Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Обладатели сухой кожи не понаслышке знают, как бывает тяжело подобрать "умывашку", которая бы обеспечивала качественное очищение, но при этом бы не стягивала и не сушила. Данный гель для умывания Deora Cosmetics с маслом макадамии и экстрактом мирта позиционирует себя подходящим для всех типов кожи, обещает одновременно и контроль жирности, и увлажнение.
Гель для умывания Deora Cosmetics с маслом макадамии и экстрактом мирта
Гель мягко и бережно очищает кожу лица и шеи от загрязнений и остатков макияжа. Обладает выраженными антимикробными свойствами, увлажняющим и успокаивающим действием. Контролирует жирность кожи, не допуская высушивания. Поддерживает естественный уровень влажности кожи, образуя защитный слой. Смягчает, освежает и улучшает цвет лица. Содержит экстракты мирта, огурца, петрушки, масло макадамии. Предназначен для умывания утром и вечером. Может применяться для ухода за проблемной кожей, в том числе и с угревой сыпью, в домашних условиях. Подходит для всех типов кожи.
_______________________
Deora - моя первая изральская косметика, на гель для умывания я возлагала самые оптимистические надежды, но так ли хорош оказался он на практике?
Внешне гель выглядит солидно и располагающе к покупке. Флакон выполнен из прозрачного пластика, с золотым окаймлением горлышка:
Гель для умывания Deora Cosmetics с маслом макадамии и экстрактом мирта
Дозатор помповый, эстетически красив и, кстати, работает отлично:
Гель для умывания Deora Cosmetics с маслом макадамии и экстрактом мирта
На обратной стороне есть описание на русском языке и состав. В составе присутвует SLS (если для кого-то важно):
Гель для умывания Deora Cosmetics с маслом макадамии и экстрактом мирта
Также есть информация о производители и дистрибьютере в России:
Гель для умывания Deora Cosmetics с маслом макадамии и экстрактом мирта
Консисенция средства гелевая, жидковатая, но сквозь пальцы не утекает, вполне комфортная в использовании, прозрачного цвета с янтарным оттенком:
Гель для умывания Deora Cosmetics с маслом макадамии и экстрактом мирта
Пенообразование на высоте. Пенка, конечно, получается не такой плотной и мягкой как у пенок, но вполне комфортной и приятной:
Гель для умывания Deora Cosmetics с маслом макадамии и экстрактом мирта
Аромат ненавязчивый, нерезкий, нежный, сладкова-то цветочный, так пахнут многие уходовые средства с макадамией.
Очищающие способности мне понравились. Смотрите сами, на руке у меня нанесены:
Гель для умывания Deora Cosmetics с маслом макадамии и экстрактом мирта
С тушью, тональным кремом и тенями гель разделался без труда, над карандашами пришлось чутоточку покропеть, особенно над MAYBELLINE, его пришлось потереть более тщательно, и хоть результат меня поразил, на лице я бы не стала так усердствовать.
Кожа рук у меня не сухая, летом даже нет намека на сухость, а поэтому после смывания геля никаких негативных моментов в виде стянусти или сухости я не отметила.
На лице же оказалось не все так гладко и сладко. Перед умыванием я наношу гель на ладони и взбиваю легкую пенку, которой уже потом и умываюсь:
Гель для умывания Deora Cosmetics с маслом макадамии и экстрактом мирта
В теплое время года с кожей лица при должном уходе особых проблем не имею, поэтому и после умывания выраженного дискомфорта не испытываю, но при этом легкая стянутость имеет место быть. Нанесение увлажняющих средств сразу после помогает устранить сухость еще в зародыше, в целом при ежедневном использовании с обязательным увлажнением после негативного накопительного эффекта не выявила.
Но зимой моя кожа сильно капризничает, шелушения и раздражения в это время года - мои частые спутники, подозреваю, что в холодное время года гель Deora мог бы подложить мне неплохую свинью, спровоцировав дополнительную сухость.
ВЫВОД
С одной стороны мы имеем отличное очищение, многократно превосходящее две мои последние пенки непосредственно для сухой кожи, и меня это радует. С Deora я уверена, что кожа очищена качественно. С другой же стороны обещания производителя о увлажнении без допускания высушивания кожи на практике подтвердить не могу, и если летом еще смогла подружиться с этим средством при условии обязательного применения "увлажнялок" после, то зимой я бы воздержаласть от его использования.
Безусловно гель подойдет жирной, нормальной и комби-кожи. Обладателям такого типа спокойно буду рекомендовать это средство, также рекомендую его и коже, склонной к сухости, но с аккуратностью и оговорками, но людям с сухой кожей и шелушениями от геля Deora лучше воздержаться.
Возможно, вам будут интересны мои другие отзывы на очищающие средства:
Крем-пенка для умывания ARAVIA очищающая "Vita-C Foaming" - отзыв;
Средство для снятия макияжа с глаз Mary Kay обезжиренное - отзыв