Опубликовано 26 Февраль, 2018 - 16:46

около 200 рублей

Признаюсь, я была сильно удивлена, не найдя на Айреке отзывов об этой замечательной мицеллярке. Правда, загуглив на нее среднероссийский ценник, всё стало понятно - около 1500 рублей за поллитра :O. Мне же она досталась прямиком из Франции всего за 200 рублей, и я не могу не высказаться...

Норева Сенсидиан Очищающая успокаивающая мицеллярная вода

Сразу оговорюсь, опыт у меня в этом деле весьма небольшой, о существовании мицеллярной воды в принципе я узнала только здесь, на Айреке, и к настоящему моменту в моем арсенале побывали лишь хваленая Гарнье (та, что розовенькая) и Caudalie. Но высказаться хочется именно о Noreva Sensidiane, потому что она подошла мне на 100%!

Итак, место покупки французский интернет-магазин аптечной косметики Beautyshop (для желающих у меня есть скидка на первый заказ размером 5 евро!)

Стоимость на сайте без скидок: 8.67 евро для россиян. На продукцию фирмы Noreva в тот момент была 20% скидка, т.е. сумма снизилась до 6.93 евро. А с учетом моих скидочных купонов от рефералов обошлась она мне всего в 2 евро и 75 центов, что составляло около 180 рублей.

В Москве стоимость за 500 мл в разных аптеках и на косметических сайтах колеблется в пределах 1 300 - 1 700 рублей.

Что заявляет производитель:

Норева Сенсидиан Очищающая успокаивающая мицеллярная вода

Мицеллярная вода Сенсидиан создана для чувствительной кожи, склонной к покрасненнию, раздражению и сухости. Она обладает хорошей переносимостью и подходит для кожи, которая плохо переносит воду и обычные очищающие средства. Благодаря своим исключительным свойствам, мицеллярная вода бережно очищает кожу от кожного жира, загрязнений и косметических средств. Не требуется смывания водой!

Скажу сразу, моей склонной к сухости и гиперчувствительной коже она подошла прекрасно! Действительно снимает покраснения, не глобальные, а такие, временные, от сильного мороза, или недостаточного увлажнения (порой забываю намазаться кремом перед выходом на улицу). И всё это благодаря составу, который не назовешь безобидным и экологичным, но который, тем не менее, работает!!!

Aqua, Peg-6 Carpylic/Capric Glycerides, Ficus Carica Fruit Extract (Fig Fruit Extract), Butylene Glycol, Dextran, Palmitoyl Tripeptide-8, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Citric Аcid, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

Норева Сенсидиан Очищающая успокаивающая мицеллярная вода

Чтобы не ломать голову над химическими формулами и заморачиваться, что бы всё это значило, достаточно уяснить следующее:

Активные компоненты:

• комплекс NeutrazenTM Pro эффективно защищает от воздействий окружающей среды, поддерживает естественный защитный барьер и смягчает кожу;
  • биомиметические жирные к-ты бережно очищают кожу от загрязнений и кожного сала.
  • без отдушек
  • без парабенов
  • гипоаллергенно

Флакон прозрачный, из пластика, и в принципе ничем не отличается от других аптечных мицеллярок, затест которых ждет своего часа 😊 Вообще такое ощущение, что Норева "слизала" дизайн у легендарной Биодермы

Норева Сенсидиан Очищающая успокаивающая мицеллярная вода

Почему из трех приехавших водичек я выбрала для начала именно Noreva Sensidiane? Потому что подкупило, что она для чувствительной кожи, и срок годности у нее не сказать, что "поджимает", но оказался самым маленьким.

Норева Сенсидиан Очищающая успокаивающая мицеллярная вода

Кстати, после вскрытия упаковки она хранится всего 6 месяцев, а на практике это очень немного, т.к. вода довольно экономичная, и крашусь я не каждый день. За месяц использования раза 3-4 в неделю у меня утекло миллилитров 50-70.

