Понадобилась мне пенка для умывания, которая подходит для чувствительной кожи,потому, что любимый мой гель Лавандер от Олеси Мустаевой, стал вызывать у меня раздражение и сыпь+с самого начала оставлял кожу стянутой и сухой. В магазине попросила себе пенку для умывания №54, продолжила покупки, дали мне пакетик на кассе, расплатилась и уехала домой. Приезжаю, а мне продали пенку для очищения и снятия макияжа №53. Так как мицеллярная вода уже почти закончилась, решила оставить.
Баночка выглядит привлекательно, объем 150 мл. Стоимость у нас в магазине 730 р. (дороговато).
Пенка довольно легкая, пахнет необычно для косметического средства, доминирующим является запах лука или перца по ощущениям.
Крышечка неочень удобна, так как не закрывается с первого раза, нужно попасть прямо в цель со всех сторон, чтобы она закрылась + дозатор при первом использовании туговат. Также через 2 недели после использования дозатор сломался и перестал подавать пенку при нажимании. Помогло то, что я его разобрала, промыла, продула со всех сторон и раз 15 понажимала на него, после чего пена снова стала поступать.
Состав натуральный, но как всегда на некоторые компоненты может возникать индивидуальная непереносимость.
Производитель указывает, на то, что средство предназначено для удаления косметики (совсем нет) и загрязнений с кожи(да), акцент сделан на том, что оно не вызывает раздражения (да) , а также ощущения стянутости (нет). А также что средство обладает противовосполительным эффектом (нет).
Потому что после умывания, не смотря на обещания производителя остается легкое ощущение стянутости, для тех кто следом использует тоник, крем это не будет проблемой. После нескольких недель применения могу сказать, что пенка не вызвала раздражения, дополнительных высыпаний от применения я не заметила. Пенка довольна мягкая, смывает пыль, грязь, но не весь жир, то есть очищает не до скрипа (летом мой нос жирнится больше обычного и пенка помогает смыть часть кожного жира, но он все-равно блестит), а значит для жирной кожи не подойдет. С черными точками, воспалениями на лице и т.д. она не справится и никак на них не влияет (это не маска, не точечное средство, которые вы наносите и держите какое-то время чтобы оно подействовало, вы просто умываетесь им и все), поэтому странно писать о противовосполительном эффекте, так как за такой короткий срок такие эффекты не достигаются.
Данное средство, по-моему мнению, совершенно не подходит для снятия макияжа. Были у меня накрашены глаза, умылась я пенкой и просто размазала все по лицу, черные круги как у панды, тени и блестки мерцают на щеках, на носу и т.д. С помадой на губах было тоже самое.
Покажу в виде эксперимента:
Слева-направо: водостойкая подводка для глах Eveline, карандаш-каял для глаз El Corazon, жидкие тени "Metal hype от Luxvisage", тушь для глаз "Cascade of colours " и тени для век "Sitisilk "
Наносим пенку и пробуем смыть косметику:
Фактически ничего не смылось.
Далее косметика для губ:
Слева-направо: помада неизвестного производителя :), Golden Rose матовая помада, помада от Лореаль, карандаш для губ (тоже неизвестный производитель), и блеск от Леврана.
Смотрим, что получилось после пенки:
Хорошо смылся только блеск, но у него такая текстура, что он меньше чем через час сам убегает с губ. И это еще матовая помада не успела полностью высохнуть.
Единственное, что улучшает ситуацию, это если вы прямо трете с силой с помощью ватного спонжика, тогда смывается побольше, чем просто руками, но все-равно вы размазываете косметику,а не полностью ее удаляете, да и согласитесь для кожи это дополнительный стресс, есть средства, которые это делают мягко и без особых усилий.
Вообщем, если вам нужна поддерживающая чистоту нежная пенка для умывания (то есть помимо нее, вы периодически используете пилинги, очищающие маски и т.д.), а также если у вас чувствительная и не склонная к повышенному выделению жира кожа, то вам данное средство вероятнее всего подойдет. Если вы ищите средство для снятия макияжа или средство для проблемной кожи, то следует поискать более эффективное.