шоколад, в принципе, неплохой.
Но что-то мне в нем не хватило.
Шоколад SPARTAK Спартак Milk (молочный)
Не хватило той молочности и нежности, которая есть в шоколаде Nestle, который мягкий, нежный и тает во рту...и в руках)) (я про настоящий их шоколад, "оттуда")
Даже ароматизатор указан как "натуральный" - несомненно это хорошо, но как по мне - слишком много какао и слишком мало молочности.
Плитка 90 гр, естественно, калорийная до невозможности (540 ккал на 100 гр), на вид - симпатичная, разделенные дольки с шоколадным принтом:
Шоколад SPARTAK Спартак Milk (молочный)
Шоколад SPARTAK Спартак Milk (молочный)
По ощущения такая - хрупко-твердая)) Ломается хорошо и звонко.
Если полежала в холодильнике - особенно звонко)).
Дольки тонкие, рифленые:
Шоколад SPARTAK Спартак Milk (молочный)
Шоколад не приторно сладкий, без добавок, ароматный, какао ярко выражено, но есть какой-то привкус, присущий всему шоколаду именно такого формата (тонкий и плотный) и именно шоколаду советской эпохи - что-то такое неуловимое, но сразу делающее шоколад "не импортным".
Дома мы разделились на два лагеря сторонников этой шоколадки)) - нашему поколению понравилось "как-то так", старшему поколению "очень"))
Ни в коем случае не делаю "не наш" шоколад эталоном кондитерской промышленности, просто вот как-то ближе он мне по вкусу за счет своей консистенции и умению реально "таять во рту". Хотя кто-то вообще назовет его "пластилиновым" (бабушки, дедушки)
Шоколад SPARTAK Спартак Milk (молочный)
А этот шоколад не тает - его нужно жевать)
Но зато легко натереть, если нужно для украшения - тут однозначно плюс.
Кстати, его много не съешь - как-то не хочется много (обычно так с горьким шоколадом у меня), хотя я та еще сладкоежка. Вот как-то есть неуловимое ощущение, что чего-то не хватает для полной радости в этой плиточке..
Порекомендую попробовать, потому что на вкус и цвет - тут вообще все разные, а здесь и состав не ужасный, и оформление издалека симпатичное (если не вникать)), и плиточка оригинальная, и акция в "Пятерочке" часто (47 рублей).
Шоколад не приторно сладкий, без добавок, ароматный, какао ярко выражено, но есть какой-то привкус, присущий всему шоколаду именно такого формата (тонкий и плотный) и именно шоколаду советской эпохи - что-то такое неуловимое, но сразу делающее шоколад "не импортным".
Мой любимый шоколад - Аленка, именно 200 грамм)). Я его фанат. Редко что-то новое покупаю, если только известные марки. Такую упаковку не встречала (конечно, как я могу смотреть по сторонам, когда рука тянется к большой Аленке по акции)
Да, очень точно заметили насчет этой специфики: нет такой нежности, молочности. Я бы даже отнес ее ко всем сортам их шоколада. Скорее даже в наших горьких сортах не хватает того ощущения какао; больше других добавок. Хотя я не считаю это недостатком. Скорее вопрос вкуса. Если горький, то по мне лучше Спартак. Если молочный, то возможно и нестле, хотя этот тоже хорош.