Опубликовано 15 Декабрь, 2016 - 17:11

Для моей сухой и чувствительной, склонной к шелушениям и раздражениям, коже лица самое страшное время года - это ветреная осень и морозная зима. В эти периоды за ней очень тяжело ухаживать, кожа часто шелушится, а многие привычные средства начинают вызывать дискомфорт. Те, чей тип кожи похож на мой, несомненно понимают меня, а также мою радость от того, когда наконец-то удается найти очищающее средство, подходящее на все 100%, что и произошло у меня с Sativ'ой. О чудесной пенке № 54, предназначенной для чувствительной кожи лица, я готова рассказывать часами и с глубоким придыханием.

Вот она, моя прелесть, с дивной птичкой на логотипе:

❄❅ ❆

Где приобрести - ИМ Sativa;

Прямая ссылка на пенку - здесь;

Объем - 165 мл.

Цена - около 450-470 русских рублей (14,87 белорусских рублей);

Страна-изготовитель - Белоруссия.

❄❅ ❆

❄❅ ❆ ОПИСАНИЕ ❆❅❄

Мягкие моющие компоненты из овса и сахарного тростника образуют плотную и бархатистую пену и деликатно очищают чувствительную кожу лица. Не вызывают ощущения стянутости и сухости. Не нарушают гидро-липидный баланс кожи и не угнетают симбиотическую микрофлору.

Sativa используют в своей продукции СО2 экстракты из натуральных растений, получаемые специальным образом так, чтобы обеспечить отличную концентрацию активных веществ. Пенка не стала исключением:

СО2 экстракты ромашки и календулы ухаживают за чувствительной кожей, успокаивают её, уменьшают раздражённость

Пенка очищающая Sativa № 54 для чувствительной кожи лица
В ней преобладают следующие активные компоненты:

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота -

смягчает кожу и делает ее более гладкой. Предупреждает потерю воды. Способствует регенерации тканей без образования шрамов. Обладает антибактериальным действием. Удерживает и выводит свободные радикалы.

Пантенол -

Д-изомер пантотеновой кислоты (витамин В5). Эффективно заживляет и увлажняет кожу.

Глюконат цинка, глюконат меди, аспартат магния -

активный минеральный комплекс SEPITONIC M3© от лаборатории SEPPIC (Франция). Благодаря комбинации цинка, меди и магния с органическими кислотами (аспарагиновая и глюконовая) улучшается дыхание и метаболизм клеток кожи. Повышается антиоксидантная защита и энергетическое обеспечение клеток кожи: повышается уровнь аденозинтрифосфата (АТФ), синтез белков и ДНК.

Полный состав:

Вода, Лауроил натрия аминокислоты овса, Гидролат ромашки, Гидролат лаванды, Моно- ди- и трилаурат сахарозы, Глицерин, Гидролат розы, Глюконат цинка, глюконат меди, аспартат магния, Экстракт хондруса курчавого (красной морской водоросли) СК-СО2, Экстракт жимолости СК-СО2, Д-пантенол, Экстракт ромашки СК-СО2, Молочная кислота , Витамин Е, Экстракт календулы СК-СО2, Экстракт мяты СО2, Гиалуронат натрия

Пенка очищающая Sativa № 54 для чувствительной кожи лица
Про составляющие можно рассказывать много лестного, например:

Экстракт ромашки СК-СО2 -

Данный компонент имеет сильные противовоспалительные свойства. Экстракт ромашки обладает антисептическим, дезинфицирующим, ранозаживляющим и обезболивающим действием. Успокаивает, смягчает и делает более эластичной чувствительную и раздраженную кожу. Устраняет сухость и шелушение. Хорошо очищает поры и укрепляет кожу. Обладает антиаллергическими свойствами.

Экстракт мяты СО2 -

Оказывает увлажняющее, тонизирующее действие. Очищает, устраняет воспалительные процессы. Повышает тонус кожи, способствует сужению пор, заживлению ран.

и т.д.

