Опубликовано 3 Июнь, 2020 - 01:50

год или более

Доброго времени.
Меня часто спрашивают: за что ты любишь свой район? Тут ведь так много минусов.

Возможно, только вот энергетика отличная. А для меня это очень важно.

Расскажу вам про один из самых больших Жилых Комплексов Московской области - Изумрудные холмы.

На момент написания отзыва - май 2020 года, в эксплуатацию введено 17 домов. В проекте ещё 3.

В домах от 17 до 25 этажей. Мой дом, к примеру, весь 25ти этажный.

На плане лес 🌳 так и есть, дальше вы сможете на фото его увидеть.

Мы живем тут с 2014 года.

На весь район:

• 2 детских сада (бесплатных)
  • 3 общеобразовательные школы
  • 2 школы узкой направленности.

Большие продуктовые магазины:

• Вкусвилл
  • Красное-белое
  • Сити-маркет
  • Сеть булочных Буханка
  • Магазинчики с мясом или овощами

Практически в каждом или соседнем доме:

• Медицинские центры

• 2 пункта Wildberries
  • 1 пункт и постоматы Озон
  • 1 пункт boxberry
  • Бургеркинг

Район большой, я бы даже сказала очень большой. По численности населения вообще можно сравнить в маленьким городом.

Как и во многих районах Подмосковья, тут свои проблемы. Но и плюсов у нас тоже очень много. Начну по порядку.
Детские сады.

На весь наш район всего 2 бесплатных детских сада.

1. Самый первый, открытый на районе, МБДОУ д/с 8. Он разделён на два помещения.Одно - отдельно стоит (Бульвар Космонавтов 3). В нем есть бассейн, в который можно записаться и при удачном стечении обстоятельств даже попасть. Но это не точно, мест, как и в сам сад, очень ограниченно.

Второе помещение - занимает первые два этажа, в жилом доме (Бульвар Космонавтов 5). На фото (слева) он раскрашен графити со звёздочками. Есть своя территория для прогулок. Эта часть сада для деток с проблемами в развитии. Например, в логопедическом плане.

Мы по очереди стояли в этот сад, но так, до сих пор, и не попали. Сыну 3,5 года. Дали ГКП (Группу кратковременного пребывания) в другом саду, до которого надо ехать.

2. Второй сад «Детская страна» находится в здании новой школы номер 17, корпус 2. Бульвар Космонавтов 15. Здание большое (на фото - справа). За высоким забором.

Конечно в нашем не маленьком районе есть и платные сады. И даже не один. Есть со своей детской площадкой, есть без неё. Стоимость от 25 000р - 40 000р. На фото справа - пример детской площадки частного детского сада «Маленькая страна». А рядом горка, на которой зимой активно катаются детки.

Есть, например, центр Улей с частным детским садом, который получил государственную субсидию и выделил какое-то количество бесплатных мест. Как туда попасть на бесплатной основе? Загадка.

В домах, которые сдали в прошлом году, теоретически может быть садик. Там есть специально огороженная площадка.Может будет ещё один филиал или самостоятельный детский сад (на фото справа).

Проблема 1. На районе очень не хватает детских садов. Дома высокие, плотность населения огромная, и сады не справляются с нагрузкой. К тому же в наши сады попадают детки с соседней Опалихи, Ново-Никольского и Нахабино.

Школы.
Тут тоже сильно не разбежишься, но все же, вроде, ситуация полегче чем с садами и пока мест хватает (или увеличивают количество групп и смен?).

Обычных общеобразовательных школы две.
Новая школа (Номер 17, корпус 2. Бульвар Космонавтов 15), недавно открытая (в 2019 году), только начала принимать ребятишек. Является продолжением уже давно построенной начальной школы. Фото см. выше (где пишу про детский сад). В одной части дети будут ходить в детский сад, а в другой получать знания.

Самая первая школа (Номер 17. Бульвар Космонавтов 2), построенная в холмах, с первого по четвёртый класс. Большое здание только для начальных классов. Так как работает она практически с начала застройки района, то уже успела заработать определеную репутацию. Мамы из уст в уста передают ФИО учителей «от Бога».

