Опубликовано 8 Апрель, 2020 - 03:02

полгода или более

Привет! Если ты заглянешь ко мне в профиль, то без труда поймешь, что 90% отзывов, которые я пишу о товарах по уходу за собой. Я люблю пользоваться разными средствами, постоянно открываю что-то новое, не зацикливаясь на стоимости самих товаров, производителе и каких-либо других факторах и предрассудках.

В этом отзыве ты сможешь найти ответы на вопросы:

• стоит ли данное средство своих денег?
  • какой эффект можно ожидать не только по словам производителя?
  • какие достоинства и недостатки могут встретиться именно тебе?

Мое знакомство с Кларанс состоялось пару лет назад, когда я впервые попробовала увлажняющий гель для лица, и он мне безумно понравился. Несколько позже, я познакомилась с кремом для глаз и начала пробовать умывашки. Сегодня я хочу рассказать как раз об одной из них - об очищающем креме с отшелушивающим эффектом.

Первое, что мы разберем - это описание продукта с официального сайта:

Средство не только быстро и эффективно удаляет макияж и загрязнения, но одновременно деликатно отшелушивает кожу, пробуждая ее сияние и восстанавливая здоровый цвет лица.
Экстракт апельсина дарит коже заряд энергии и ощущение свежести. Экстракт семян моринги очищает и защищает от загрязнений, поддерживая оптимальный уровень увлажнения кожи. Микрочастицы кремния очищают поры и отшелушивают кожу, не раздражая ее.

состав

Итак, исходя из описания, производитель обещает нам не только средство для умывания, но и легкий скраб. Предполагается, что крем способен удалить макияж, а также очистить поры и подарить коже здоровый вид, свежий цвет лица, сияние. Если с ожиданиями и обещаниями все было ясно, то применяя продукт фактически на протяжении полугода, я смогла сложить собственное мнение о нем, которое несколько отличается от сладких обещаний производителя.

Внешний вид:

Средство оранжевого цвета с мелкими частичками (кремний).

Запах:

Как по мне, запах не очень приятный. Присутствуют химические ноты и нет даже мимолетного напоминания о чем-то натуральном, близком к растительному.

Текстура:

Средство обладает неплотной текстурой, не имеет общего с гелем и кремом в привычном смысле слова.

Способ применения:

Небольшое количество средства наносите кончиками пальцев на влажную кожу лица, делая легкие круговые массирующие движения, избегая области вокруг глаз, затем смойте остатки средства водой.

Мифы и реальность:

1. Производитель обещает снятие макияжа, о чем заявлено на официальном сайте, где размещен продукт и его описание, а также указано в описательной инструкции, которая была вложена в упаковку. Однако, более «легкие» и «средние» по плотности текстуры, как, например, у этого крема смывают плотный/стойкий макияж не так уж хорошо, приходится использовать как мицеллярную воду, так и тоник для снятия остатков с кожи. Это минус.

2. Очищение пор если и есть, то достаточно минимальное, а ввиду того, что частички в креме мелкие, скрабирование совсем уж деликатное. Однако, замечу, что за счет их наличия в составе, кожа после умывания достаточно мягкая на ощупь, нежели если бы они отсутствовали. В целом очищение весьма посредственное. Подобного эффекта можно достичь с помощью более дешевых средств.

3. Что касается видимости пор, то визуально поры не светлеют. Сужения пор за пол года я не заметила.

4. Невероятной свежести лица я также не получила, тон лица менялся в целом только при использовании профессиональных пилингов, масок и иных дополнительных средств. Думаю, на умывалку не стоит возлагать огромных надежд на этот счёт, поэтому этот аспект опустим.

5. Из положительных моментов могу отметить отсутствие сухости кожи после умывания. Таким образом, крем можно наносить не всегда и это удобно.

6. Расход средства весьма экономичен, поэтому если вы используете средство единолично, то крема хватит месяцев на 5-7. Это тоже плюс.

7. Излишний себум, загрязнения, остатки макияжа крем удаляет ровно также, как и средства из масс-маркета, здесь никакого различия в целом я не увидела и нахваливать продукт тупо за бренд и вываленные деньги не стану.

8. К плюсам добавлю, что крем подходит для всех типов кожи. Универсальные средства - это всегда практично и удобно.

Подводя итоги, могу сказать, что эффект на лице крайне индивидуален, также как и то, подойдёт ли данный крем вам или нет. Здесь нужно пробовать и оценивать лишь свои ощущения.
Мои впечатления сводятся к тому, что не обязательно переплачивать за бренд и рекламу средства в сетях/СМИ, можно в данном случае приобрести более дешевую умывалку, которая окажется в 100 раз лучше люкса. Используя товар продолжительное время, я заметила, что крем очищает точно также, как и средства из масс-маркета, после использования продукта кожа мягкая, приятная на ощупь, но на этом достоинства заканчиваются.

Для снятия макияжа я бы посоветовала поискать другой крем/гель/пенку, но если ты наносишь макияж совсем минимально, либо используешь нестойкие/неплотные текстуры, то Кларанс может тебе подойти.
Сомневаюсь, что людям с проблемной кожей отшелушивающий крем зайдёт. Ввиду маленьких частичек в составе, кожа, конечно, вряд ли будет травмирована, но и оздоровления/заживления это не даст.

Моя оценка 3/5, на мой взгляд, вполне оптимальна этому продукту, советую присмотреться к аналогам, рассмотреть другой люкс или пользоваться масс-маркетом. Сама куплю ещё раз навряд ли.

Достоинства
  • *Экономично расходуется
  • Имеет мягкие скрабирующие частички
  • Не вызывает сухости
  • Не травмирует кожу
  • Хорошо отшелушивает
Недостатки
  • Цена
Светланушкане рекомендует
21.05.2020
Мое мнение совпадает с Вашим почти во всем, кроме одного нюанса - Кларанс его позиционирует и как пилинг, и как умывашку, так вот я как обладатель чувств кожи, поняла что все же это пилинг больше, и частички, видно если посмотреть под лупой, имеют неровные края, разглядывать я их стала когда поняла чт мне кожу буквально щипет после пилинга, а эти частицы мне ее царапали по сути.