Опубликовано 13 Март, 2017 - 12:19

Собственниками гиацинта мы с коллегой стали с легкой подачи Ботанического сада, подарившего нам его сначала на 23-е февраля, затем на 8-е марта. Вернее сперва один гиацинт подарили нашему начальнику, и он благополучно спихнул уход за ним на нас, а после, уже 8-го марта тот, уже отцветший, гиацинт заменили на свежий.

Поначалу мы не осознали почему начальник отдал свой подарок нам, поскольку до этого с гиацинтами дела не имели, а уже позже, когда он начал цвести, все стало понятно 😊 Аромат цветущего гиацинта заполняет собой абсолютно все помещение, почти не выветривается и, в конце концов, буквально душит. Спасает только вариант обрезки цветков, и то - не очень-то надолго, поскольку новые раскрываются буквально за сутки и снова источают свой убийственный аромат. У многих из-за долгого нахождения рядом с ним начинает даже болеть голова и, соответственно в наш кабинет люди теперь заходят редко и уходят быстро 😊

Несмотря на чересчур сильный запах, к гиацинтам я отношусь все же положительно, поскольку это растение достаточно неприхотливое, а его цветки выглядят очень красиво. По поводу запаха могу сказать, что гиацинт все же скорее уличное растение и самое место ему на дачном участке, на открытом воздухе. Поэтому рекомендую приобрести это растение именно для сада, чтобы оно радовало легким сладким ароматом, а оставлять его надолго в помещении не рекомендую.

Достоинства
  • Ароматный
  • Луковица цветет много раз
  • Несложный уход
  • Очень красивый цветок
Недостатки
  • Слишком сильный тяжелый запах
Violet_13рекомендует
13.03.2017
Всегда глядя на них, продающихся в горшках, думала, "и для чего их покупают"?! Они же уличные.
Для меня сродни ландышам.
13.03.2017
Возможно, некоторые менее чувствительны к такому 😂 А одна моя знакомая говорит, что кроме гиацинтов ее еще и лилии бесят из-за сильного запаха...
Violet_13, меня тоже. 🤢