Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Декабрь, 2016 - 17:30

Не так давно, после очередной "болячки", принесенной нашими детьми из садика я задумалась о покупке витаминов для них.

Для начала надо было определиться какие именно витамины купить малышам, для этого я "пошла" на Айрек, просматривая рейтинги и читая отзывы. Понравились мне одни витамины, название и марку уже не помню, но цена почти в тысячу рублей меня быстро охладила, ведь мне нужно 2 упаковки, детей-то двое. В общем, я продолжила поиски, пока мозг не начал закипать, тогда-то я и позвонила нашей детской медсестре из поликлиники.

Диалог был примерно следующим: "Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие витамины лучше купить детям, а то марок много. Может знаете какие-нибудь хорошие?"

"Здравствуйте! Вам же уже 2 года? Тогда берите любые. Составы у них практически одинаковые, разница только в цене. Каких-то определенных посоветовать не могу, выберите в аптеке."

После разговора я отправилась в аптеку, где мне предложили порядка 5 видов различных витаминов. Всякие таблетки я отмела сразу, т.к. мои дети не стали бы их глотать. Жевательные витамины, как по мне, очень на любителя, думала купить мармеладки, но их не было, были какие-то еще жевательные витамины, но они были в блистере непрозрачном, а значит не было видно на что похожи. Так, помаявшись, я решила купить витамины в виде сиропа Пиковит: и детям проще впихнуть, и цена не заоблачная.

В итоге у нас появились эти витамины:

Место покупки аптека Дачная (СПб).

Цена 290 мл.

Объем 150 мл.

Производитель Словения.

Состав сиропа

Фармакологические свойства

Никогда особо не изучала для чего тот или иной витамин, знаю лишь, что витамин А для глаз, витамин С для иммунитета, важна еще группа витаминов В, ну еще про пару витаминов знаю чуть-чуть. Так что, если кому-то важно знать какой витамин для чего, то читайте на фото выше.

Показания к применению

Вот этот пункт был очень важен при выборе витаминов для детей, ведь не каждый производитель может похвастаться тем, что его витаминки будут помогать организму, а этот производитель может. Ну а, о степени выполнения обещаний я расскажу ниже.

Противопоказания

Побочное действие, передозировка

Взаимодействие с другими лекарствами, особые указания

Способ применения и дозы

Я искренне рада за тех людей, которые могут пропить весь курс витаминов, меня на это не хватает, даже если витамины будут все время находиться перед глазами, другое дело - давать витамины детям, тут уж я строго даю изо дня в день.

Так своим я давала по одной чайной ложке 2 раза в день (утром и вечером) после еды. По себе знаю, что если съесть витаминку на голодный желудок, то начинает болеть живот или может тошнить, поэтому и детям давала только после еды.

Упаковка

Сироп находится в темной пластмассовой бутылочке с откручивающейся крышкой, никаких защит от детских ручонок на крышке не предусмотрено, поэтому держать витамины лучше подальше от детей.

Кроме бутылочки с сиропом в коробочке есть еще и мерная ложечка, в которую я и наливала сироп. Ложечка неплохая, но из-за того, что внутри она не особо пологая, часть сиропа остается на стенках ложечки.

О сиропе

Сироп ярко-желтого цвета, немного мутноват, не жидкий, хотя и не сказать что прям густой, в общем нечто среднее.

Пробовала на вкус, сладкий, хоть и есть кислинка, как по мне, приторный, но детям очень нравится. Когда говорю, что витаминку дам, то сразу бегут ко мне.

Результат применения

До того, как я стала давать детям эти витамины, мы ходили в садик примерно так: неделя в садике, неделя дома. После приема витаминов мы проходили без единой болячки аж 2 с лишним недели, для нас это много, учитывая, что в группе много кашляющих и сопливых деток бегает, а еще и карантин по ветрянке.

Но, наш папа принес грипп, с высокой температурой и всеми "прелестями" заболевания. И один из детей этот грипп в сильной форме подхватил, вот уже почти неделю температуру сбиваю всякими способами, даже скорую вызывали. Второй ребенок тоже переболел, но не так сильно, сейчас почти в норме, только сопливится. Так что, витамины не настолько уж и спасают от инфекционных заболеваний, хотя прям требовать от них спасения тоже нельзя, ведь это витамины, а не лекарства.

Снимаю звезду за то, что у моих деток от этих витаминок появилась сыпь. Не сказать что сильная аллергия проявилась, но небольшая сыпь все же была, что, как по мне, минус.

Итог: витамины очень удобные в плане применения, дети их принимают с удовольствием, как кладезь полезных добавок показали себя хорошо, равно как и борец с детсадовскими болячками, а вот против более серьезного заболевания не помогли, да и аллергическая реакция тоже не порадовала.