Защелку у флакона хлипкой не назовешь, поэтому переживать, что водичка испаряется, не приходится

Норева Сенсидиан Очищающая успокаивающая мицеллярная вода

Немного жаль, что не предусмотрена помпа-дозатор, т.к. порой выплескивается средства больше, чем нужно, но тогда и цена, подозреваю, была бы совсем другая...

Водичка прозрачная, не имеет запаха, я не слышу в ней никакой парфюмерной отдушки. И это неплохо. т.к. навязчивый запах порой может незаслуженно испортить мнение даже о самом хорошем средстве.

Мицеллярка пенится, как и все другие ее собратья а точнее сосестры 😉 , именно поэтому я всё же предпочитаю ее смывать, хотя производитель заверяет, что это лишнее. Но вы видели состав??? Правда, несколько раз в силу обстоятельств после демакияжа не умывалась - жива здорова, кожу не стягивало, не обсыпало, покраснений не появилось, и отличненько! Так что тест-драйв мицеллярная вода от Noreva для меня прошла в самых что ни на есть полевых условиях.

Как же она справляется с косметикой?

В этом аспекте она проявила себя как хорошистка, но я крашусь умеренно, предпочитая естественный макияж, и в моем арсенале нет убойных суперстойких средств. Если же вы краситесь каждый раз как в последний, то в этом случае она может показаться "слабовата".

Норева Сенсидиан Очищающая успокаивающая мицеллярная вода

На кисти представлен мой стандартный набор - для глазок тени и тушь, для скулок тональник, ну и помада, когда есть настроение выглядеть поярче.

Подождала до полного высыхания минут 5-7

Прикладываю смоченный в мицеллярке диск к руке, и...вуаля!

Норева Сенсидиан Очищающая успокаивающая мицеллярная вода

Как видно по фотографии, в один заход мицеллярка не справляется с жидкой подводкой для глаз. Справедливости ради стоит отметить, что и вот эту тушу ею одним касанием смыть вряд ли удастся, т.к. всё это дело закреплено на ресницах, и приходится потереть, и, перевернув диск другой стороной, пройтись по очам еще разок.

НО никаких негативных реакций эти манипуляции не вызывают: глаза не щиплет, они не краснеют (не то что от Garnier за те же потраченные 200 рублей), не зудят, в общем, ощущения вполне комфортны.

Трех дисков хватает для полного демакияжа лица, что довольно таки экономично

Норева Сенсидиан Очищающая успокаивающая мицеллярная вода

И после финального умывания хлорированной водой никаких разводов от недоудаленной косметики нигде не замечено. Так что водичка очень достойная, и лишь завышенная в России цена и небольшая слабинка в удалении стойкого макияжа не позволяет поставить ей твердую пятерку!

Рекомендую попробовать девушкам 20+ с действительно чувствительной кожей, думаю, вы останетесь довольны!

˙·•●♥๑ Ваша EuphoriЯ ♥●•·˙

Достоинства
  • Для чувствительной кожи
  • Снимает покраснения
  • Экономичный расход
Недостатки
  • В России завышена цена
  • Маленький срок хранения
Ваша EuphoriЯрекомендует
26.02.2018
Впервые читаю о такой мицеллярной водичке 😊
26.02.2018
Дешево Вы урвали эту мицеллярку 😊
27.02.2018
Если же вы краситесь каждый раз как в последний
Почему мне так смешно? 😁
Помню тот ваш отзыв на сайт аптечной косметики. И хочется заказать чёнить там и выпросить у вас скидку и колется. Никак не решусь. Многое бы попробовала, но у нас действительно цены дикие.
02.03.2018
Интересный отзыв)
02.03.2018
но я крашусь умеренно, предпочитая естественный макияж
Вот и я так))) Мне бы, наверное, подошла водичка эта.
06.05.2018
А хорошая водичка, рабочая!