Три года назад открыли школу (номер 18. Бульвар Космонавтов 9) и для старших классов, но и младшим тут тоже хватило места.

Обе школы для старшеклассников пока набирают репутацию.

Так же есть у нас художественная школа (ул. Игоря Мерлушкина 2). Молодое поколение художников может получить тут своё образование. В тёплое время года, можно часто наблюдать как проходят уроки в ближайшем парке.

В 2020 году открыли балетную школу. Набор в группы начался еще задолго до того, как здание достроили.

Эта школа должна открыть свои двери в сентябре 2020 года.

Положительная сторона.

Со школами у нас, в целом, дела обстоят гораздо лучше, чем с детскими садами. При том что так же сюда приходят учиться с соседних районов. Но мест, вроде как, хватает всем. В школах узкой направленности может быть отбор или очередь.

Ещё на районе очень много организаций для развития деток, с разными программами, музыкальными предоставлениями, супер интеллектуальные. Есть практически в каждом или соседнем доме. Цены разные от 350р за занятие.

Радует что у каждый школы и детского сада дороги оборудованы лежачими полицейскими, переходами, заборам и прочими мерами безопасности. Жаль что не везде по району такие меры.

Продуктовые, хозяйственные и другие магазины.

В каждом доме есть какой-то магазин или магазинчик. На весь район пять магазинов это Дикси, Виктория, Верный, Пятёрочка и Магнит. На мой взгляд очень не хватает перекрёстка.

Дикси на Бульваре Космонавтов 7. Не самый большой магазин, со средними ценами. Очень часто очередь, сотрудники еле справляются с выкладкой и кассами. И это понятно, людей то много туда идёт. Со всего района ходят сюда.

Мне нравится тем, что можно купить овощей и фруктов по адекватным ценам.

Верный на Игоря Мерлушкина 5. Расположен на самом дальнем заезде в наш район, рядом с заправкой. Выбор неплохой, людей не толпы. Идти правда до него далековато мне.
Викторию (На фото справа) открыли не так давно, долгое время это помещение занимала сеть спар, которая как известно, перестала работать на территории Российской Федерации.

Внутри магазин практически ничем не поменялся. Цены порой завышены, зато выбор большой и можно найти то, что нигде не продаётся.

Есть небольшие и средние продуктовые магазинчики, такие как Вкусвил (целых два), Красмаркет, Ситимаркет и прочие. А уж сколько магазинчиков с овощами и фруктами, бакалеей или мясом, словами не описать. В каждом доме и не по одному. В целом это очень удобно, когда далеко идти не надо, и можно буквально в соседнем подъезде купить то, что очень нужно.

Есть точки выдачи интернет заказов Wildberries (аж два отделения) и озон. Много где стоят постаматы.

Отделение wildberries на бульваре Космонавтов 4. Не удобно приходить с коляской, так как нет пандуса, от слова совсем. А лестница очень высокая, 2-3 ступеньки поднять коляску можно. Тут гораздо выше.

Очень часто очередь, невероятно популярный ресурс.

Есть у нас и Бургеркинг, для любителей чего нибудь вредненького. Находится рядом с магазином Верный и заправкой. Да, жителям домов по улице Игоря Мерлушкина 3-6-8 не очень повезло, соседство с заправкой. Зато у них прямой выход в лесной парк.

Проблема 2. На мой взгляд не хватает магазинов побольше, чтобы ассортимент был. Приходится заказывать через интернет, а на это надо тратить время дома. И очень не хватает Fixprice.

На районе много аптек, есть круглосуточные. Есть с возможностью выкупа заказа через интернет. Местами проблемы с пандусом, вернее его отсутсвие.

На районе очень много медицинских центров, салонов красоты и омоложения. Я люблю центр Капибара на Игоря Мерлушкина 12. Нестандартный подход к лечению, грамотный остеопат и качественные эфирные масла я приобретаю тут.

Аллея Космонавтов.

Была запланирована при застройке и практически полностью реализована к 2018 году.Здесь можно посмотреть макеты спутников 🛰 в реальную величину. Корабли Союз, Восход и Восток.