Достоинства
  • Нравится ребёнку
  • Удобно давать маленьким
Недостатки
  • Вызвал сыпь
Nata refрекомендует
29.12.2016
в детстве очень любила эти витаминки 😊
29.12.2016
Я еще ни разу не покупала эти витамины.
29.12.2016
Не люблю детские сиропы с такими яркими красителями 🤢
29.12.2016
может быть такая реакция на витамин С, если его много + те, кто вообще его не переносит. а может, на сладость и краситель...
29.12.2016
У нс эти витамины с первого дня вызвали сыпь, не стала дальше давать
29.12.2016
Витамины конечно нужны, но и не панацея от заболеваний, это точно. Здоровья вам и деткам.
saheza, может и так.
malvinochka, у нас позже((
29.12.2016
слышала об этих витаминах, неплохие)
29.12.2016
мне пиковит ни когда не нравится....
29.12.2016
Мне в детстве нравились эти витамины, сироп не пробовала...
Витамины, конечно, поддерживают иммунитет, но вряд ли организм устоит, когда рядом зараженный человек и этот человек близкий, то есть находится постоянно рядом. Пиковит уже сто лет не покупали, даже не помню их эффект.
29.12.2016
Жалко, что появилась аллергия..
30.12.2016
Мы 7 лет назад тоже этот сиропчик пили! Я им была довольна.
30.12.2016
Я вот хронически боюсь сыпи... что у себя, что у окружающих и особенно у ребенка... ((
Поэтому пока даже и не задумывалась о витаминах для дочи.
Рада, что результат хоть какой-то был. И очень жаль, что крохи так часто болеют((
А этого гриппа вообще жутко боюсь! У меня болеет им мама и брат, а я заочно паникую и безумно боюсь за дочку...
Здоровья вам много-много, всей семье!!
С Наступающим)))
30.12.2016
Нам такие витамины в поликлинике бесплатно по рецепту выписывают)
Хорошие витаминки)
С наступающими новогодними праздниками 🎉 😊
30.12.2016
Достаточно известные витамины, спасибо за подробное описание впечатлений 😉
30.12.2016
Для нашего возраста подходят только пиковит. Их и пьем. Сыпи нет. Не знаю как измерять эффект от витаминов. Даю, для самоуспокоения.
Аллергия на витамины это серьезно. Также мне кажется витамины не особо помогают от простудных заболеваний. Здесь эффективнее закаливание и средства повышающие иммунитет. Например эхинацея. Но не помню с какого возраста ее можно давать детям.
30.12.2016
такие витамины мы еще не пробовали
30.12.2016
А сейчас температура нормализовалась у детки?
Здоровья Вашим детишкам!
31.12.2016
Витамины в сиропе мы ни разу не брали 😊

Я уже года два весной и осенью покупаю сыну Мультитабс Малыш, вот их мы реально пока месяц пьем – вообще не болеем, да и посте приема – ещё 1–2 недели.
Для нас это очень много, поэтому даже не экспериментирую с другими вариантами 😊
02.01.2017
Хорошие витаминки
07.01.2017
люблю сиропчики
09.01.2017
Ну да, аллергия не слишком-то приятная побочка.
09.01.2017
у нас сыпи не было, применяем во время болезни в основном 😊
09.01.2017
Северная Харита, да вот же, но детям не объяснишь, что к папе нельзя)))
Merag, с прошедшими))) Сегодня детей в садик отвели, у обоих щечки красноватые от мандаринов, весело, в общем (это я об аллергии)))
Alyona_RU, а наш педиатр сказал, что мы не многодетные и нам не положено...
kykyshka, спасибо! А Вас с прошедшими 😉
Alinochka8, не за что)
Морозное утро, может быть 😊
nataliya34, да, спасибо!
Favorite_Owl, спасибо, буду знать 😇
Хорошие витаминки ! Надо и нам попробовать
Перевитаминились детки =(
09.01.2017
И тем не менее, витамины хорошие.
17.01.2017
Всем спасибо за комментарии и внимание к моему отзыву! 😊
02.02.2017
Мне кажется, витамины не влияют на количество дней, которые вы ходите в садик))) неужели, выпив витамины, дети должны перестать болеть?)))
03.02.2017
Pivchik_86, не перестать, а не заболеть. Лечатся таблетками, а в профилактических целях и витамины помогают. Мы же витамины пьем не от чего-то, а для чего-то (например для здоровья, волос и пр.)
19.05.2017
покупали такие однажды
11.08.2017
слышали про них, но почему-то не покупали.