Всем привет! Хватит ходить как бомж, сказала я себе, купила краску и пошла в парикмахерскую. 😊 И в этот раз я решила изменить своему постоянству и марке L'Oréal, и купила новую для меня стойкую крем-краску Schwarzkopf с целью или в качестве эксперимента - все одно: покрасить корни волос и посмотреть на результат, а если он окажется неплохим, то в дальнейшем сделать смывку и покрасить этой краской волосы от корней до кончиков.
НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА: Schwarzkopf Color Expert Стойкая крем-краска абсолютный уход* с технологией OMEGAPLEX. Оттенок 10.21 Жемчужный Блонд
Оттенок подходит для полностью седых волос. Шкала стойкости - 3. Стойкое окрашивание.
Профессиональная технология OMEGAPLEX защищает и усиливает микросвязи в структуре волоса, препятствуя ломкости волос во время и после окрашивания. Технология действует в 3 этапа, укрепляя структуру волоса снаружи и изнутри, для достижения экстрастойкого результата.
- Заметное улучшение качества волос
- Экстрастойкая интенсивность цвета
- До 4 уровней осветления
Ощутимая разница!
Страна-производитель: Россия.
Место покупки: гипермаркет Евроопт (Могилев, Беларусь).
Цена на момент покупки со СКИДКОЙ: 7,99 бел.рублей (=236 рос.рублей, =4 евро). Чек прилагаю.
ПАЛИТРА светлых оттенков и фото-рекомендация по оттенку 10.21:
Выбирала между оттенками 12.0 и 10.21. Взяла последний, так как он с пепельным подтоном. По опыту знаю, что это помогает нейтрализовать (на моих волосах не полностью) желтый оттенок, естественно, на первое время, дальше цвет нужно поддерживать средствами, содержащими в составе фиолетово-синие пигменты, что я и планирую делать.
КОМПЛЕКТАЦИЯ:
1. Инструкция по применению.
2. Одноразовые перчатки. 1 пара.
3. Окрашивающий крем. 60 мл.
4. Проявляющая эмульсия (оксид). 60 мл.
5. Сыворотка против ломкости волос. 1,8 мл.
6. Кондиционер для волос "Восстановление после окрашивания". 22,5 мл.
7. Кондиционер для волос "Обновление и восстановление спустя 3 недели". 22,5 мл.
СОСТАВ составляющих краски:
Краткая - обновленная ИНФОРМАЦИЯ О МОИХ ВОЛОСАХ:
Длина волос: УРА! Я пришла к цифре - 50! Замер 08.04.2018 - 50-51 см. Предыдущий замер 08.01.2018 - 46,5-47 см. Последняя стрижка, если ничего не путаю - 05.05.2017.
Окрашиваю волосы в светлые тона на протяжении последних 13 лет.
Тип волос: волнистые. Подтип: широковолновые. От влажности могут пушиться. Хорошо поддаются укладке (завивка или выпрямление). Мне нравятся прямые волосы, поэтому ИНОГДА позволяю себе пользоваться стайлером! Уже давно отказалась от фена. Ни разу в жизни не пользовалась сухим шампунем, т.к. не вижу в нем надобности.
Толщина волос: средняя, волосы не пух, но и не жесткие. В зависимости от ухода могут быть тактильно мягкие и гладкие (от корней до кончиков).
Густота волос: густые. Диаметр окружности сухих расчесанных волос затянутых в хвост равняется 10 см.
Чувствительная кожа головы. Частота мытья волос: 2 раза в неделю (в зависимости от шампуня могу мыть и реже).
Продукты по уходу за волосами: пробую все, что привлекают мое внимание и в основном это все бюджетное.
Меры предосторожности перед окрашиванием:
ПРОЦЕСС ОКРАШИВАНИЯ:
Волосы окрашивала мастер, я лишь наблюдала и "мотала на ус", чтобы потом поделиться с вами, что и как.