А также можно посмотреть стартовую площадку спутников(на фото крайнее справа). Тут неоднократно проводились разные развлекательные мероприятия. Стены раскрашены графити, которая местами начала отваливаться.

Выгдят красиво и эффектно, но нужен уход и контроль.

Проблема 3. Всю аллею засыпали и утрамбовали смесью песка и камешков. Во время дождей и зимней слякоти все это становится очень грязным. При застройке обещали плитку, а сделали вот это. На фото справа видно какие бывают у нас подтопления.

Территория двора.

Чтобы попасть в любой двор, нужно заказать пропуск, так как везде шлагбаумы. При том для разных адресов свой номер телефона. При звонке проверяют номер карты (при покупке квартиры выдаётся специальная карта, которую надо прикладывать к специальному устройству, чтобы попасть во двор через калитку или шлагбаум) чтобы не была в чёрном списке - это когда машина проводит ночь во дворе. Штрафников не пускают. Стоянка по регламенту не более 45 минут. По факту, если приезжают гости, то стоят дольше. Ничего не блокируют. Но вот на ночь оставишь и все - ключ на шлагбаум уже не сработает.

А кто без машины, обязательно столкнётся с калитками на магните. Они стоят везде и чтобы попасть во двор, надо нажать на кнопочку, это если ключа нет. Ну или подождать пока кто-то будет проходить. Открывают всем. Правда аппарат с кнопкой есть не на каждой калитке и ходят там редко, приходится обходить.

Для жителей путешествующих по всему району, делают пропуск практически везде.

С одной стороны это безопасность, с другой стороны создатель проблем.

Наш парк в лесу.

Прекрасное место отдыха и развлечений, занятий спортом и прогулок с детьми. Излюбленное место собаководов.

По закону в парках, и тем более в лесной зоне, запрещено разводить костры 🔥 Но каждый год, с приходом теплоты, сюда стекаются все изумрудные холмы, чтобы пожарить шашлычки.

Гулянки продолжаются, зачастую, до глубокой ночи. Бывает что и с громкой музыкой, иногда и разборками. Но это конечно исключение.

Очень печалит что есть в холмах (хотя быть может это и из других районов) люди, которые после себя не убирают. Или убирают, но вот пакеты с мусором им очень сложно донести до мусорки, поэтому прям рядом с малюсенькими урнами и оставляют. Пронести пакет лишнюю минуту - непозволительное расточительство.

А так как парк никак не сдадут на баланс города, то и убираются там не оперативно. Управляющая компания не особо хочет выделять на это дело сотрудников.

Проблема 4. Очень не хватает мусорного контейнера при входе. Специально для тех, кому ну очень лень. Искренне верю, что это решит проблемы с лишним мусором.

В безветренную погоду стоит кумар над лесом. Жители домов, чьи окна выходят на лес, и находятся не высоко, очень жалуются что в квартире нечем дышать. Кондиционер им в помощь.

В парке много дорожек, все выложены плиточкой. Это идеальное место для прогулок с коляской. Велосипедистам будет коротковато, но можно использовать как часть маршрута.

Есть своеобразный деревянный панда-парк. С невысокими лазалками. Так же есть спортивная площадка, где любой желающий может подкачаться.

Есть несколько детских площадок. Одна с небольшим деревянным «зелёным театром» в центре, огромной моно-песочницей и небольшим городком, с небезопасной лестницей.

Площадка «Буран». По мотивам космического корабля или станции. Детям очень нравится. Качелей не хватает.

Два года назад, во время летнего урагана, повалило очень много деревьев. Тогда во всем городе их было много. И в парке нашем все было завалено, буквально не было возможности гулять. Детские площадки сильно пострадали, тогда даже под шумок кто-то украл подвесные круглые детские качели с «Бурана». Все было завалено и никто не следил.

Больше всего деревьев было на открытых площадках. И теперь, даже если ветер не такой сильный, иногда все же сосенки не выдерживают. И упавших деревьев становится все больше, их даже убирать с такой скоростью не успевают. Ведь чтобы распилить и убрать хотя бы одно деревце, надо получить кучу документов.

