Изучать ароматерапию серьезно я начала примерно 5 лет назад, начался мой путь с нескольких масел, пачули и сандала, которые я использовала как обычные духи, а после того как заметила влияние этих запахов на мою психику, решила ознакомиться с ароматерапией глубже, теперь это стало неотделимой частью моей жизни, и аромалампа в моем доме работает практически каждый вечер.
Я приобрела ее примерно 5 лет назад и она совершенно никак не изменилась со дня покупки, служит верой и правдой.
При выключенном свете создает прекрасную атмосферу
Лампа легка и удобна в использовании, в чашу наливаете немного водички, капаете масло, мне хватает буквально 3-4 капли, и зажигаете простую чайную свечу внутри.
Лампу можно выбрать совершенно любую, все они работают по одному принципу, если вы хотите долго не прикасаться к лампе и проводить ароматерапию по несколько часов без доливания воды в чашу выбирайте лампу с более глубокой чашей, так вода будет испаряться дольше.
Главное в ароматерапии все равно эфирные масла, и тут ошибаться просто нельзя.
Вот мой набор масел когда я только начинала интересоваться:
К сожалению, какую лампу не выбери, а если масла не настоящие - чуда не произойдет, поэтому надо тренироваться, и учиться различать синтетические масла от настоящих, которые действительно работают а не только пахнут. У меня этот процесс занял несколько лет, теперь в моей коллекции превалируют масла от "Царства ароматов", в них я точно уверена. Прямо сейчас мой набор масел выглядит так:
В моем арсенале сейчас всегда есть:
пачули (для открытия состояний женственности, расслабленности, чувственности),
миндаль (для сосредоточения, настройки на рабочий процесс),
лайм (концентрация ума),
шалфей (создает атмосферу радости и умиротворения),
можжевельник (придает сил, как моральных так и физических),
полынь (очищение пространства),
эвкалипт (профилактика болезней дыхательных путей, а еще он очень тонизирует и воодушевляет),
ветивер (ну это такое особое масло, скорее для вечеринок, когда хочется чувствовать себя роскошной и уверенной),
роза (просто королева масел, главное масло для женщин!),
жасмин (отгоняет все стрессы и проблемы прочь, дает чувство некой инфантильности и беспричинной радости),
лаванда (вообще универсальна при любых обстоятельствах, незаменимое седативное средство)
иланг-иланг (для интимной атмосферы и игривого настроения),
ладан (успокоить нервных людей в доме, ну и себя тоже),
сандал (это как ветивер, только с медитативным подтекстом),
лотос - самое главное для меня масло, его действие я просто не могу описать, настолько оно волшебное и сильное:
Если вы серьезно интересуетесь ароматерапией, рекомендую почитать мои другие отзывы на эту замечательную тему: