Опубликовано 18 Октябрь, 2019 - 15:10

один раз
    47 рублей акционная цена в сети "Пятерочка"

Купилась на прекрасную крафтовую упаковку)

Ну как обычно - заверните красиво все, что угодно - и один раз это точно купят)

Хотя если приглядеться к дизайну, то логика рвется напрочь - крафтовая бумага в стиле 60-х и ретро плакатов в стиле "пин-ап", эпоха "стиляг", тоже примерно тех лет, а изображены на иллюстрации древнеримские персонажи, понятно, что притянутые к названию...Тут уж уместнее пафосно-золотая обложка с гербами, гладиаторами, лавром и сандалиями...

Ну такая вот я...)) Никак не умрет во мне дизайнер-маркетолог и придирчивость к деталям и их уместности в контексте)))

Шоколад SPARTAK Спартак Milk (молочный)

Так что я отношусь к тем, кто "купит один раз", хотя шоколад, в принципе, неплохой.

Но что-то мне в нем не хватило.

Шоколад SPARTAK Спартак Milk (молочный)

Не хватило той молочности и нежности, которая есть в шоколаде Nestle, который мягкий, нежный и тает во рту...и в руках)) (я про настоящий их шоколад, "оттуда")

Шоколад SPARTAK Спартак Milk (молочный)

Хотя здесь достаточно неплохой состав:

сахарная пудра, какао-масло, молоко сухое (массовая доля жира 25%), какао тертое, сыворотка молочная сухая, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор натуральный "Ваниль"

Даже ароматизатор указан как "натуральный" - несомненно это хорошо, но как по мне - слишком много какао и слишком мало молочности.

Плитка 90 гр, естественно, калорийная до невозможности (540 ккал на 100 гр), на вид - симпатичная, разделенные дольки с шоколадным принтом:

Шоколад SPARTAK Спартак Milk (молочный)

По ощущения такая - хрупко-твердая)) Ломается хорошо и звонко.

Если полежала в холодильнике - особенно звонко)).

Дольки тонкие, рифленые:

Шоколад SPARTAK Спартак Milk (молочный)
Шоколад не приторно сладкий, без добавок, ароматный, какао ярко выражено, но есть какой-то привкус, присущий всему шоколаду именно такого формата (тонкий и плотный) и именно шоколаду советской эпохи - что-то такое неуловимое, но сразу делающее шоколад "не импортным".

Дома мы разделились на два лагеря сторонников этой шоколадки)) - нашему поколению понравилось "как-то так", старшему поколению "очень"))

Ни в коем случае не делаю "не наш" шоколад эталоном кондитерской промышленности, просто вот как-то ближе он мне по вкусу за счет своей консистенции и умению реально "таять во рту". Хотя кто-то вообще назовет его "пластилиновым" (бабушки, дедушки)

Шоколад SPARTAK Спартак Milk (молочный)

А этот шоколад не тает - его нужно жевать)

Но зато легко натереть, если нужно для украшения - тут однозначно плюс.

Кстати, его много не съешь - как-то не хочется много (обычно так с горьким шоколадом у меня), хотя я та еще сладкоежка. Вот как-то есть неуловимое ощущение, что чего-то не хватает для полной радости в этой плиточке..

Порекомендую попробовать, потому что на вкус и цвет - тут вообще все разные, а здесь и состав не ужасный, и оформление издалека симпатичное (если не вникать)), и плиточка оригинальная, и акция в "Пятерочке" часто (47 рублей).