❄❅ ❆ ДОЗАТОР ❆❅❄

Стандартный для пенок и муссов дозатор-пушер с большим и широким соплом. Работает исправно, комфортный и послушный в применении, нареканий не вызвал.

Пенка очищающая Sativa № 54 для чувствительной кожи лица
Сверху защищен прозрачным колпачком, который послушно и легко надевается и снимается.

❄❅ ❆ КОНЦЕНТРАЦИЯ И АРОМАТ ❆❅❄

Пенка она и есть пенка, очень приятная, плотной консистенции, воздушная, с кучей пузырьков, мягкая как облачко.

Пенка очищающая Sativa № 54 для чувствительной кожи лица
При нанесении на влажную кожу и последующим распределении пенка не оседает, пузырьки не лопаются, густая, немного кремовая консистенция сохраняется.

Пенка очищающая Sativa № 54 для чувствительной кожи лица
Аромат у пенки слабовыраженный, не резкий. Отдаленно пахнет травами, есть нотки и календулы и лаванды. Наиболее выражено звучит мята, но это далеко не та едреная мята, которая присутствует в пастах или пенках для полости рта, она сладкая, мягкая, легко освещающая и ненавязчивая. Очень приятный аромат чистоты и комфорта одновременно.

❄❅ ❆ ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ❆❅❄

Вот какие рекомендации по применению дает нам производитель:

Распределите пенку по влажному лицу мягкими массирующими движениями, затем смойте теплой водой.

Я так и делаю, как уже описывала выше пенка очень приятная и концентрированная. Мне очень понравилось, что она не щиплет глазки, если случайно попадает в них, а если случайно попадет в рот, то и горького вкуса вы не ощутите. Пенка не щиплет чувствительную кожу, не раздражает даже воспаленную и шелушащуюся.

Производитель нас предупреждает, что данное средство:

Не предназначено для снятия стойкого макияжа.

Не смотря на это с моим СС-кремом и тушами, которые снимаются не пандами, справляется очень хорошо. Кроме того Sativa справляется и с очень капризными тушами-пандами, правда не с первого раза.

Подходит для всех возрастов.

Да-да, ее рекомендуют даже для маленьких деток:

Маленьким детям очень нравится использовать её вместо мыла для рук, т.к. пенка не растекается между пальчиками и приятно щекочет ладошки пузырьками.

И не зря, ведь даже моя сухая и чувствительная кожа после умывание с пенкой Sativa не чувствует совершенно никакого дискомфорта, она на удивление мягкая и бархатистая, никакой сухости и стянутости. Если я раньше нанесение "увлажнялок" после очищения кожи было моим обязательным ритуалом, то теперь я делаю это только чисто на привычке, так как никакие некомфортные ощущения не подгоняют меня к полочке с кремами и тониками.

❄❅ ❆ ОДНИ ПЛЮСЫ ❆❅❄

❅ Хорошо очищает;

❅ Не щиплет, не раздражает кожу;

❅ Не раздражает слизистые;

❅ Освежает;

❅ Приятный травяной аромат с мятными нотками;

❅ Не сушит, не стягивает сухую кожу, только мягкость и бархатистость;

❅ Вполне доступная цена;

❅ Очень мягкая, плотная и воздушная пенка.

❄❅ ❆ ВЫВОД ❆❅❄

Без зазрения совести скажу, что пенка очищающая Sativa № 54 для чувствительной кожи лица - лучшее средство для умывания, что у меня было, она собрала в себе все те качества, о которых я со своей сухой и чувствительной кожей могла только мечтать. Рекомендую обеими руками!

Возможно, вам также понравятся мои другие отзывы на продукты марки Sativa:

Крем-маска для волос Sativa восстанавливающая № 48 - отзыв

Бальзам-кондиционер для для сухого и нормального типа волос Sativa №46 - отзыв

Возможно, вам также понравятся мои другие отзывы на средства для умывания:

Крем - гель для умывания Крем-Красоты "Лепестки Нероли" для сухой кожи - отзыв

Гель для умывания Well Cosmetics «Just Clean» для всех типов кожи - отзыв

Мусс для умывания Bodyton с аминокислотами - отзыв

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не раздражает кожу
  • Не раздражает слизистые
  • Не стягивает сухую кожу
  • Не сушит сухую кожу
  • Не щиплет
  • Освежает
  • Очень комфортна в применении
  • Пенка как облачко
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Их просто нет!
LiarSweetLiarрекомендует
15.12.2016
Нежнейшая пенка) Было бы интересно ее попробовать. Вообще на этот брэнд я конкретно положила глаз)
15.12.2016
Эледьвейс, это одна из немногих марок, чьим опробованным средствам я готова петь оды, всем без исключения 😊
15.12.2016
И для детей 😲 и для сухой кожи... Шикарное средство!
15.12.2016
Не пробовала продукцию этой фирмы, очень достойный продукт!
15.12.2016
Люблю умываться пенками, но именно такую еще не пробовала)
15.12.2016
К умыванию предпочитаю именно пенки, самый удобный формат для меня) Пока пользуюсь Натур Сиберикой, но она уже на исходе, обязательно вскоре пригляжусь к этой 😊
Какая хорошая пенка))
15.12.2016
Из белорусских эта марка самая интересная. Составы их средств разительно отличаются от продукции других производителей-соотечественников. Но и цены тоже.
классная пенка)
Inc аватар
Inc
15.12.2016
Люблю пенки... возможно, из-за лени 😁 Но это и правда намного удобнее гелей. Блин, а сухость для меня сейчас - проблема номер один! вот как может кожа и жирниться и шелушиться сразу?))
15.12.2016
Inc, такое бывает при обезвоживании, но я думаю, погода очень влияет. У нас, например, уже неделю в районе - 20 стоит, кожу немного обветривает, а на работе хорошо топят, воздух сухой получается. Все никак гидролат на работу не донесу, чтобы увлажнять личико.
15.12.2016
Мне понравилось качество этой косметики 😊
Отличная пенка! Очень люблю этого производителя 😊
15.12.2016
прям не пенка, а сказка какая-то 😂 у меня ближе к январю начинает обычно клоуничать кожа, сдает свои жирные позиции и начинает быть чувствительной, может и шалушки выдать порционно 🤪 вот мне на тот перид прям ох как бы она подошла, но нэма у нас таких, нэма 🍻
обожаю такие диспенсеры, создающие пенку
16.12.2016
По описанию эта пеночка для моих сухих щечек в зимний период просто идеальный вариант.
Какая пенка нежная ❤️
16.12.2016
и минусов то нет, в закладки добавлю)
выглядит даже очень воздушно 😊
16.12.2016
у нас не встречала такой фирмы
по описанию мне бы тоже подошла)
Безусловно, очень приятно, когда наконец-то находишь "свое" средство 😊
Составы у Сативы просто потрясные)
16.12.2016
Мне интересно, а что в составе в качестве консерванта?
Milya, экстракт жимолости СК-СО2:
Является противовоспалительным и капилляроукрепляющим средством, стимулирует обменные процессы в коже, помогая снимать раздражение и зуд, дает хороший дезодорирующий эффект. Благодаря своему сильному антибактериальному действию он используется в качестве натурального консерванта косметических продуктов.
16.12.2016
Уверена, мне бы тоже понравилась эта пенка 😊
16.12.2016
Покажу отзыв сестре, у нее тоже очень чувствительная кожа
16.12.2016
Безумно люблю пенки... У меня тоже кожа чувствительная, хочу попробовать 😊
16.12.2016
Понятно, с ним я знакома лично 😊
16.12.2016
Какая приятная пенка! Воздушная! Совсем как я люблю!
17.12.2016
Я еще не пробовала косметику этой марки, но пенка очень понравилась по описанию.
22.12.2016
Классная новинка у Сативы- абожаю такие пенки. Хочу тоже попробовать .
26.12.2016
Приятная пенка, и оформление упаковки мне понравилось, необычное 😊
26.12.2016
Как раз для моей чувствительной кожи