После того урагана деревья полностью убрали только спустя 1,5 года!!!
Парк наш люблю, хотя и прямой проход от наших домов (от Бульвара Космонавтов 5 и 7) перекрыли забором, но ходим регулярно.

Офис продаж.

С открытием новых корпусов, офис продаж и управляющая компания переехали в новое здание (поближе к новостройкам).

Режим работы 9.00-21.00

Есть своя отдельная парковка.Управляющая компания была расположена с другой стороны Волоколамского шоссе, там же где и Администрация района Изумрудные Холмы (ул. Светлая 3Ас2). Вероятно тут открыли ещё небольшой филиал.
Режим работы 8.00-17.00
КГБ Поликлиника 2. Пункт медицинской помощи.Так гласит табличка. По факту, по адресу Игоря Мерлушкина 4, принимают детей. Проводят осмотры, не сложные процедуры, ставят прививки, выписывают направления.

Так как объём работы большой, то и текучка кадров феноменальная. Врачи меняются очень часто.

Основной вход со стороны леса.

Чтобы попасть в Поликлинику со стороны леса (ведь во двор не всегда попадёшь), обходишь по лесной дорожке и сталкиваешься с проблемой спуска. На лестнице нет пандуса. Ну и многие натоптали спуск через небольшую горочку, которая находится недалеко. Оба варианта жутко неудобные, когда ты с коляской и трёхлеткой, который на беговеле.

Взрослая детская поликлиника.

Адрес - бульвар Космонавтов 4а.

Открытия ждут все жители изумрудных холмов, здание достроено, практически доделана внутренняя отделка. Оборудование и финальная мойка остались.

Возможность сдавать кровь 🩸 на районе, сделать все необходимые осмотры у детей, у ВСЕХ специалистов - будет просто подарок.

И взрослые тоже смогут проверять своё здоровье 👩🏽‍⚕️
Паркинг и свободная парковка.

Немного о наболевшем. Понятное дело что в таком огромном районе, с плотной населенностью, есть проблемы с парковками.

Застройщик позаботился об этом вопросе и абсолютно для всех домов предусмотрен подземный паркинг. Но, конечно, есть жирный минус. Это цена этого паркинга. Просто чтобы купить КУСОК асфальта, нужно заплатить порядка 800 000р, а если с обогревом (да-да, не все паркинги тёплые), то дороже. И ещё каждый месяц платить 2500р коммунальных платежей. Золотой паркинг.

Но тем не менее, большая часть выкуплена и взять место в аренду не возможно (а тем кто живет у нас на районе, знакомы ситуации, когда приехал поздно и встать ну совсем, прям вот негде!!).

А те места что есть вокруг домов (вне дворовых площадок) занимаются очень быстро. И много мест откуда эвакуируют машины 🚗

Ну и конечно, как у нас только не пытаются встать водители, которые не успели занять вакантное место и боятся встать там, откуда эвакуируют (это и понятно). Встают так что не проехать, ни пройти. За что регулярно получают в виде бонусов мусорные пакеты на капот (хорошо что не кирпич 🧱).

Футбольные и баскетбольные площадки.

Их на районе всего две (вторую сделали совсем недавно, как дома новые ввели в эксплуатацию).
Этого совсем не хватает. Есть дворы, где территория спланирована не логично и пропадают отличные места для площадок. Детям негде погонять мяч 🏀 Поэтому ребята пытаются играть там где Мамы гуляют с малышами, за что получают нагоняй. Хотя по сути их вины нет, им хочется гулять, а из двора уходить нельзя или идти далеко.
Проблема 5.

Очень не хватает площадок для игры в футбол ⚽️ 🥅

Места где их сделать есть, а выделить на это деньги не могут.

Вот, к примеру, пропадающая территория. Ее даже огородили заборчиком, чтобы машины не парковались. Только вот для чего она? Не понятно. Голубей кормить вероятно. Хотя заботливая управляющая компания повесила таблички «Птиц не кормить», ведь на подкорм сбегаются и крысы 🐀 Действительно, в этой ситуации именно хлеб виноват.