Так что увидите - попробуйте ради интереса)

Достоинства
  • Не приторный
  • Необычная упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Вкус на любителя
lana7samaraрекомендует
18.10.2019
Я ела ну очень похожую шоколадку, только в другой упаковке. На самих плитках даже рисунок тот же был, нравилось 😊
18.10.2019
у них несколько видов на полке было, взяла молочную)
18.10.2019
Не знаю, с утра на диете, потом отзывов почитаю и понеслась. Хотя если не очень, то не буду и начинать.
18.10.2019
))) с этой шоколадки, мне кажется - не понесется дальше)
18.10.2019
Он классный ❤️ Я впервые его из Белоруссии привезла, а теперь покупаю часто в своем городе.
18.10.2019
а я вот только увидела у нас на прилавках)
18.10.2019
Я такой не пробовала и в продаже не видела
18.10.2019
в Пятерочке у нас появился, раньше тоже не видела
Не ела такую))
18.10.2019
Ну попробовать можно, на любителя)

Знакомое ощущение при поедании тонких шоколадок)
18.10.2019
Как могла старалась его передать словесно))
18.10.2019
Покупаю иногда - мне нравится эта шоколадка.
18.10.2019
ну неплохая она, вполне может нравиться)
Посмотрю в пятёрке, обычно не беру такие шоколадки, подозрение вызывают внешним видом.
18.10.2019
а меня наоборот привлекла внешним видом именно))
18.10.2019
Наверное, я присоединюсь к мнению "вашего поколения"))
18.10.2019
добро пожаловать в наш "лагерь")))
18.10.2019
Выглядит интересно, я бы наверное тоже обратила внимание..
18.10.2019
меня дизайном легко купить))
Классное оформление у него
это точно)
не пробовала этот шоколад, обязательно стоит с ним познакомиться
вполне может понравиться)
Люблю его
😊
Надо попробовать!
попробовать стоит)
18.10.2019
Мой любимый шоколад - Аленка, именно 200 грамм)). Я его фанат. Редко что-то новое покупаю, если только известные марки. Такую упаковку не встречала (конечно, как я могу смотреть по сторонам, когда рука тянется к большой Аленке по акции)
18.10.2019
Давно я Аленку не пробовала, наверное, с детства)!
18.10.2019
Для меня одно название - призыв к покупке. За ФК Спартак уже 20 лет болею)) Но все равно люблю шоколад, который во рту тает)
19.10.2019
По названию тогда прям супер совпадение!)) Но по вкусу тут точно не тает(
19.10.2019
Вот и у меня такое же впечатление от неё - будто не хватило чего-то...
19.10.2019
Да, молочности в ней маловато мне было
Тоже люблю настоящий Нестле ❤️
19.10.2019
О да...на мой вкус - самое то!)
19.10.2019
Я поняла какой вы вкус имеете в виду)) тоже такие попадаются), реально на любителя
19.10.2019
❤️ как приятно, что удалось передать ощущение))) не мое немного такие вкусы)
19.10.2019
Люблю молочный шоколад, можно попробовать такой. 😊
Пока не пробовала. Из любопытства можно взять. 😊
попробовать точно можно)
Да, дизайнер старался ?
20.10.2019
ага, собрал тренды всех эпох) в принципе, визуально стимулирует к покупке. я как раз на дизайн то и купилась))
Нигде не видела такой)
20.10.2019
я только в Пятерочке его пока разглядела)
20.10.2019
Интересное оформление у шоколада! Я бы попробовала.)
20.10.2019
симпатичный он - это прям не отнять) попробовать разок точно можно
21.10.2019
This is Sparta!
21.10.2019
Точно!)))
22.10.2019
буду в Пятёрочке, поищу.)
22.10.2019
я нашла на нижней полке)) случайно))
Красивые атмосферные фотки)
спасибо ❤️
23.10.2019
Шоколад из моего города Гомеля)))
23.10.2019
Ух ты)) До нас доехал наконец-то)) 😊
Надо попробовать такую шоколадку ??
25.10.2019
ничего такая, разок можно) а может и больше - тут на любителя)
29.10.2019
Не люблю шоколад, который не тает во рту
29.08.2021
Да, очень точно заметили насчет этой специфики: нет такой нежности, молочности. Я бы даже отнес ее ко всем сортам их шоколада. Скорее даже в наших горьких сортах не хватает того ощущения какао; больше других добавок. Хотя я не считаю это недостатком. Скорее вопрос вкуса. Если горький, то по мне лучше Спартак. Если молочный, то возможно и нестле, хотя этот тоже хорош.