Опубликовано 4 Март, 2016 - 11:37

Роза Пьер Кардэн выведена Меяном в 2009 году. Эта роза имеет интересные особенности окраски и относится к редким сортам, которые не так уж часто встречаются в наших садах.

Роза Пьер Карден

Я купила её в свою коллекцию, прежде всего из-за необычного окраса. Крупные цветы окрашены в ровный розовый цвет и испещрены мелкими точками и штришками более тёмного цвета, как будто на цветок осела звёздная пыль. Смотрится красиво и интересно т.к из далека цветок выглядит просто розовым. Но стоит подойти поближе, и необычная окраса лепестков удивляет и притягивает восхищённые взгляды.

Звёздная пыль на лепестках

Роза относится к чайно-гибридным, куст рослый и ветвистый. В высоту может вырастать до метра, но у меня около 80 см.

Этикетка

Зимует хорошо. Обычно зимовка под лапником или спандексом. Но и с высокой окучкой, куст может зимовать под снегом без укрытия. Так поступает с этим сортом моя свекровь и роза не вымерзает. А я всё таки укрываю т.к. очень люблю свою коллекцию роз и сильно за них переживаю. Поэтому всегда укрываю, мне так спокойнее.

Устойчивость к основным заболеваниям хорошая, а вот дождь слегка влияет на красоту цветка. А ещё, после дождя, головки цветов могут поникать т.к стебель около цветка довольно тонкий и не выдерживает тяжелых, мокрых цветов.

Жару цветы держат хорошо, не выгорают, но кусты нуждаются в поливе иначе цветы мельчают. Самое удачное место доя посадки полутень.

Pierre Cardin Rose

Цветение почти постоянное в течение всего сезона, лишь с небольшими перерывами для восстановления сил.

Цветок держится долго, около недели. Аромат сильный, но на любителя. К розовому аромату с лёгкой зеленцой, примешивается ещё и цитрусовая кислинка. Аромат необычный, но меня не раздражает.

Pierre Cardin Rose

Цветы крупные, особенно в первой половине сезона, и могут достигать 15 см. В августе чуть мельчают, но всё равно сохраняют красоту и интересный окрас.

Зарумянивать от холода

Когда ночи становятся прохладными и чувствуется неизбежность наступление осени, от холода на цветах появляется яркий румянец, а цветы долго стоят в полуроспуске. Своя прелесть в этом тоже есть.

Роза Пьер Карден

Вывод:
Хороший надёжный сорт с красивыми крупными цветками редкого окраса. Не капризный и с хорошей зимостойкостью.
Я Рекомендую!

Ещё немного о моих розах:

1. Августа Луиза (Augusta-Louise) Тантау (Tantau) Роза чайно-гибридная
2. Альба Мейяндекор (Alba Meillandecor) Роза на штамбе Мейян (Meilland)
3. Аскот (Ascot Hybrid Tea) Роза чайно-гибридная. Тантау (Tantau)
4. Айс фо Ю (Rose Eyes for You). Барни (Barni) Питер Джеймс (Peter J. James). Роза флорибунда
5. Вильям Шекспир (William Sheakespeare 2000) Девида Остина (David Austin) Роза
6. Глория Дей Роза чайно-гибридная
7. Императрица Фарах (Imperatrice Farah), Дельбар (Delbard) Роза чайно-гибридная
8. Керио (Kerio). Лекс+ (Lex+) Роза чайно-гибридная
9. Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)

10. Limbo (Лимбо) Роза Kordes. шикарная роза ЗЕЛЁНОГО цвета РОЗА ДОЛЛАР
11. Ностальжи (Nostalgie Hybrid Tea), Тантау (Tantau). Роза чайно-гибридная.
12. Оранж Симфони (Orange Symphonie meininrut) Роза миниатюрная на штамбе Мейян (Meilland)
13. Пинк Интуишн (Pink Intuition Hybrid Tea) Дельбар (Delbard) Роза чайно-гибридная
14. Ред Интуишн (Red Intuition) Роза чайно-гибридная
15. Rumba Rosa (F)
16. Rumba Climbing Роза плетистая
17. Христофор Колумб (Christophe Colomb) Роза чайно-гибридная
18. Цистерсьен (Rose des Cisterciens) Роза флорибунда. Дельбар (Delbard)
Достоинства
  • Не часто встречается
  • Обильное цветение
  • Редкий окрас цветов
  • Устойчивость к болезням
  • Хорошая зимостойкость
  • Цветок долго не осыпается
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Тонкие стебли цветов
Kristiyaрекомендует
Какая же она красивая! ❤️
Да,тонкие стебли при крупных цветах ...Но всё равно хороша. 😊
невероятно красивый цветок! ❤️
04.03.2016
Какой аккуратный цветок! ❤️ А прожилочки звездные пылинки придают ему необычный и прекрасный вид!
Красивая роза, цвет очень нежный и необычный.
04.03.2016
Какой красивый и пестроватый у нее окрас. Роза просто прелесть. 😊
04.03.2016
Ох, как же мне нравятся ваши отзывы про цветы! Роза великолепна ❤️
04.03.2016
Лёгкий румянец от холода) как у людей)
Шикарный цветок!
у Вас столько прекрасных цветов в саду 😊
04.03.2016
Очень красиво и необычно!
Одним словом Хороша! 😊
04.03.2016
Внешний вид завораживает, я почти почувствовала её аромат ❤️
Рябенькая красавица! Не уступает остальным по красоте 😉
У вас такая красота летом будет, я уже представляю участок, усыпанный цветами!
Как жаль, что у меня нет ни дачи, ни даже ОГОРОДА 😞
04.03.2016
Красота какая! У меня лишь комнатные розочки...вот когда-нибудь будет у меня дачка..мм, разгуляюсь!:)
Красивая розочка ❤️
Нереально красивый цветок ❤️
Вы настоящий "розовых" дел мастер 😊
Впервые вижу такую розу, спасибо. 😇
У Вас потрясающая коллекция роз 😊
05.03.2016
Какая необычная, но в то же время безумно красивая роза!!!!! ❤️
05.03.2016
Потрясающе, у тебя столько цветов ❤️
Роза красивая, необычная. У моей мамы (да-да, я не садовод) роз подобного окраса не наблюдала)
Люблю розы, очень красивые 😊
05.03.2016
Восхитительная роза с необыкновенным окрасом 😊
05.03.2016
Всем большое спасибо за комментарии! Мне приятны ваши оценки и комплименты 😊
Смотришь и сердце радуется 😊 Сразу на душе лето, сладкий аромат цветов... Ммм
06.03.2016
Юлия Шведенко, уже скучаю по цветущему саду... Вот отзывами спасаюсь 😂
Какая красота)
07.03.2016
Анастасия Птичка, спасибо 😊 Этот сорт я купила в начале только из-за цвета, но и по другим параметрам не разочаровалась.
08.03.2016
Красотища, представляю какой у неё аромат!
08.03.2016
AngiePangie, красивая это точно, а вот аромат некоторым не по вкусу. Хотя меня не раздражает.