Изумрудный переход через Волоколамское шоссе.

Открыли его давно. За время эксплуатации в него успела въехать фура. Не сильно, но все же потребовался ремонт. По этому переходу можно пройти и попасть на эко-рынок, торговый центр Изумрудный (в котором работает почта), и два продуктовых магнит и пятёрочка.

Раздельный сбор мусора.

Сейчас все больше стран и городов меняют политику отношения к сбору мусора. Наш район не стал исключением. Постепенно поменяли мусорные контейнеры, поставили отдельные для стекла и пластика, для всего остального и пищевых отходов.
Вот такие машины приезжают забирать мусор.

Перебои случаются только на новогодние праздники, вот тогда контейнеры не справляются с количеством выброшенных пакетов.

Правда расстановка мусорных баков тоже не всегда радует, но по большей части все стараются приводить в порядок.

Так же в каждом доме есть мусоропровод. На мой взгляд это пережиток прошлого. Но вроде как по каким-то стандартам, его обязаны делать. Благо, во всех подъездах и домах они заварены и пользоваться ими нет возможности. Нет запаха, тараканов и другой живности, которую очень привлекает мусор.

Правда есть жители, которые очень активно агитируют чтобы мусоропровод открыли. Ведь вынести пакет на улицу порой очень лень 🦥

Понимаю что бывает случаи, когда человек реально не может вынести мусор. Всегда есть соседи, которых можно попросить.

Дорога в сторону улицы Карбышева.

Так как квартиры в холмах купили многие жители Красногорска, в особенности молодые семьи. То путь в старую часть города один из самых популярных. Ведь там живут родственники. И это прям настоящая полоса препятствий. Совсем непонятно почему нельзя сделать все хотя бы аккуратно. На красоту мы не претендуем, но так чтобы была возможность проезжать с коляской и при этом не испачкаться, очень хочется.

На бульваре идти прекрасно, по плитке чисто и аккуратно.

Проблема 6. Затем дорожка заканчивается и начинается грязное месиво, которое непременно размокает от любого дождя.

Везде в хаотичном порядке разбросаны или как бы положены плиты, что делает проезд на коляске просто незабываемым.

Тут же строится какой то объект, похожий на будущий магазин. Вокруг разруха и мусор.

Дальше деревенька Анино, на несколько домов 🏘 Даже ключ с водой есть, уж не знаю насколько там пригодная вода для питья. Но регулярно видела что люди набирают.Пройдя все эти препятствия и деревеньку, выходишь к очаровательному пруду. Несколько лет назад его почистили и облагородили. Сюда прилетает очень много уток.

Женская консультация.

Многим мамам Красногорска она знакома, ведь у нас на районе очень много молодых и многодетных мам. До неё приходится ездить, идти пешком далековато.

Последние корпуса.

Очень активно строят последние корпуса, регулярно можно наблюдать как бурят землю и заливают бетонные основания в фундамент.

Рядом с готовыми корпусами территория желает лучшего. Могут висеть провода, быть не подготовленными площадки или тротуары. Много мусора, особенно строительного.Так как весь район построен на холмах, то местами есть обрывы. Где то их закрывают, где то не особо. Любители поняли в лесу с удовольствием туда ходят. Такие обрывы могут быть и рядом с новой школой например. Со временем тут поставят забор, но судя по практике, произойдёт это года через три. Так было около бульвара Космонавтов 7 и 5. Обрывы не везде резкие, но местами все же не безопасно.

Въезд и выезд с района.

Проблема 7. Это конечно болевая точка нашего района. Территория огромная, на которую выделен всего ОДИН выезд и ДВА въезда. Понимаю что сделать дополнительные выезды и взъезды сложно, нужны разрешения и куча бумажной волокиты. Но за более чем 7 лет существования района, думаю что можно было бы решить этот вопрос. Каждое утро жуткое столпотворение машин на выезд. А там где можно сделать дополнительные выезды лежат бетонные блоки.

Вид из окна.

