Опубликовано 15 Апрель, 2019 - 00:12

год или более

Изучать ароматерапию серьезно я начала примерно 5 лет назад, начался мой путь с нескольких масел, пачули и сандала, которые я использовала как обычные духи, а после того как заметила влияние этих запахов на мою психику, решила ознакомиться с ароматерапией глубже, теперь это стало неотделимой частью моей жизни, и аромалампа в моем доме работает практически каждый вечер.

Я приобрела ее примерно 5 лет назад и она совершенно никак не изменилась со дня покупки, служит верой и правдой.

При выключенном свете создает прекрасную атмосферу

Лампа легка и удобна в использовании, в чашу наливаете немного водички, капаете масло, мне хватает буквально 3-4 капли, и зажигаете простую чайную свечу внутри.

Лампу можно выбрать совершенно любую, все они работают по одному принципу, если вы хотите долго не прикасаться к лампе и проводить ароматерапию по несколько часов без доливания воды в чашу выбирайте лампу с более глубокой чашей, так вода будет испаряться дольше.

Главное в ароматерапии все равно эфирные масла, и тут ошибаться просто нельзя.

Вот мой набор масел когда я только начинала интересоваться:

К сожалению, какую лампу не выбери, а если масла не настоящие - чуда не произойдет, поэтому надо тренироваться, и учиться различать синтетические масла от настоящих, которые действительно работают а не только пахнут. У меня этот процесс занял несколько лет, теперь в моей коллекции превалируют масла от "Царства ароматов", в них я точно уверена. Прямо сейчас мой набор масел выглядит так:

В моем арсенале сейчас всегда есть:

пачули (для открытия состояний женственности, расслабленности, чувственности),

миндаль (для сосредоточения, настройки на рабочий процесс),

лайм (концентрация ума),

шалфей (создает атмосферу радости и умиротворения),

можжевельник (придает сил, как моральных так и физических),

полынь (очищение пространства),

эвкалипт (профилактика болезней дыхательных путей, а еще он очень тонизирует и воодушевляет),

ветивер (ну это такое особое масло, скорее для вечеринок, когда хочется чувствовать себя роскошной и уверенной),

роза (просто королева масел, главное масло для женщин!),

жасмин (отгоняет все стрессы и проблемы прочь, дает чувство некой инфантильности и беспричинной радости),

лаванда (вообще универсальна при любых обстоятельствах, незаменимое седативное средство)

иланг-иланг (для интимной атмосферы и игривого настроения),

ладан (успокоить нервных людей в доме, ну и себя тоже),

сандал (это как ветивер, только с медитативным подтекстом),

лотос - самое главное для меня масло, его действие я просто не могу описать, настолько оно волшебное и сильное:

Если вы серьезно интересуетесь ароматерапией, рекомендую почитать мои другие отзывы на эту замечательную тему:

Достоинства
  • Большой выбор
  • Для дома и здоровья
  • Для себя и ребенка
  • Запах помогает расслабиться
  • Изгоняет мегеру
  • Красиво
  • Натуральные компоненты
  • Недорогая
  • Полезно
  • Помогает при психах
  • Проста в использовании
  • Создаёт атмосферу Нового года
  • Создает дома уют
Недостатки
  • Не отмывается сверху и внутри
  • Нужно следить чтобы не испарилась вода
AliceNoirрекомендует
15.04.2019
адо купить аромалампу. Эфирных масел много, мыло делаю и саше для ароматизирования комнат.
15.04.2019
Ну на самом деле это не обязательно, просто так вы "заставляете" делать ароматерапию всех в доме. Кроме того при нагреве действие более интенсивное, молекулы быстрее распостраняются. А самой себе, можно прямо на тело использовать как духи, или капать в ванну. А мыло с эфирными маслами это вообще чудесно!
15.04.2019
Мне кажется, с аромолампой уютнее... тем более свечи есть)
15.04.2019
Давно хочу познакомиться с ароматкрапией. Очень люблю разные масла
15.04.2019
Начинайте, это очень приятное дело 😊
15.04.2019
Хорошее дело, действительно расслабляет, пока сам занимаешься своими делами
02.06.2019
пачули
Пачули - уникальная субстанция)))))