Очень давно хотела сделать маме подарок в виде путешествия в другую страну. Изначательно хотели полететь в Турцию, но мой друг сказал: "Добавь немного денег и поеду в Израиль, не пожалеешь". Учитывая проблемы со здоровьем у мамы, я вспомнила, что именно в Израиле находится "исцеляющее Мертвое море".
Вид из окна
Итак, 1 мая. вылет Одесса - Тель-Авив. Через туроператора заказали трансфер Тель-Авив - Эйр Бокек (городок на побережье Мертвого моря). Стоило это около 30 дол на человека. Ехали примерно 2.5 часа.
Оазис
Вид из окна впечатляет - бассейн, Мертвое море, а за ним Иордания ! Первый день в море купаться было забавно, на ногах очень сложно было стоять, все время "подносило ". А уже позже привыкли. Конечно, технику безопасности соблюдать обязательно.
Собственно, мертвое море
Моя мама к первому же вечеру почувствовала улучшения, голова больше не болела, таблетки на ночь пить не было необходимости.
Иордания совсем рядом
В отеле все было включено. Завтрак, обед, ужин, напитки в круглосуточном баре. На меня парни очень обращали внимание, но никто не цеплялся. Думаю, в Турции был бы другой расклад.
ужин
Но как можно приехать в Израиль и не посетить Иерусалим? Купили однодневную экскурсию. Стоило это 60 дол на человека. Очень много увидели. Все-таки, Иерусалим - город трех религий, в основном смотрели разные церкви. Если Вы - атеист, то вряд ли Вам будет интересно.
По дороге в Иерусалим
Бассейн с пресной водой
Если Вы хотите спокойный отдых (на Мертвом море дискотек нет), желаете подправить здоровье, морально отдохнуть и насладиться живописным видом - посетите Израиль. Это оазис среди пустыни, я осталась в огромном восторге, сделаю все возможное, чтобы свозить мамочку туда еще раз!