Это то за что моя любовь пока не иссякает к этому району и нашей квартире. С такими видами не все квартиры к сожалению, но все же их много.

И наблюдать это можно бесконечно. Кто-то за восходом солнца, мы за закатом 🌅 Они у нас бывают просто бесподобные.

Фитнес клуб Green и Авшар-клаб.

Они находятся рядом, поэтому объединила их в общий раздел.

Авшар-клаб был гораздо раньше изумрудных холмов. Он уже очень давно функционирует. Это отель, ресторан и бассейн со спа зоной 🧖🏻‍♂️ 🧖‍♀️
Мы ходили в бассейн, неплохое место. Для разового посещения пойдёт. Поплавать и попариться самое то.

Фитнес клуб Green открылся в 2019 году. Несколько этажей для разных видов занятий, любителям тренажеров сюда.

Кварплата.

За двухкомнатную квартиру в 63 кв.м. общие коммунальные платежи у нас выходят около 10 000р. Сумма не маленькая. Тарифы в нашем районе кусачие.

Шумоизоляция в квартирах.

Очень плохая! Знали бы, то в процессе ремонта поработали над этим вопросом. Но как и многие, мы сделали ремонт, въехали и тогда узнали что соседей хорошо слышно.

Банки.

Их нет. Вот прям совсем. Ни одного. И это ПРОБЛЕМА 8.

🌟 Это мой район, с проблемами, шикарным видом, прекрасным биополем. Для нас была самая подходящая цена из всех возможных, с той квадратурной что мы прибрели в новом, чистом доме. Проживем ли мы тут всю жизнь? Время покажет.

Благодарю за внимание.

У нас на районе центр гармоничного развития деток Точка роста

Достоинства
  • Великолепный вид из окон
  • Много молодых пар
  • Молодой район
  • Огромный парк в лесу
  • Стоимость за квадратный метр
  • Чистые, ухоженные подъезды
Недостатки
  • Всего два въезда и один выезд на такой огромный ра
  • Густонаселенный район
  • Завышенные коммунальные платежи
  • Мало парковочных бесплатных мест
  • Не хватает бесплатных садов и школ
  • Нет ни одного отделения банка
  • Нет площадок для собаководов
  • Плохо оборудованные детские площадки
  • Слышимость в квартирах
Lubbusрекомендует
Красиво там. 😍
Да)) вид решает 😻
03.06.2020
Виды из окна, конечно, потрясающие!!!
)) благодарю 🙏🏻
03.06.2020
А в Викимапии его называют Говнорудные холмы. И очень жалко Опалиху. Убили напрочь.
03.06.2020
Что такое викимапия? Очень жаль что доступное жилье у нас обязательно так выглядит и портит многим настроение
Шумоизоляция это бич, мне кажется, всех новостроек
О да 👍🏼 В родительской квартире тоже так было
07.06.2020
Боже, тот самый вид в который я влюбилась😍😍🖤🖤🖤
Вам нереально повезло наблюдать из окна этот невероятный вид в городской квартире.
Одно дело, когда дом,лес. Но высота ещё в +) вы как на отдыхе))))
у нас канешн ппц, а не вид. Все застроили+ запах переодически помоек. Сейчас лучше, но бывает ночью жгут опять что-то.

Я надеюсь, не застроят эту прелесть многоэтажками. 🤞🏻🤞🏻🤞🏻
08.06.2020
Да, вид из окон оказывается играет огромную роль. Хотя мы, с удивлением, обнаружили что есть люди, которым такой вот вид совсем не подходит. Им надо чтобы была дорога, движение, люди пульсировали 😄 это вообще не про нас.
Застроить маловероятно, хотя в нашей стране блин))) просто это лесничество - охраняемая зона.
Я раньше жила с видом на дорогу, вот больше не хочу...совсем))
17.06.2020
Какой развернутый отзыв! Зачиталась. Писали, наверно, долго? Вид из окна шикарный, просто нет слов)
18.06.2020
Очень долго 😄 я совсем не ожидала что так получится, но фото было много и я постаралась описать все как есть. Чтобы те, кто планирует купить квартиру в нашем районе понимали что к чему))