Приготовление краски: в чаше соединяются и перемешиваются 3 продукта: сыворотка против ломкости волос, окрашивающий крем и проявляющая эмульсия. В итоге получается удобная в использовании кремообразная смесь почти белого цвета без ярковыраженного запаха.
Окрашивание: мастер нанесла состав на сухие корни волос, дала мне время отдохнуть - около 35 минут, затем "протянула" краску по волосам, добавила красящий состав на границу между окрашенными и чистыми волосами, чтобы не было перехода и снова оставила меня в покое еще на 10 минут.
Во время выдерживания краски на волосах кожу слегка щипало. Запах от краски стал ощущаться где-то спустя минут 15 после окрашивания и это был запах, который никого не раздражал.
Когда время выдержки подошло к концу, мастер смыла краску с волос, помыла волосы шампунем и кондиционером. Высушила.
Результат окрашивания: без предварительного осветления, я считаю, результат получился вполне неплохой, золотые искорки в волосах все же остались, но я попробую их приглушить фиолетовым шампунем. Временно. Дальше надо думать, возвращаться к краске Prodigy (ссылка в конце отзыва), покупать эту или искать новую... Задача.
Через день в домашних условиях я помыла волосы кондиционером для волос "Восстановление после окрашивания". Использовала весь за один раз, хотя можно было растянуть на пару помывок. У кондиционера оказалась очень густая консистенция белого цвета и приятный восточный аромат. Попав на волосы, кондиционер в считанные секунды превратил их в сосульки, а позже поспособствовал легкому расчесыванию влажных волос. После полного высыхания (без использования спец.ухаживающих средств) волосы были как шелк. Восторг! Как будто я их и не красила! Я уже заметила, что в краски кладут отличные кондиционеры! Через неделю волосы не стали хуже. Через три недели воспользуюсь кондиционером для волос "Обновление и восстановление спустя 3 недели". Отзыв обновлю.
Обновлено! Сегодня (28.04.2018) после мытья волос воспользовалась кондиционером для волос "Обновление и восстановление спустя 3 недели". По своим свойствам он оказался идентичным кондиционеру "Восстановление после окрашивания". Классный!
Если бы эти кондиционеры продавались отдельно от краски, один из них я бы себе точно купила!
ФОТО:
1. Мои "красивые" корешочки. 😞
2. Корни волос на следующий день после окрашивания.
Сравнение.
3. Прошла неделя, за это время я успела дважды помыть волосы, первый раз использовав специальный кондиционер, а второй раз фиолетовый шампунь, который за 1 раз сделал невозможное - заметно приглушил желтизну.
Сравнение.
ФОТО корней волос после применения фиолетового шампуня:
Если бы мне хватило мозгов однажды не использовать осветлитель... Эх... Ладно, цвет - не длина, исправлю! 😊
ОБНОВЛЕНО! ФОТО волос (корни) спустя 2 недели, после 4-х раз применения фиолетового шампуня.
Подведу итоги по поводу самой краски.
ДОСТОИНСТВА:
- хорошая комплектация (порадовало наличие сыворотки и ухаживающих кондиционеров)
- краска удобна в использовании
- отдушка есть, но она не раздражает обоняние
- судя по состоянию моих волос, краска не вредит волосам
- бюджетная цена
НЕДОСТАТКИ:
- небольшая цветовая палитра
- как и все краски, щиплет кожу головы, правда, терпимо
ОЦЕНКА: 4-. Полученный цвет хотелось бы видеть менее желтым, поэтому НЕТ, к этой краске, будучи блондинкой, я не вернусь! Корни вы мои видели, если можете мне посоветовать красивый блонд без предварительного осветления (масс, проф) - буду вам благодарна. Можно со ссылками на отзывы! 😉
Всем спасибо за внимание к отзыву! С уважением, innerLight (Инна).
Другие мои отзывы на краски для волос: