Опубликовано 13 Декабрь, 2019 - 12:19

неделя или более
    9,5$

Здравствуйте! От белорусского бренда органической косметики Sativa я уже пробовала столько продуктов, что и не сосчитать: тоники, сыворотки, кремы, альгинатные маски, флюиды, средства для волос. А пенку для умывания я решила попробовать совсем недавно. Как-то много у меня было средств для очищения и я не хотела покупать другие, пока не закончатся те, что у меня есть. Но этот день настал и я купила пенку, которая называется Пенка для умывания 2 в 1 для очищения и снятия макияжа № 53. Я очень люблю средства в формате легкой воздушной пены с пенообразователем. Идеальный вариант для тех, кто ленится взбивать крем-пенку руками и предпочитает, чтобы производители сделали все за него. Производитель обещает деликатное и бережное очищение без чувства сухости и стянутости, что очень важно, а также снятие легкого макияжа.

Описание продукта:

Нежные растительные моющие вещества, полученные из сахарного тростника и овса, тщательно удаляют косметику и загрязнения с кожи, не раздражая ее и не вызывая ощущения стянутости и сухости. Уникальный экстракт красного лука - богатейший источник биофлавоноидов и серосодержащих соединений - обладает антиоксидантным, противовоспалительным и нейропротекторным действием.

Вода, лауроил натрия аминокислоты овса, лаванды вода, моно-, ди- и трилаурат сахарозы и гидрогенизированный гидролизат крахмала, розы вода, ромашки вода, экстракт красного лука, глицерин, экстракт хондруса курчавого, аспартат магния, глюконат цинка, глюконат меди, экстракт жимолости, экстракт тимьяна, экстракт лаванды, комплекс токоферолов, бета-ситостерол, сквален, молочная кислота, экстракт можжевеловой ягоды.

Активы:

• Гидролат лаванды
  • Лауроил натрия аминокислоты овса
  • Экстракт красного лука
  • Аспартат магния, глюконат цинка, глюконат меди

Описание упаковки: флакон белого цвета с прозрачной крышкой. Дизайн простой и красивый.

Вся продукция бренда имеет номера. У моего продукта №53.

По всему периметру флакона присутствует необходимая информация о товаре на английском и русском языках.

Есть состав, объем, срок годности, информация об изготовителе, описание, применение, противопоказания.

Объем: 165 мл.

Срок годности напечатан черным шрифтом сбоку флакона. Срок годности после вскрытия не указан, потому что производитель обещает, что при правильной эксплуатации флакона он будет равен обычному сроку годности.

Под прозрачной крышкой находится пенообразователь.

Работает исправно, кнопка для нажатия удобная, нажимается легко и просто, не ломается. Продукт подлежит транспортировке, крышка на флаконе закрывается плотно, до щелчка.

Аромат: травяной, природный, ненавязчивый. Бренд не использует отдушки, запах очень натуральный. Консистенция: легкое, нежное, воздушное облачко. Иначе и не скажешь. Цвет: белый.

Мой тип кожи: нормальная, 31 год, есть морщинки, расширенные поры. Зимой кожа склонна к сухости, стянутости, покраснениям, раздражениям.

Мой опыт использования: пенку использую ежедневно уже больше 3 недель в вечернем уходе за кожей. Выдавливаю совсем небольшое количество на ладошку, переношу на влажную кожу, нежно массирую буквально 30 секунд и незамедлительно смываю водой. Ни в коем случае не нужно оставлять пенку на лице, даже нежные ПАВ - это моющие вещества и лучше минимизировать их нахождение на коже. После очищения кожа чувствует себя очень комфортно. Абсолютно отсутствует чувство стянутости и сухости. Пенка отлично очищает, присутствует ощущение чистоты и свежести после умывания, но в тоже время никакого скрипа. Не оставляет пленки на коже, не провоцирует жирность кожи в течение дня. Пенка подходит для ежедневного умывания, но не скажу, что она хорошо справляется со снятием макияжа. Легкую пудру, хайлайтер, румяна, невесомые тени она очистит, а с тональными средствами, даже легкими - не справится, поэтому ее название не оправдано. Но я просто в восторге от этого средства! У меня не было такой нежной пенки, как Sativa №53 и я с радостью иду умываться, процесс абсолютно комфортный. При постоянном применении ничего не изменилась, даже, на мой взгляд, кожа стала меньше испытывать чувство стянутости, хотя я и до этого умывалась нежными пенками. Это лучшее средство для умывания, которое я пробовала! Цена вопроса - около 9,5$. Расход стандартный. Не вызвала аллергии или раздражения на коже. Подойдет для всех типов кожи и для любого возраста. Средство отлично впишется и в зимний, и в летний уход.

РЕЗУЛЬТАТ:

Кожа после очищения пенкой Sativa №53. Чистая, но нет чувство стянутости или сухости.

Плюсы:

• Деликатное, нежное очищение
  • Не сушит кожу
  • Не стягивает
  • Не очищает до скрипа
  • Не вызывает покраснений, раздражений
  • Комфортное ощущение после умывания
  • Натуральный состав, нет агрессивных ПАВ
  • Приятный аромат
  • Для всех типов кожи
  • Не вызвала аллергии

Минусы:

• Не удалит макияж

Я рекомендую пенку для умывания Sativa 2 в 1 для очищения и снятия макияжа № 53. Она имеет воздушную консистенцию, деликатно и бережно очищает. Абсолютный комфорт применения! Но с макияжем не справится, это и есть главный минус.

Мои отзывы на продукты бренда Sativa:

Крем-флюид для лица Sativa №29 увлажняющий для всех типов кожи

Сыворотка для лица Sativa омолаживающая дневная №77 Комплексное увлажнение

Сыворотка для лица Sativa омолаживающая ночная №88 Комплексное питание

Тоник Sativa №57 Успокаивающий Soothing Toner для всех типов кожи

Тоник Sativa Увлажняющий №58 для всех типов кожи

Тоник Sativa укрепляющий №38 для чувствительной кожи

Сыворотка для лица Sativa гиалуроновая №79 для коррекции морщин Интенсивное увлажнение

Альгинатная маска Sativa МОДЕЛИРУЮЩАЯ №109

Благодарю за внимание к отзыву и желаю вам здоровой и красивой кожи!

Достоинства
  • Воздушная
  • Не оставляет пленки на коже
  • Не очищает кожу до скрипа
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит кожу
  • Нежное очищение
  • Удобный дозатор
  • Хороший состав
Недостатки
  • Плохо снимает макияж
about_beauty_wi...рекомендует
13.12.2019
Люблю пенки))
Классная пенка 😊 Удаления макияжа от таких продуктов я обычно не жду, так что мне бы точно подошло 😂
Отличная по составу и эффекту)

Макияж я удаляю в два захода - маслом, а потом пенкой)
так что мне подойдет ?
15.12.2019